JAF(一般社団法人日本自動車連盟)香川支部(支部長 星合 貴彦)は、2月1日(月)~3月31日(水)に坂出市および丸亀市で開催される電子スタンプラリーイベント「近たびスタンプラリー」に協力・参画しています。
  • 「近たびスタンプラリー」とは
対象エリアのスポットを巡りながらスマートフォンでスタンプを集め、獲得スタンプ数ごとにプレゼント抽選に応募できるイベントです。対象エリアやスポットの認知度向上やドライブ振興・地域活性化を図ることが目的です。

JAF香川支部は、坂出市および丸亀市とともに本イベントを企画・準備してきました。本イベントにはJAFのWebサイト「ドライブスタンプラリー」を使用しています。誰でもスマートフォンがあれば参加でき、アプリのインストールも必要ありません。スマートフォンでスタンプを集めながら、対象エリアやスポットを巡るドライブを楽しむことができます。

• イベント参加方法
1.スマートフォンで専用サイトにアクセスします(下記二次元コードまたはURLから)※1
2.ユーザー登録をしてスタンプラリーに参加します ※2
3.対象エリアのスポットを巡ります
4.位置情報(GPS)等を使ってスタンプをゲット
5.獲得スタンプ数に応じてプレゼント抽選に応募できます

※1.位置情報が取得できるスマートフォンをお持ちの方のみ参加できます(タブレット、PC不可)
※2.ユーザー登録情報は、年代・性別・郵便番号・メールアドレス(JAF会員は会員番号も入力)
詳しくは、イベント専用サイトをご参照ください。

• 近たびスタンプラリー IN さかいで

画像提供:坂出市画像提供:坂出市

近たびスタンプラリー IN さかいで 参加用二次元コード近たびスタンプラリー IN さかいで 参加用二次元コード

名称:近たびスタンプラリー IN さかいで
期間:2月1日(月)~3月31日(水)
主催:坂出市観光協会
協力:JAF香川支部
URL:https://area.jaf.or.jp/area-lp/drive-stamp-rally-chikatabi/detail/chikatabistamprally_no07

• 丸亀ぐるっと満喫スタンプラリー

画像提供:丸亀市画像提供:丸亀市

丸亀ぐるっと満喫スタンプラリー 参加用二次元コード丸亀ぐるっと満喫スタンプラリー 参加用二次元コード

名称:丸亀ぐるっと満喫スタンプラリー
期間:2月1日(月)~3月31日(水)
主催:丸亀市
協力:JAF香川支部
URL:https://area.jaf.or.jp/area-lp/drive-stamp-rally-chikatabi/detail/chikatabistamprally_shikoku2

• 参考サイトURL

JAF香川支部 ご当地情報サイト

JAF公式サイト

JAFナビ 総合観光情報サイト

3. 【JAF香川】坂出市・丸亀市で「近たびスタンプラリー」を楽しもう!