一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)宮崎支部(支部長 百野 正剛)は、2月22日(月)から28日(日)の期間に、モータースポーツ競技参加に必要なライセンスを取得できるWEB国内Bライセンス講習会を実施します。
 「国内Bライセンス」とは、日本の四輪モータースポーツ統轄団体であるJAFが発給するもので、ラリー、ジムカーナ、ダートトライアル等(※1)の競技に参加できる許可証です。

本講習会は、ご自宅等のインターネット環境がある場所にて受講いただだくことで、国内Bライセンスの取得ができます。今まで日程やお住まいの関係で講習会参加が難しかった方や、対面での講習会受講をご心配されている方にぴったりの講習会です。

≪WEB国内Bライセンス講習会 開催概要≫

2021年2月22日(日)~28日(日)
※期間中、約60分の講習をWEBにて1回受講

■場所
インターネット環境のある場所(ご自宅等)

■費用
受講料5,000円(テキスト代含む)
ライセンス申請料3,100円(ドライバーのみの場合)
※受講後、30日以内にライセンス申請が必要です(JAF宮崎支部宛)

■受講条件
JAF個人会員であること(受講前までにご入会ください)、普通自動車運転免許を所持していること。

■申込方法
下記<申込二次元コード>から(クレジット決済)。

申込先申込先

■応募締切
2月12日(金)

※1
【ラリー】 一般公道を使用して行われるモータースポーツです。
【ジムカーナ】舗装された路面に任意に設定されたコースを競技車両が1台ずつ走行し、タイムを競うモータースポーツです。
【ダートトライアル】未舗装の路面に設定されたコースを走り、そのタイムを競い合う競技で、全国各地の専用のダートトライアルコースで開催されています。

3. 【JAF宮崎】自宅でかんたん受講!モータースポーツ国内BライセンスをWEBで取得!