乳製品原料市場、2028年には1,052億9,516万米ドル規模に到達見込み

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株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「乳製品原料の世界市場予測(2028年まで):COVID-19の影響、製品タイプ別・用途別の分析」(The Insight Partners)の販売を2022年3月22日より開始いたしました。

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乳製品原料市場は2021年に856億8,415万米ドルとなり、2028年には1,052億9,516万米ドルに達すると予測されています。CAGRは3.0%で成長すると予測されています。
乳製品原料は、タンパク質、アミノ酸、炭水化物、ミネラルやビタミン、プロバイオティクスなどの豊富な栄養源です。ベーカリー製品、製菓、アイスクリーム、乳製品、デザート、スパイスブレンド、ドライベーキングミックスなどの食品・飲料、タンパク質サプリメントや機能性食品に使用されています。乳製品成分は、肌や髪に潤いを与えることから、パーソナルケア製品にも使用されています。さらに、乳タンパク質は、畜産動物の栄養要求を満たすための飼料強化のために動物飼料に取り入れられています。

2020年の乳製品原料の市場では、アジア太平洋地域が最大のシェアを占めており、予測期間中は中東・アフリカ市場が最も速いCAGRで成長すると予想されています。
インドは、この地域で最大の乳製品生産国の1つです。国連食糧農業機関(FAO)によると、インドは世界の牛乳生産量の22%を占めています。この地域に確立された乳製品産業が存在することは、市場成長を促進する主要な要因の1つです。
さらに、健康と福祉への関心の高まりによる機能性食品・飲料やタンパク質サプリメントへの需要も、アジア太平洋地域の乳製品原料市場の成長を促進する重要な要因となっています。

市場動向
乳製品産業の成長が乳製品原料の市場を牽引
酪農産業は顕著な成長を遂げています。国連食糧農業機関(FAO)によると、2021年の世界の乳生産量は9億2,800万トンを占めています。人口の増加や人々の食生活の変化が、乳製品産業の成長を潜在的に後押ししています。
急速な都市化、可処分所得の増加、タンパク質が豊富で栄養価の高い食品への嗜好の高まりも、乳製品産業の発展を後押ししています。
乳製品業界は技術的な変革期を迎えています。メーカーは、ブロックチェーン、ロボティクス、GPS対応デバイスなどの新興技術を使用して、乳製品生産を最適化しています。これらの要因は、乳製品産業の成長を促進しており、予測期間中の乳製品原料市場の成長を促進するものと思われます。


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サービス業
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樋口 荘祐
上場
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資本金
1億6250万円
設立
1995年01月