株式会社学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社で、文具や知育玩具のメーカーである株式会社学研ステイフル(東京・品川/代表取締役社長:福本高宏)は、絵本作家「せなけいこ」のステーショナリーシリーズを6月28日に発売しました。

子どもの頃に何度も読んでもらった絵本。読んでいなくても、どこかで見たことがある人も多いのではないでしょうか。温かみのある貼り絵と独特な「せなけいこ」の世界は、世代をこえて幅広いファンに愛されています。

©Keiko Sena ©せなけいこ/ポプラ社©Keiko Sena ©せなけいこ/ポプラ社

「ねないこだれだ」福音館書店 刊              「いやだ いやだ」福音館書店 刊「ねないこだれだ」福音館書店 刊              「いやだ いやだ」福音館書店 刊

「おばけのてんぷら」ポプラ社 刊               「めがねうさぎ」ポプラ社 刊「おばけのてんぷら」ポプラ社 刊               「めがねうさぎ」ポプラ社 刊

そんな「せなけいこ」の代表作ともいえる「ねないこだれだ」「めがねうさぎ」をはじめ人気作品が、カラフルでポップなデザインのステーショナリーになりました!

【メモ】
絵本のような表紙がポイントです。「せなけいこ」の世界を存分に味わえます。

【透明マスキングテープ】
透明素材なので、貼った場所によってイメージがガラッと変わります。色々なものに貼って楽しんでください!

【パックレター】
封筒の内側に、かわいい「おばけ」や「めがねうさぎ」が印刷されています。手紙が届いた時に、思わずにっこりしてしまいそう。

【巾着】
大きめで使いやすいサイズ。キャラクターをポイントにして、絵本の世界を表現しました。

■商品情報■
・A4ファイル  4柄 各264円(本体240円)
・メモ  2柄 各418円(本体380円)
・付箋  4柄 各418円(本体380円)
・A5ノート  2柄 各385円(本体350円)
・パックレター  2柄 各528円(本体480円)
・透明マスキングテープ  4柄 各440円(本体400円)
・フレークシール  2柄 各440円(本体400円)
・ぽち袋  4柄 各275円(本体250円)
・巾着  2柄 各1,100円(本体1,000円)
・ペンポーチ  2柄 各1,540円(本体1,400円)

●販売先:全国の文具・雑貨店、学研ステイフル公式オンラインショップ
●公式ホームページ https://www.gakkensf.co.jp/
●公式オンラインショップ https://item.rakuten.co.jp/gakkensf/c/0000000676/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 大人気の絵本作家『せなけいこ』の世界がステーショナリーになりました‼