LDHから来たゲストなので乾杯はレモンサワーで!『つまみは紅しょうが 男子~宅飲みするからウチ来ぃや~』

8月19日(月)24:00~放送

紅しょうがのBSよしもと冠番組『つまみは紅しょうが 男子~!宅飲みするからウチ来ぃや~!』(毎月第3・4月曜24:00~)の♯3が、8月19日(月)に放送されます。

初回の収録の反省もあり、気合いが入る熊元プロレス

7月からスタートした本番組のコンセプトは“宅飲み”。『女芸人NO.1決定戦 THE W 2023』で7代目王者と輝いた紅しょうがが、素敵な男子ゲストを招いて、食べて飲んで笑って楽しく“宅飲み”する内容となっています。

2回目の収録となる今回、熊元プロレスは「(テレビなどの収録で)テーブルの上にいろいろ食べ物があるのに、ぜんぜん手が付けられてないのがめっちゃイヤやねん! それを初回にやってしまった。だから(今回は)バクバク食べて飲んで我を忘れようと思います!」と宣言。稲田から「我を忘れないでください。ベロベロ番組ではないですから」と冷静にツッコまれる一幕もありました。

「BALLISTIK BOYZ」と「ZiDol」のMV撮影の違いが浮き彫りに

今回のゲストは、BALLISTIK BOYZ から加納嘉将&砂田将宏の2名。LDHから来た二人ということで、乾杯はもちろんレモンサワー! 加納は「ほんとうは何でもいいんですけど(笑)」と言いつつも、4人で乾杯をして宅飲みスタート。紅しょうがのことを知っていたかという問いに、砂田が「〇〇のネタ、あれめっちゃ面白いです」と明かすと、意外なネタのセレクトだったため、稲田も熊元も「めっちゃ見てくれてる!」と興奮。

さらに「男子~プロフィール教えや~」のコーナーでは、BALLISTIK BOYZの結成秘話やグループの特徴などを根掘り葉掘り聞き出します。BALLISTIK BOYZのハードすぎたデビュー当時のMV撮影裏話が披露されると、そこから稲田が属する芸人アイドル「ZiDol」のMV撮影に話は及び、あまりの違いに二人も「え?どういうこと?(笑)」と苦笑いしていました。

楽しいトークに熊元のお酒もすすみ、宣言通り早い段階で2杯目に突入。その後も、特技がボードゲームという加納がまさかのゲームの名前がわからないというオチに紅しょうががツッコんだり、英会話が得意な砂田と熊元プロレスとのおもしろ英語トークが突如スタートするなど、盛りだくさんの内容となっています。

『つまみは紅しょうが』は、毎月第3・4月曜24:00より放送。BSよしもとアーカイブページにて、放送日から1週間見逃し配信もあるので、そちらもお見逃しなく。

【番組情報】 つまみは紅しょうが 男子~宅飲みするからウチ来ぃや~

放送局 :BSよしもと (BS265ch)

放送日時  :  8月19日(月)24:00~24:30

出演者   :熊元プロレス・稲田美紀(紅しょうが)