一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)長崎支部(支部長 藤岡 良規)は3月13日(土)、道の駅長崎街道鈴田峠(長崎県大村市中里町)にて開催される「春のイキイキ健活まつり」にて、交通安全イベントブースを出展いたします。
 JAFは、より良い交通環境実現への取り組みとして各種調査、交通安全を学ぶ体験ブースの出展、講習会への講師派遣など様々な交通安全啓発活動を全国各地で実施しています。

今回は道の駅長崎街道鈴田峠に交通安全ブースを出展し、交通安全クイズに答えると運転免許証そっくりのカードを発行する「子ども安全免許証」やJAFオリジナルミニカーの販売もいたします。また、当日開催されている「道の駅長崎街道鈴田峠 春のイキイキ健活まつり」では、新鮮野菜や地元高校パティシエ科によるスイーツ販売や健活ブース内で血管年齢測定会等、 健康のチェックもおこなわれており、JAFのブース以外でもいろいろな展示をお楽しみいただけます。

この機会に是非、交通安全について楽しく学んでいただきますよう、皆様の参加をお待ちしています。

道の駅 長崎街道鈴田峠 春のイキイキ健活まつり概要
 3月13日(土)~3月14日(日)10:00~14:00

■場所
 道の駅 長崎街道鈴田峠(長崎県大村市中里町452番地)

■イベント内容
 新鮮野菜&スイーツ&ウォーキングで免疫力アップ

■JAFブース
 3月13日(土)10:00~14:00 ※1日のみ出展です。

■ブース出展内容 子ども免許証(無料)
 JAFオリジナルミニカー販売(会員価格800円、一般価格850円)
 ※JAFオリジナルミニカー販売は在庫なくなり次第終了いたします。

子ども安全免許証子ども安全免許証

JAFオリジナルトミカ

3. 【JAF長崎】道の駅長崎街道鈴田峠で交通安全イベントブースを出展~お子様に大人気の「子ども安全免許証」発行とJAFオリジナルミニカーも販売~