あなたの挑戦にエールを!TOKYO FM/JFN4局ネット ホリデースペシャル『Kinkatsu Power Yell for Summer! supported by ホクト』
出演:佐藤隆太、高橋万里恵ゲスト:吉田沙保里、糸井嘉男、田中道子2024年7月15日(月・祝)11:30~14:55 生放送
TOKYO FMでは、7月15日(月・祝)海の日、11時30分~14時55分に、佐藤隆太と高橋万里恵がパーソナリティをつとめる特別番組、TOKYO FMホリデースペシャル『Kinkatsu Power Yell for Summer! supported by ホクト』をFM大阪、FM愛知、FM長野との4局ネットでオンエアします。「この夏私が挑戦したいこと!」をテーマに、ゲストに女子レスリング五輪3連覇の吉田沙保里、元プロ野球選手”超人”糸井嘉男、最難関国家資格である一級建築士試験に合格した俳優・田中道子をお迎えし、日々を元気に過ごすための“きのこで菌活”をはじめ、あなたの「日々の挑戦にエールを送る」3時間半をお届けします!聴くと気持ちが鼓舞されるような「エールソング」も沢山OAしていきます。どうぞお楽しみに。
7月15日(月・祝)海の日は、佐藤隆太と高橋万里恵が、特別番組TOKYO FMホリデースペシャル「Kinkatsu Power Yell for Summer! supported by ホクト」をお届けしていきます。ゲストには、女子レスリング五輪3連覇・世界大会16連覇・個人戦206連勝を記録した吉田沙保里、”超人”として脅威の身体能力を誇る元プロ野球選手糸井嘉男、合格率は10%弱という超難関国家資格である一級建築士試験に、俳優業と両立しながら”二刀流”で合格した俳優・田中道子を迎え、どのように異次元のパフォーマンスを発揮できたのか、その秘訣を、あなたを鼓舞する「エールソング」とともにお届けします。吉田沙保里、糸井嘉男、田中道子に聞きたい質問も同時に募集中です。また、みなさんの『この夏、挑戦したいこと!』も募集中。メッセージが採用された方全員にクオカードペイ1000円分をプレゼント、詳しくは特設ホームページ(https://www.tfm.co.jp/kinkatsuyell/)をご参照ください。さらに生放送当日は、TOKYO FM公式Xアカウントのフォロー&リツイートで商品券1万円と、ホクト菌活グッズが当たるチャンスもあります。どうぞお楽しみに!
■菌活とは
「菌活とは」、きのこを食べて、身体の内側から健康で美しくなる「きのこ活」のことで、腸活、肌活、筋活、脳活、妊活、眠活、温活、痩せ活など様々な生活習慣の理想を叶えてくれる活動として、さらに注目が高まっています。「菌」は訓読みで「きのこ」と読み、菌類であるきのこは菌そのものだけを食べられる唯一の食材。そのことからきのこは「菌食材の王様」と呼ばれています。”健康の要”とも呼ばれる腸に住む善玉菌を増やし、腸内環境を整えることで「免疫力」や「健康維持」と共に、身体を強く、美しく、しなやかにしてくれる生活習慣が、きのこで菌活なのです。
【Kinkatsu Power Yell for summer!supported by ホクト キャンペーン概要】
◇ホリデースペシャル『Kinkatsu Power Yell for Summer!supported by ホクト』
◆放送日時: 2024年7月15日(月・祝) 11:30~14:55 TOKYO FM、FM大阪、FM愛知、FM長野
◆パーソナリティ: 佐藤隆太、高橋万里恵
ゲスト : 吉田沙保里、糸井嘉男、田中道子
◆番組HP: (https://www.tfm.co.jp/kinkatsuyell/)
◆提供:ホクト
◇『菌活インフォメーション』
◆放送局: TOKYO FM、FM大阪、FM愛知、FM長野
◆放送日時:2024年7月16日(火)~8月30日(金)
TOKYO FM 月~金曜 10:50
FM大阪 月~金曜 10:56
FM長野 月~木曜 12:45 金曜 12:53
FM愛知 月~金曜 12:08
◆パーソナリティ:高橋万里恵
◆提供:ホクト
◇パワーフードのきのこをもっと手軽に!スペシャルレシピ『きのこペースト』
◆材料:エリンギ 50g ブナシメジ 50g
片栗粉 大さじ1 水 90ml
マヨネーズ 小さじ1 (牛乳でも可) (大さじ1)
塩 ひとつまみ(0.5g)
◆作り方
1フードプロセッサー(またはミキサー)に石づきを切った
ブナシメジとエリンギ、 その他の材料をすべて入れて撹拌する。
2耐熱保存容器に(1)を入れ、フタをせずに電子レンジ(600W)で3分半から4分ほど加熱し、
加熱後によくかき混ぜる。※粗熱をとってからご使用ください。
◆きのこペーストの使い方
きのこの栄養とうま味はそのままに、味や香りは抑えているので、菌活とお料理の幅がぐんと広がります。
トーストに塗ったり、溶かしてポタージュにしたり、炒め物に混ぜて味の決め手にしたり、から揚げの下味に使ったり、卵の代わりにケーキに入れたり・・・お料理のうま味と栄養がアップする画期的なきのこペーストを是非お試しください。
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