天空のダイニングで極上の美食体験を。BELLUSTAR TOKYOクリスマススペシャルメニューのご案内

「クリスマスアフタヌーンティー」もご用意

BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel (東京都新宿区、総支配人 西川克志)は、2024年12月21日(土)~25日(水)の5日間限定にて、天空のダイニング空間で特別な時間をご堪能いただくためのクリスマススペシャルメニューを、また11月30日(土)からの週末と12月23日(月)、24日(火)、25日(水)には、「クリスマスアフタヌーンティー」を販売いたします。

地上約200mに広がる天空のダイニング空間BELLUSTAR Restaurant & Barにて、極上の美食体験をご堪能いただけるホリデーシーズン限定のスペシャルメニューをご用意いたします。

日本各地の冬の食材を厳選し、伝統的なフレンチを進化させた料理を提供するRestaurant Bellustarでは、クリスマスの特別な食卓に相応しい目にも華やかなコースをご用意。Bar Bellustarでは、ホリデーシーズンの週末を贅沢な気分でお過ごしいただく「クリスマスアフタヌーンティー」をご提供いたします。鉄板「天祐」では、新宿副都心の夜景を背景に、厳選した旬の食材を、目の前で仕上げていく香りや音、そしてシェフの鮮やかな手さばきまでもお楽しみいただけます。都会の絶景が眼下に広がる圧倒的な空間の中で、大切な方といつまでも心に残る特別な時間をお過ごしください。

■Restaurant Bellustar

日本各地の冬の素材の持ち味を引き出し、伝統的なフレンチの手法を大切にしながらも、驚きや感動を届ける創造性を織り込んだ特別コースをご用意いたします。

ディナーコースでは、クリスマスケーキを模したパテ・アンクルート「ブッシュドノエル・サレ」、北海道の毛ガニ、赤紫蘇や黒文字茶など日本の素材とキャビアを組み合わせたアミューズ、粉雪をイメージした飴細工で仕上げるデザートなど、ホリデーシーズンの煌めきを表現した一皿一皿をお楽しみいただけます。

シャンパンをはじめとするワインペアリングもご用意しておりますので、魅惑のマリアージュとともにより深くコースをご堪能いただけます。

<クリスマススペシャルコース>

期間: 2024年12月21日(土)~25日(水)

時間: ランチ   12:00~15:00(L.O.14:00)

ディナー17:00~22:00(L.O.21:00)

※窓際席は、第1部:17:00~/第2部:20:00~の2部制となります。

料金: ランチ 1名さま15,000円

ディナー 1名さま30,000円/<窓際席確約&グラスシャンパン付>1名さま35,000円

ペアリング 12,000円~

※ランチ・ディナーともにご予約制。

※期間中はクリスマススペシャルコースのみのご提供となります。

【お問い合わせ】 03-6233-7388(直通)

Bar Bellustar

「クリスマスアフタヌーンティー」では、イチゴなどベリーを使ったシャンパンカクテル、酒粕カヌレ、サンタクロースモチーフのシトラスムース、スノーマン型のほうじ茶ルリジューズなどクリスマスのモチーフを散りばめたスイーツとセイボリーを、こだわりのドリンクメニューとともにお楽しみいただけます。都心を一望する空間で、親しい方と贅沢な午後の時間をお過ごしください。

<クリスマスアフタヌーンティー>

期間: 2024年11月30日(土)~12日22日(日)の土・日曜日、12月23日(月)、24日(火)、25日(水)

時間: 13:30~17:30(最終入店15:30 ※2時間制)

料金: 9,200円

シャンパンフリーフロー付 12,500円

※前日18:00までのご予約が必要です。

【お問い合わせ】 03-6233-8455(直通)

■鉄板「天祐」

新宿副都心の都会の夜景を望むカウンター席でお楽しみいただくのは、素材を熟知したシェフが選び抜いた上質な和牛、冬に旬を迎える海の幸や野菜など季節の味覚を贅沢に味わえるディナー限定の特別コース。シェフこだわりの和牛は「石垣島きたうち牧場 プレミアムビーフ」。脂の融点が低いためすっきりした脂の滑らかさ、赤みの深い旨みが広がります。

豊富なワインリストよりお好みのワインをお選びいただき、料理とのペアリングをお楽しみいただけます。

<クリスマス特別コース>

期間:2024年12月21日(土)~25日(水)

時間:ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:00)

料金:お食事1名さま 39,000円

【お問い合わせ】 03-6233-7654(直通)

※表示金額はサービス料(15%)と消費税(10%)が含まれております。

※写真はイメージです。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

※営業時間や表記内容など変更になる場合がございます。

※本プレスリリースに掲載されている情報は発表日現在のものです。最新情報と異なる場合がございますのでご了承ください。