【松坂屋名古屋店】あの名店が初めてスイーツ作りに挑戦!新感覚チーズケーキが全国先行登場!秋のごちパラ祭【第2弾】
【第1弾】10月15日(水)~28日(火) 【第2弾】10月29日(水)~11月11日(火)場所:本館地下1階・地下2階、北館地下1階(ごちそうパラダイス、酒&ダイニング)
この度、松坂屋名古屋店の食品フロアでは「秋のごちパラ祭」を4週間にわたり開催しています。
期間中は、約160店舗から旬の素材を使ったグルメやこの季節にぴったりな期間限定商品を豊富にラインナップいたします。
第2弾では、『鈴波』が初めてスイーツ作りに挑戦し誕生した「みりん粕チーズケーキ」をどこよりも早く先行販売いたします!また、『肉の祭典』『秋のフルーツケーキ特集』もお楽しみいただけます。
特設サイト:https://www.matsuzakaya.co.jp/nagoya/topics/5/foodie/food/gochiparamatsuri/2510/
『鈴波』が創業以来初の洋菓子作りに挑戦!
この度、『鈴波』から粕漬の発酵技術を使った『みりん粕チーズケーキ』が誕生しました。
松坂屋名古屋店で全国先行特別販売します!

みりん粕とチーズの、思いがけない調和から生まれた一品
『鈴波のみりん粕チーズケーキ』
1本 税込4,860円
■販売期間:10月29日(水)~10月31日(金)
■販売場所:本館地下1階 鈴波
※各日20個限り
※なくなり次第終了
■「みりん粕チーズケーキ」開発にかけた思い
鈴波では、魚の旨みを引き出す「漬ける技」を長年磨いてきました。
その中でも、みりん粕を使ったチーズの漬け込みは、姉妹ブランド・大和屋で高い評価をいただいており、みりん粕とチーズの相性の良さは、私たちにとって確かな手応えとなっていました。
一方で、鈴波では独自にみりん粕の開発を進めており、発酵の力を活かした新たな可能性を模索していました。
そんな折、チーズケーキの製造に携わるパートナーとのご縁があり、「鈴波のみりん粕でチーズケーキを作ったら、どんな味になるだろう?」という純粋な好奇心から、今回の取り組みが始まりました。
半年間にわたり、みりん粕と酒粕の配合、発酵による香りの立ち方、チーズとのなじみ方、食感のしっとり感など、細部にわたる試作と調整を重ねました。
その結果、鈴波らしい“漬ける文化”をスイーツとして昇華させた、香り高く、奥行きのある味わいのチーズケーキが完成しました。
鈴波初のスイーツは、伝統と発酵の知恵を活かした、まったく新しい一品です。
秋の旬をたっぷり使った『フルーツケーキ特集』
秋を代表する旬のフルーツ「りんご」や「梨」、「栗」を使用した季節限定のフルーツケーキを
多数ご用意いたします。

〈ユニイク〉
uniqueなミルフィーユ<和梨モンブラン>
1個 税込1,900円
カシスとキャラメルが繋ぐ和梨と和栗のマリアージュ。
■本館8階
※イートイン専用

〈アトリエ・ド・フロマージュ〉
タルト・オ・ポワール
1個 税込680円
信州産ラ・フランスを使用した季節のチーズケーキタルトです。
■10月29日(水)→11月11日(火)/本館地下1階

〈アンテノール〉
青森県産ふじりんごのキャラメルタルト
1個 税込842円
キャラメリゼした青森県産ふじりんごのコンポートをのせた秋限定のタルト。まろやかな甘みのバニラビーンズ入りのキャラメルクリームを合わせました。
■11月30日(日)まで/本館地下1階

〈新宿高野〉
Fruitアート~りんご~
1個 税込820円
レモンティージュレとくり抜いたりんごをつめた、果実を丸ごと楽しめるデザート。
■10月20日(月)→11月30日(日)/本館地下1階

