旬の味覚を贅沢に堪能する上海蟹ランチコース 中国料理「星ヶ岡」にて、期間限定特別メニュー登場
2024年11月5日(火)~11月15日(金)平日ランチ限定
京都東急ホテル(京都市下京区堀川五条 総支配人:塚脇洋)では、中国料理「星ヶ岡」にて、2024年11月5日(火)から11月15日(金)までの平日9日間限定で、秋が旬の上海蟹を使ったランチコースを提供します。
本コースは、シェフが厳選した新鮮な上海蟹を使用し、その魅力を引き出す様々な調理法で丁寧に仕上げたメニューをご用意。前菜の「上海蟹の紹興酒漬け」は、蟹の旨味を紹興酒が引き立て、続く「海老と王様椎茸の上海蟹醬炒め」では、ぷりぷりの海老と肉厚な椎茸が上海蟹醬と絶妙に絡み合います。「ローストポークと加賀れんこんのホイコーロー」は、ジューシーな豚肉とシャキシャキのれんこんが特製ソースと相性抜群。締めは「星ヶ岡」で定番の人気メニュー「ふかひれの土鍋ご飯」をご用意しました。最後に「杏仁豆腐」で、食後の余韻をお楽しみいただけます。この時期限定の贅沢なランチコースをご堪能ください。
商品概要
上海蟹料理&ふかひれ土鍋ご飯ランチコース
場 所:中国料理「星ヶ岡」(B1F)
期 間:2024年11月5日(火)~11月15日(金)※平日ランチ限定
時 間:11:30~14:30(L.O. 14:00)
料 金:8,000円
メニュー:
・上海蟹の紹興酒漬けと三種前菜盛り合わせ
・海老と王様椎茸の上海蟹醬炒め
・ローストポークと加賀れんこんのホイコーロー
・ふかひれの土鍋ご飯
・杏仁豆腐
※前日12時までに要予約。
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
【お客様 ご予約・お問い合わせ先】
京都東急ホテル 中国料理「星ヶ岡」(11:30~20:30)
℡:075-341-2633(直通)
E-mail:kyoto-h.re@tokyuhotels.co.jp
中国料理「星ヶ岡」店舗概要
所在地:京都東急ホテル B1F
総席数:64席(個室あり)
営業時間:昼食:11:30~14:30(L.O. 14:00)
夕食:17:00~21:00(L.O. 20:30)
極上の素材を最大限に活かした中国の伝統料理はもちろん、和食や洋食とのコラボレーションメニューもご堪能いただけます。異なる食文化が融合した、至高の一品一品をお楽しみください。店内は、京の歴史を感じさせる漆喰の白壁を基調に、黒褐色の木部、いぶし銀の瓦、障子の白など、モノトーンの色調で統一されています。これにより、料理や空間そのものの美しさが一層引き立ちます。プライベートな空間として利用できる個室も完備しています。
京都東急ホテル 施設概要
○所在地 京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580
○開業日 1982年10月15日
○構 造 地上7階、地下2階
○部屋数 客室 408部屋
○施 設 レストラン、宴会場、会議室、結婚式場(神前式、仏前式、キリスト教式)、ブライズルーム、美容室、着付室、写真室、お土産ショップ、フラワーショップ、ゲストサロン、トレーニングルーム、ファンクションルーム、ナーシングルーム(授乳室)、ルーフトップバー
○アクセス JR京都駅より車で約5分
JR京都駅八条口(新幹線口)より無料シャトルバスで約10分
地下鉄五条駅から徒歩約8分
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像