【「グラマティカル レチノールシリーズ」新発売】リピジュアカプセル※1)処方で、純粋なレチノール※2)をやさしく肌へ届ける

夜の集中ケアで、肌の「ハリ」と「キメ」をサポート

イオンは9月20日(火)より、全国の「イオン」「イオンスタイル」約400店舗※3)とイオンの公式通販「イオンスタイルオンライン」にて、「GLAMATICAL(以下、グラマティカル)」の新シリーズ「レチノールシリーズ」から、夜のスキンケア用「レチノール配合ローション0.01%、クリーム0.03%、クリーム0.1%」の3品を発売します。

レチノールはビタミンAの一種で、みずみずしいハリ・ツヤのある肌へ導く働きがあります。ビタミンA不足は、乾燥やくすみ、キメの乱れ、ハリ不足など様々な肌トラブルの原因となるため、スキンケアで補うことが重要です。一方でレチノールは光や熱、酸素に弱く、安定的な配合が難しいため、イオンは純粋なレチノール※2)をリピジュアカプセル※1)で包み込むことで、レチノールの分解を防ぎながら、肌へ届けることを可能にしています。

<グラマティカル レチノールシリーズの特長>
  •  純粋なレチノール※2)を配合
グラマティカルのレチノールシリーズは、純粋なレチノール※2)を使用しています。そのため他の成分と合体した「レチノール誘導体」に比べ、ダイレクトに肌へ届けることができます。

• 「リピジュアカプセル※1)内包処方」で肌にやさしく届ける

高い保湿力をもった美容成分「リピジュア🄬カプセル※1)」のうるおい膜でレチノールを包み込むことで、純粋なレチノール※2)を安定的に肌に届けることを可能にしています。肌を守りながらレチノールをやさしく届けます。
  •    レチノールを守るための容器へのこだわり
酸素からレチノールを守るため、ローションのボトルには、空気の流入を防ぐ二重構造ボトルを採用しています。また、チューブにはアルミを使用して、容器の透過性をなくすことで、光からレチノール※2)を守っています。

イオンはこれからも、多様な肌悩みに合わせた商品を企画・開発することで、お客さまの“美” の追求をサポートしてまいります。

【商品の特長】

①レチノール配合ローション0.01%(ふきとり用)
レチノール配合0.01%※4)に加え浸透ケア成分※5)も配合、角質の汚れをふき取りながら、肌をなめらかに整えます。洗顔後に使用し、その後通常のお手入れをしてください。
②レチノール配合クリーム0.03%(部分用)
レチノール初心者にもトライしやすい濃度です。濃密なクリームがキメやハリの乱れをピンポイントケアします。
③レチノール配合クリーム0.1%(部分用)
より高い実感を重視する方には濃度0.1%※4)がおすすめです。キメを整え、弾むようなハリ肌へ導きます。また、オリーブ由来スクワランを配合※6)したリッチな質感です。

【販売概要】
商品名:①グラマティカル レチノール配合ローション0.01%
②グラマティカル レチノール配合クリーム0.03%
③グラマティカル レチノール配合クリーム0.1%
規格/価格:①100ml/本体2,000円(税込2,200円)
②5g/本体1,500円(税込1,650円)
③5g/本体3,000円(税込3,300円)
発売日:2022年9月20日(火)
販売店舗:全国の「イオン」「イオンスタイル」約400店舗※3)
WEB販売:イオンの公式通販「イオンスタイルオンライン」
使用前の注意:夜のお手入れのみに使用ください。これまでレチノール類を含む商品で肌トラブルのあった方や、肌トラブルを起こしやすい方は使用をお控えください。はじめて使用する時や肌が敏感な時は、慣らし使いをおすすめします。使い始めは少量2~3日に1回、その後肌の様子を見ながら1日1回夜のケアのみに使用ください。

※1:ポリクオタニウム-61​、レチノール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、グルコシルルチン
※2:整肌成分
※3:一部取り扱いのない店舗がございます
※4:配合率は製造時の値です