でんぱ組.inc解散前LAST EPを徹底解剖!『太田胃散 presents でんぱ組.incのWe need the RADIO』

TOKYO FM 2024年 10月限定:毎週土曜12:30〜12:55

TOKYO FMでは2024年10月5日(土)から、毎週土曜日12:30に1ヶ月限定のラジオ番組『太田胃散 presents でんぱ組.incのWe need the RADIO』を放送いたします。パーソナリティを務めるのは、7人組アイドルグループでんぱ組.inc。この番組では、2025年に解散を発表しているでんぱ組.incの集大成となるLAST EP『We need the DEMPA』のリリースを記念して、EPの作家陣をゲストに迎えて作品を徹底解剖していきます!どんな制作裏話が飛び出すのか?!お楽しみに!

左から藤咲彩音、古川未鈴、高咲陽菜、相沢梨紗(でんぱ組.inc)左から藤咲彩音、古川未鈴、高咲陽菜、相沢梨紗(でんぱ組.inc)

2007年から活動を続けてきた秋葉原発のアイドルグループでんぱ組.incは、来年2025年に、16年にわたる歴史に幕を閉じます。10月8日には、EPシリーズ3部作の3作目であり、でんぱ組.incとしてLAST EPとなる『We need the DEMPA』をリリース。そのLAST EPを大解剖する番組『太田胃散 presents でんぱ組.incのWe need the RADIO』が10月限定で毎週土曜日12:30からTOKYO FMにて放送決定!EPの作家陣をゲストに迎えて楽曲制作の秘話をお届けします。5日と12日は、でんぱ組.incから古川未鈴、相沢梨紗、高咲陽菜がパーソナリティを務め、ゲストにはEPで作詞を担当するシンガーソングライターの桃井はるこを迎えます。

19日と26日は古川未鈴、藤咲彩音、高咲陽菜がパーソナリティを務め、ゲストにEPで作詞・作曲・編曲を務める玉屋2060%(Wienners)を迎えます。どんな制作裏話が聞けるのか?!ご期待ください!番組ハッシュタグ「#い~でんぱです」で感想を投稿しながら、放送をお楽しみください!

• 番組概要

◇放送日時: 毎週土曜12:30〜12:55(初回放送10月5日(土)

◇放送局 : TOKYO FM

◇出演者 : 古川未鈴、相沢梨紗、藤咲彩音、高咲陽菜(でんぱ組.inc)