今年は「自由研究ノート」がもらえる! KADOKAWA夏のコミックスフェア「角★コミ 2017 SUMMER」7月初旬より開催!!

フェアステッカーの貼られたコミックスを買って、無料ARアプリで遊べる「自由研究ノート」(全5種)をゲットしよう!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、コミックスフェア「角★コミ 2017 SUMMER」を、全国の書店にて7月初旬より順次開催いたします。

角★コミ2017 フェアステッカー角★コミ2017 フェアステッカー

◆ 「角★コミ 2017 SUMMER」とは

KADOKAWA夏のコミックスフェア「角★コミ 2017 SUMMER」。今年で8回目の実施となる今回のフェアのテーマは「夏の自由研究」
全国のフェア開催書店(約1,800店)で「角コミ★2017 SUMMER」のフェアステッカーの貼られた対象コミックスを購入すると、1冊に付きいずれか1冊、「自由研究ノート」(全5種)がその場でもらえます。

もらえる「自由研究ノート」はテーマ別で全5種をご用意!もらえる「自由研究ノート」はテーマ別で全5種をご用意!

さらに、対象書店でKADOKAWAのコミック雑誌を購入すると、20誌21作品が試し読みできる全640ページの大冊子『KADOKAWA マンガ<<夏の>>大研究』がもらえます!

『KADOKAWA マンガ夏の大研究』(イメージ)『KADOKAWA マンガ夏の大研究』(イメージ)

【大冊子 配布対象コミック雑誌一覧】

大冊子 配布対象コミック誌一覧大冊子 配布対象コミック誌一覧

◆ 「自由研究ノート」には秘密の仕掛けも……!?

配布特典の「自由研究ノート」の表紙を、無料ARアプリ『COCOAR2』でスキャンすると、「実力テスト」がスタート! 問題を解くと、レア画像が見られます!

角★コミ2017 夏の自由研究の遊び方角★コミ2017 夏の自由研究の遊び方

『COCOAR2』DL用QRコード『COCOAR2』DL用QRコード

◆ ポスターをスキャンして特製壁紙をゲット!

対象書店(全国約100店舗)に貼られているポスターを無料ARアプリ『COCOAR2』でスキャンすると特製壁紙がもらえるキャンペーンも同時開催いたします。ポスターは全部で5種類。特製壁紙はポスターごとに絵柄が異なります。
また、全ての壁紙をゲットすると「あの」有名書店員からメッセージが届く仕掛けもございます。
※詳細は店頭に掲示されている「特製ARポスター」をご確認ください。

「角★コミ 2017 SUMMER」で、たくさん読んで、作品を研究しよう!!

• 角★コミ 2017 SUMMER「夏の自由研究」 開催概要
    【開催時期】 2017年7月初旬 ~ 8月下旬
    【対象コミックス】 計40タイトル(予定)
    【プレゼント(特典)内容】 自由研究ノート(全5種類)、KADOKAWA マンガ<<夏の>>大研究
    【プレゼント方法】 フェア開催書店での配布 ※特典はなくなり次第終了となります。配布方法は書店によって異なります。
    【角コミ★2017 SUMMER公式サイト】 http://comic-walker.com/kadocomi/
    【角コミ★2017 SUMMER公式twitterアカウント】 @kadocomi https://twitter.com/kadocomi
    【お客様・読者の方からのキャンペーン内容に関するお問い合せ先】
    KADOKAWA カスタマーサポート
    [電 話] 0570-002-301(土日祝日を除く10時~17時)

※各施策の対象書店は角★コミ2017公式サイトでご確認ください。

• 対象コミックス一覧

「いきのこれ! 社畜ちゃん」原作:ビタワン、漫画:結うき。
    「異世界居酒屋「のぶ」」原作:蝉川夏哉、漫画:ヴァージニア二等兵、キャラクター原案:転
    「衛宮さんちの今日のごはん」原作:TYPE-MOON、漫画:TAa、料理監修:只野まこと
    「おしおきエクスキュート」三色網戸。
    「ガイコツ書店員 本田さん」本田
    「かりん歩」柳原望
    「蜘蛛ですが、なにか?」原作:馬場翁、漫画:かかし朝浩、キャラクター原案:輝竜司
    「ゲーマーズ! 」原作:葵せきな、漫画:髙橋つばさ、キャラクター原案:仙人掌
    「将棋めし」松本渚
    「ストラヴァガンツァ-異彩の姫-」冨明仁
    「ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-」原作:川原礫、漫画:緋呂河とも、キャラクターデザイン:abec、ストーリー監修:バンダイナムコエンターテインメント
    「劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-」原作:川原礫、漫画:IsII、キャラクターデザイン:abec
    「であいもん」浅野りん
    「二度目の人生を異世界で」原作:まいん、漫画:安房さとる、キャラクター原案:かぼちゃ
    「はじめてのギャル」植野メグル
    「まったく最近の探偵ときたら」五十嵐正邦
    「三ツ星カラーズ」カツヲ
    「ラブライブ!School idol diary セカンドシーズン」原作:公野櫻子、漫画:柴崎しょうじ、キャラクターデザイン:室田雄平
    「ラブライブ!サンシャイン!!」原作:公野櫻子、漫画:おだまさる、キャラクターデザイン:室田雄平
    「レジェンド」原作:神無月紅、漫画:たかの雅治、キャラクター原案:夕薙

※上記以外もステッカーが貼られたコミックスが対象となります。フェア期間中、随時対象コミックスを追加いたします。詳細は角★コミ2017公式サイトでご確認ください。