20年間ありがとう! 涙の永久保存版!! 感謝いっぱいの気持ちを込めて『福岡ウォーカー』最終号、6月20日発売!!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)が発行する、『福岡ウォーカー』は6月20日発売の7月号で最終号を迎えます。『福岡ウォーカー』7月号は、人気の糸島、新店を網羅した屋台ごはん最旬情報など、ジモトはもちろん、観光情報としても使える永久保存版でお届けします。なお、『福岡ウォーカー』は2017年8月25日より、『九州ウォーカー』(偶数月25日発売)として生まれ変わります。また、6月20日に誌面よりも早く「九州ウォーカーWEB」(https://kyushu.walkerplus.com/)がスタートいたします。

「街と遊ぼう!」「ジモト大好き!」をモットーに、たくさんの情報を紹介してきた『福岡ウォーカー』が、6月20日発売の7月号で最終号を迎えます。『福岡ウォーカー』7月号は、“20年間のありがとう”の感謝の気持ちを込めて、ジモトはもちろん、観光情報としても使える、永久保存版のコンテンツをたっぷりとお届けします!

創刊20周年記念号の巻頭を飾るのは、完全保存版の糸島総力特集! 糸島がまだ今のようなにぎわいを見せる前から取材を続けてきたウォーカーだからこその「ベスト・オブ・糸島」全部オススメ130スポット&トピックス!! ビーチ、ドライブ、グルメ、おみやげ、絶景&涼スポットなど、ウォーカー編集部が選び抜いた糸島ガイドです。

第2特集は、福岡の夜グルメ、観光で外せない屋台特集! 福岡市の公募により選ばれた、新屋台が続々登場。新旧の実力派&最新MAPで、福岡の屋台エリアの最旬情報を織り交ぜながら、85軒の屋台を紹介します。

福岡の人気エリアの旬ネタをピックアップする好評連載『福岡てくテクMAP』では、今夏、福岡でブームの「カキ氷」をフィーチャー! 各エリアのご近所さんのクチコミネタや、イベント、新店グルメなどの街NEWSと共に、「カキ氷のおいしい店」59軒を取りそろえました。

『福岡ウォーカー』7月号では、創刊20周年5大スペシャルコラボ企画も開催。福岡ソフトバンクスホークスの五十嵐亮太、髙橋純平(※)両投手のインタビュー&直筆サインプレゼントや、ヤフオクドームのグルメ、観戦席などが半額となるクーポン特典を実施します。ほかにも、キャナルシティ福岡の6つの飲食店で使えるクーポン、ホテル日航福岡で味わえる限定コラボメニュー、博多座で行われる大人気ミュージカル「レ・ミゼラブル」の「Walker特別シート」にご招待と、お得な企画盛りだくさんの永久保存版となっています。
(※)「高」は、はしごだか

さらに、『福岡ウォーカー』は、2017年8月25日より、『九州ウォーカー』(偶数月25日発売)として生まれ変わります。また、本日6/20より誌面よりも早く「九州ウォーカーWEB」(https://kyushu.walkerplus.com/)がスタート。『福岡ウォーカー』最新号および九州ウォーカーWEBでは、創刊20周年&九州ウォーカーWEBスタート記念と題して、コートヤードバイマリオット東京ステーションのペア宿泊券や福岡ソフトバンクスホークス S指定席 ペア観戦チケットなど、抽選で合計107様に豪華賞品が当たるスペシャルプレゼントクイズを実施。この機会にぜひクイズにチャレンジしてみてください(クイズ応募方法は、『福岡ウォーカー7月号』6ページまたは、「九州ウォーカーWEB」【https://kyushu.walkerplus.com/】にアクセスしてください。)

20年間ありがとう! 感謝いっぱいの最終号!! 永久保存版『福岡ウォーカー』7月号は、6月20日発売!!

(雑誌情報)

■『福岡ウォーカー』7月号
表紙:大野智
特別定価:580円(税込)
発行:株式会社KADOKAWA
好評発売中!!

(関連サイト)
●6/20いよいよスタート!
九州ウォーカーWEB

●全国のイベント&おでかけスポット情報|ウォーカープラス

(公式twitter)
★フォロワー13万人超!九州、福岡の情報をいち早く発信中!★