〈ヴィタメール〉
ランスタンマロン
1個 税込820円
マロンババロワにキャラメルムースとシュトロイゼルを重ね、マロンクリームを絞りました。りんごのカラメルが秋の奥深い味わいを一層引き立てます。
■11月30日(日) まで/本館地下1階
『肉の祭典』
10月29日の29(ニク)の日から始まる第2弾では、普段取り扱いがないものや、希少なブランドのお肉(牛・鶏・豚)を使用した贅沢グルメが期間限定で登場いたします。
通常よりも増量・お安くしたお得なお弁当もご用意しています!
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牛

〈お肉膳スギモト〉
松阪牛牛すきコース
税込8,000円~
肉の専門店〈スギモト精肉〉による、オリジナル松坂牛すきやき御膳です。
■10月29日(水)→11月11日(火)/南館10階 レストラン
※写真はイメージです。

〈スギモト精肉〉
3ブランド牛(松阪牛、近江牛、米沢牛)
ロースステーキ食べ比べ
松阪牛 100g 税込4,968円
近江牛 100g 税込3,240円
米沢牛 100g 税込3,240円
■10月29日(水)→11月11日(火)/本館地下1階
※数量限定
※なくなり次第終了
※写真はイメージです。

〈ミートデリスギモト〉
松阪牛ハンバーグ弁当
1折 税込3,240円
松阪牛を使用したジューシーなハンバーグ弁当。期間限定の販売です。
■10月29日(水)→11月11日(火)/本館地下1階
※数量限定
※なくなり次第終了
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鶏

〈鶏三和(惣菜)〉
名古屋コーチン入りつくね串(たれ)
1本 税込228円
名古屋コーチンささみ大葉巻き(梅だれ)
1本 税込237円
甘辛いたれを絡めた一番人気の「つくね串」と、梅だれでさっぱりと仕上げた「ささみ大葉巻き」。
■本館地下1階

〈正起屋〉
伊勢赤どり もも串(たれ・塩)
1本 税込216円
伊勢赤どり ネギ串(たれ・塩)
1本 税込194円
伊勢赤どりを使用したこだわりの串。ネギ串にはムネ肉を使用しており、さっぱりとした味わいです。
■本館地下1階
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豚

〈テーラ・テール〉
自家製ハムのジャンボンサリュー
1個 税込480円
ブランド豚「保美豚」の自家製ハム、チーズ、自家製ベシャメルソースを、大人気のクロワッサン「サリュー」と合わせました。
■10月29日(水)→11月11日(火)/本館地下1階

〈矢場とん〉
豚丼
1折 税込1,000円
南九州産の新鮮な豚を上品な味付けで仕上げました。
■10月29日(水)→11月11日(火)/本館地下1階
※各日10折限り

〈PAOPAO〉
粗挽き 黒豚まん
1個 税込384円
コクが深い黒豚を粗挽きにし、もちもちの特製生地で丁寧に包み蒸しあげました。
■10月29日(水)→11月11日(火)/本館地下1階
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お値打ち

〈人形町今半〉
お値打ちすき焼弁当
1折 税込2,160円
通常の1.5倍量のお肉を使用したお得なお弁当です。
■10月29日(水)→11月3日(月・祝)/本館地下1階
※数量限定 ※なくなり次第終了

〈イーション〉
山形県産牛豚使用!ハンバーグ御膳
1折 税込1,129円
山形県産牛と山形豚の合い挽き肉を使用。肉の旨みを存分に味わえる贅沢なハンバーグを入れたお弁当です。いい肉の日に合わせて税込1,129円とお値打ち価格でご提供いたします。
■10月29日(水)→11月11日(火)/本館地下1階

〈まい泉〉
たっぷりロースかつ弁当
1折 税込1,100円
大きなロースかつに煮物を付け合わせた贅沢なお弁当。通常税込1,252円のところ税込1,100円でご提供いたします
■11月11日(火)まで/本館地下1階
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