『TOKYO FM リスナー感謝祭 in 渋谷音楽祭2024』祖堅正慶×髙藤直寿×野田クリスタルのトークイベント開催!抽選でリスナー50名を無料ご招待(応募締め切り10月14日24時)

「GAME MUSIC DUNGEON supported by SQUARE ENIX MUSIC」スペシャルトーク 10月19 (土) 20:10開演@ Shibuya Sakura Stage

TOKYO FMは、2024年10月19日(土)、20日(日)リスナーのみなさまへ感謝を込めたイベント『TOKYO FM リスナー感謝祭 in 渋谷音楽祭2024』を渋谷の各会場 LINE CUBE SHIBUYA、渋谷区立北谷公園、Shibuya Sakura Stageで開催します。
Shibuya Sakura Stage 4F 404 Not Foundでは、TOKYO FMとAuDeeの様々な番組の公開収録を実施しますが、1日目の10月19日(土)には、スクウェア・エニックスの『ファイナルファンタジーXIV』サウンドディレクターの祖堅正慶、東京五輪柔道男子60kg級金メダリストでeスポーツチーム「ALBA E-sports」のアンバサダーも務める髙藤直寿、マヂカルラブリーの野田クリスタルの3名によるトークイベント「GAME MUSIC DUNGEON supported by SQUARE ENIX MUSIC」を開催します。現在、特設サイトにて観覧参加者を募集中(無料/抽選制)。詳細は特設サイトをご覧下さい。本トークの模様は後日、音声サービスAuDeeにて配信します。

TOKYO FM『THE TRAD』内で月1回のコーナーとして2022年1月~7月までオンエアしていた『GAME MUSIC DUNGEON supported by SQUARE ENIX MUSIC』が、TOKYO FM リスナー感謝祭2024でスペシャルトークショーとして復活します。

出演は、スクウェア・エニックスの『ファイナルファンタジーXIV』サウンドディレクターの祖堅正慶、ゲーム好きで知られ、「小さい頃からゲームをやってたおかげで、手順さえ間違わなければボスに負けないことを学び、柔道でもその思考で基礎を大切にしながら1番勝ちやすい方法を考え頭の中に柔道の攻略本を作るようになった。」というSNSでの投稿も多くの賛同を得た、柔道家・髙藤直寿、そしてお笑い芸人であり、ゲーム制作も手掛けるマヂカルラブリー・野田クリスタル。ゲームの専門家・愛好家が集い、それぞれの専門であるゲーム音楽、柔道、お笑い文化を、日本が世界に誇るコンテンツとして捉え、その楽しみや将来についてトークを繰り広げます。

【開催概要】

■タイトル:「GAME MUSIC DUNGEON supported by SQUARE ENIX MUSIC」スペシャルトーク

■開催日時:2024年10月19日(土)開場:19:50 開演:20:10 終演:21:10(予定)

■会場:Shibuya Sakura Stage 4F 404 Not Found

■出演:祖堅正慶(スクウェア・エニックス)、髙藤直寿(柔道家・パーク24)、野田クリスタル(マヂカルラブリー)

■観覧受付:https://www.tfm.co.jp/f/gamemusicdungeon/event20241019 10月14日(月・祝)24時〆切

※当日の模様は、後日TOKYO FMの音声サービスAuDee、YouTubeにて公開予定。

<出演者プロフィール>

祖堅正慶:スクウェア・エニックスに所属し、『ファイナルファンタジーXIV』のサウンドディレクターや『ファイナルファンタジーXVI』のコンポーザーをはじめ、様々なゲームタイトルのサウンド制作に携わる。また、『ファイナルファンタジーXIV』のオフィシャルバンド・THE PRIMALSのメンバーとして、国内外でも活躍している。

髙藤直寿:パーク24所属の柔道家。世界選手権を4度制し、2021年の東京五輪では男子60キロ級で金メダルを獲得。ゲーム好きを公言しており、ゲームで培った勝負法が、柔道に活きているとSNS上で発言し、大きな話題を呼ぶ。

野田クリスタル:お笑い芸人「マヂカルラブリー」のボケ担当。M-1グランプリ2020、R-1ぐらんぷり2020でそれぞれ優勝をおさめる。ゲーム好きが高じ、独学でゲームプログラミングを習得。自ら「野田ゲー」と呼ばれるゲーム制作をおこない、注目を集める。

<「GAME MUSIC DUNGEON supported by SQUARE ENIX MUSIC」とは>

TOKYO FMの番組「THE TRAD」内コーナーとして、2022年1月にスタート。副店長のハマ・オカモトが、ゲーム音楽界の第一線で活躍するクリエイターをゲストに招き、日本が世界に誇るゲーム音楽の世界をあらゆる角度から紹介。2023年7月には、「ファイナルファンタジーXVI」の発売を記念して、flumpoolの小倉誠司と、同作のコンポーザー祖堅正慶の対談もお届けした。

番組サイト:

●TOKYO FMリスナー感謝祭 in 渋谷音楽祭について

TOKYO FMがリスナーへの感謝を込めてお届けする2日間のイベント。

LINE CUBE SHIBUYA、渋谷区立北谷公園、Shibuya Sakura Stageを会場に、ライブ、公開収録、トークイベントを実施。各室内コンテンツはチケット制、無料抽選制。自由に見学・参加できるコーナーやフォトスポット設置、当日限定のオリジナルグッズ販売、オリジナルステッカーのもらえるスタンプラリーも実施。

【開催概要】

タイトル:TOKYO FM リスナー感謝祭 in 渋谷音楽祭2024

日程  :2024年10月19日(土)、20日(日)

会場  :LINE CUBE SHIBUYA (東京都渋谷区宇田川町1-1)