暑い夏こそ「スパイス」で刺激的な体験を!「うらわ大スパイスマーケット」を浦和PARCOで開催!

浦和PARCOは、7月11日(金)~7月21日(月・祝)の期間中、「うらわ大スパイスマーケット」を開催いたします。本イベントは「暑い夏を刺激的に楽しもう!」をテーマに、スパイス系のフード・ドリンクや、 刺激的でPOPなアイテムを集めた集合マーケットイベントです。浦和PARCOで毎回ご好評をいただいている「八幡屋礒五郎」POPUP SHOPでは通常、常設店舗のみで行っている七味調合〈カスタムブレンド〉を浦和PARCOで初開催いたします。自分好みのスパイスブレンドをお楽しみいただけます。その他にもレトルトカレーやティーシロップ、世界のヴィンテージアイテムなど個性豊かなアイテムも多数登場。五感を刺激するユニークなラインナップが暑い季節ならではの高揚感や食欲を後押しします。また、館内の5F・6Fレストランでもスパイシーなメニューをご用意。食べて・香って・見て楽しむ“刺激的な夏体験”を提案いたします。今年の夏はぜひ浦和PARCOで、特別なひとときをお過ごしください!
うらわ大スパイスマーケット概要
期間:7月11日(金)~7月21日(月・祝) 10:00~21:00
場所:浦和PARCO 1Fセンタースペース特設会場
※出店期間はショップによって異なります。
※各ショップの最終出店日は19:00終了。
※MarinaKarna/あっちゃーふぁーむ/caci-suは全日18:00終了。
出店者一覧
八幡屋礒五郎、NISHIKIYA KITCHEN、SUISUI、Rabbit Hole Bakes、 jian、
MarinaKarna/あっちゃーふぁーむ/caci-su
うらわ大スパイスマーケット 特設ページ:https://urawa.parco.jp/page/urawaspice25
※掲載内容は予告なく変更・中止となる可能性がございます。
出店者一覧
7月11日(金)~7月21日(月・祝)
・八幡屋礒五郎 (https://www.instagram.com/yawataya.isogoro)
7月11日(金)~7月21日(月・祝)
・NISHIKIYA KITCHEN (https://www.instagram.com/nishikiyakitchen_official/)
7月11日(金)~7月21日(月・祝)
・SUISUI (https://www.instagram.com/antiqsuisui)
7月11日(金)~7月15日(火)
・Rabbit Hole Bakes (https://www.instagram.com/rabbit_hole_bakes/)
7月17日(木)~7月21日(月・祝)
・jian (https://www.instagram.com/jiantea___/)
7月19日(土)~7月21日(月・祝)
・MarinaKarna (https://www.instagram.com/marinakarnahana/)
・あっちゃーふぁーむ (https://www.instagram.com/achafarm_2011/)
・caci-su (https://www.instagram.com/cacisu_vegan/)
八幡屋礒五郎
出店期間:7月11日(金)~7月21日(月・祝)
八幡屋礒五郎は長野市善光寺門前で創業約280年以上続く七味唐辛子専門店です。1736年(元文元年)に七味唐辛子を善光寺の堂庭(境内)で売り出したのが、八幡屋礒五郎の始まりです。
定番の七味をはじめ、スイーツ、コスメの商品を揃えて販売いたします。また今回は通常、常設店舗のみで行っている七味調合〈カスタムブレンド〉もおすすめのラインナップを揃え、その場で調合販売いたします。皆様のお越しをお待ちしております。


NISHIKIYA KITCHEN
出店期間:7月11日(金)~7月21日(月・祝)
NISHIKIYA KITCHENとは宮城県岩沼市に本社・工場を構える、1939年創業のレトルト食品メーカー『にしき食品』の自社ブランドです。
「世界の料理を「カンタン」に。」をコンセプトに、カレーやスープなど約120種類の素材の味わいを生かした商品を取り揃えております。
浦和PARCO限定セットの販売やカレーやスープの大試食会を行います。

SUISUI
出店期間:7月11日(金)~7月21日(月・祝)
ヴィンテージ雑貨のセレクトショップSUISUI。花瓶やシルバージュエリーなど、みずみずしくて遊び心のあるアイテムを蒐集しています。
夏らしいアクセサリーやみずみずしいガラスの器をたっぷりとご用意いたします。タイ・バンコクにて買い付けたカレンシルバーの指輪や天然石ビーズのネックレスなど、どれも一点物ばかりです。ぜひお早めにご来店くださいませ。

Rabbit Hole Bakes
出店期間:7月11日(金)~7月15日(火)
‟go down the Rabbit Hole Bakes“
=一度食べたら忘れられない!
もう一度食べたい毎日のおやつ
こだわりのキャロットケーキは人参を皮ごと使用していて栄養満点!
数々のスパイスを使ったバラエティ豊富なキャロットケーキ専門店です。
種類豊富なキャロットケーキは定番のものから夏限定フレーバーまでご用意いたします。店舗でも人気のクッキーなどの焼き菓子もお持ちしますので、ぜひRabbit Hole Bakesを丸ごと楽しんでいただけたらと思います!

jian
出店期間:7月17日(木)~7月21日(月・祝)
jianは"漢方の新しい体験をつくる"ブランド。東京・学芸大学にお店があります。
漢方薬剤師監修のもと、国産の茶葉、スパイス・ハーブを厳選し、体質別に5フレーバーのティーシロップ・茶葉をつくっています。うらわ大スパイスマーケット「暑い夏を刺激的に楽しもう!」がテーマとのことで、わたしたちjianはティーシロップをたくさん用意しました。ふだんは、ショットグラスでくいっとストレートで飲むのをおすすめしていますが、暑い夏はアイスのティーソーダもおいしいです。この機会にぜひ、ご堪能ください。

MarinaKarna/あっちゃーふぁーむ/caci-su
出店期間:7月19日(土)~7月21日(月・祝) ※全日18:00終了
MarinaKarna
MarinaKarnaは既に存在している生地や素材にアイディアを加え新しい製品にしていく取り組みをしています。SOKUSEKI SOXは本来洋服や他の何かになるために作られた生地を使用しています。かかとのないボトルソックスは締め付けが少なく履き心地のいい靴下です。サイズはベビーサイズから大人サイズまで5サイズ。カラフルな靴下をお楽しみください。

あっちゃーふぁーむ
群馬県の赤城山西麓にて農薬・化学肥料を使わずにやさいを育てています。
そのやさいを使って、瓶詰め調味料やお食事なども作っています。『調味料以外はなるべく自分たちの畑から』をコンセプトに農夫がやさいを作り、農婦が加工する。なので、使用するやさいがあるときがその加工品があるとき。
少量ずつですが、素材にこだわり、やさいの旨味を残し、1つ1つ丁寧に仕上げています。

caci-su
植物性の原材料とグルテンフリー(小麦不使用)でお菓子を作っています。
自家製フィリングを閉じ込めたメインのマフィンは食感や素材を考えて生地も変わります。
組み合わせの個性と美味しさを大切に。

5F・6F スパイスメニュー
【5F/生麺専門 鎌倉パスタ】
蒸し鶏とグリルベーコン トロトロなすのアラビアータ
1,320円(税込)

【5F/新宿中村屋オリーブハウス】
新宿中村屋伝統のインドカリー 1,980円(税込)

【5F/韓美膳】
ヘルシーもずくキムチ冷麺セット 2,288円(税込)

【5F/ロプノール】
冷やし担々麺 1,650円(税込)
※7月11日(金)~7月21日(月・祝)の期間中提供

【6F/ワイアードキッチン】
レインボータコライス 1,390円(税込)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像