『TOKYO FM リスナー感謝祭in渋谷音楽祭2024』全コンテンツ発表!TFMワイドパーソナリティとのミーグリやイベントオリジナルグッズ販売、特設フォトスポット、デジタルスタンプラリー等も実施!

2024年10月19日(土)、20日(日)

TOKYO FMは、2024年10月19日(土)、20日(日)、リスナーの皆さんへの日頃の感謝の気持ちを込めたイベント『TOKYO FM リスナー感謝祭 in 渋谷音楽祭2024』を渋谷の3会場 LINE CUBE SHIBUYA、渋谷区立北谷公園、Shibuya Sakura Stageで開催します。LINE CUBE SHIBUYAのメインステージに加え、Shibuya Sakura StageではTOKYO FMとAuDeeの各番組の公開生放送や公開収録を実施。さらに北谷公園では、20日(日)に、TOKYO FMワイド番組パーソナリティによるミート&グリートを開催。
特設フォトスポットや、全3会場をまわるとTOKYO FMオリジナルステッカーがもらえるデジタルスタンプラリー、イベントオリジナルグッズの販売、安部礼司による渋谷ウォークラリーなど、2日間どなたでも参加できるコンテンツもご用意しました。ぜひ、ご参加ください。

★『TOKYO FM リスナー感謝祭 in 渋谷音楽祭2024』ステージプログラム一覧

★20日(日)北谷公園では TOKYO FMワイド番組パーソナリティとのミート&グリートを開催!

北谷公園では、TOKYO FMのワイド番組パーソナリティが入れ替わり登場し、リスナーとのミート&グリートを開催します。パーソナリティのじゃんけん大会やステッカー配布などを行います。参加無料・事前受付なし、当日会場にお越しください。

ミート&グリート 10月20日(日)実施スケジュール

14:30〜14:50:LOVE&眉村ちあき

15:00〜15:20:ユージ&吉田明世

15:30〜15:50:山崎怜奈

16:00〜16:20:ハマ・オカモト&山本里菜&中川絵美里

★各会場を回るとTOKYO FMオリジナルステッカーが貰えるデジタルスタンプラリーを実施

LINE CUBE SHIBUYA、北谷公園、Shibuya Sakura Stage(404 Not Found)を回って、特設サイトから会場に設定したQRコードをかざすと、当日限定、TOKYO FMオリジナルステッカーをプレゼント。
※ステッカーの配布は北谷公園で行います。(11:00~20:00/各日先着1000枚)

◀ステッカーイメージ

★TOKYO FMタイムテーブル表紙風撮影フォトブース

LINE CUBE SHIBUYAでは、フォトスポットを複数設置。

ラジオパーソナリティ風写真が撮れるフォトスポット、TOKYO FM大型ロゴなどの他、

1階にはチケットがなくても無料でご参加いただける、TOKYO FMタイムテーブル“表紙風”撮影体験ができるフォトブースが登場!

TOKYO FMが毎月発行しているタイムテーブルの表紙撮影が体験できるもので、プロのカメラマンが撮影します。指定QRコードからロゴの入った写真データをその場でプレゼント!

※タイムテーブル表紙風撮影フォトブースは各日18時30分が最終受付となります。

◀マンスリータイムテーブル表紙風撮影フォトスポットイメージ

★『TOKYO FM リスナー感謝祭 in 渋谷音楽祭2024』オリジナルグッズ販売

TOKYO FMリスナー感謝祭オリジナルグッズ&ガチャを会場にて販売いたします。

▲TOKYO FM55周年&リスナー感謝祭 限定Tシャツ。

カラー:全3色展開

半蔵門ミッドナイトブルー(ネイビー)

半蔵門ホワイト

半蔵門アーバンアッシュ(アシッドブルー)

▲2024TOKYO FM リスナー感謝祭

スポーツタオル

▲TOKYO FM オリジナルキーホルダー

グッズ内容と販売時間※各会場、数量に限りがございます
【10/19(土)】

Shibuya Sakura Stage 10:30-21:30
TOKYO FM 55thグッズ(Tシャツ、タオル、キーホルダー)ガチャ

北谷公園 11:00-18:00

KING OF DIGGIN グッズ、TOKYO FM 55thグッズ(Tシャツ、タオル、キーホルダー)、ガチャ

LINE CUBE SHIBUYA 16:00-21:00

55thグッズ(Tシャツ、タオル、キーホルダー)、ガチャ、番組グッズ(ダレハナ、スカロケ、安部礼司、他)

【10/20(日)】

北谷公園 11:00-18:00

LINE CUBE SHIBUYA 12:00- 21:30

★安部礼司 が仕掛けるウォークラリーイベントを開催!

安部礼司と30年前の渋谷にタイムスリップ!渋谷の各地点に残された手がかり&音声コンテンツを楽しみながら、1994年の渋谷の街を冒険するタイムスリップウォークラリーです。渋谷に設置された複数の広告に記載されたQRコードから PODCASTを聴取、指示通り渋谷を巡っていくとゴール地点では限定ステッカー2種をプレゼントします。特設ページ https://www.tfm.co.jp/abe/timeslip/

更に、期間中安部礼司公式X式Xをフォローして、固定投稿をリポストして下さった方へは北谷公園にて車に貼れる防水ステッカーをプレゼントします。

【開催概要】

タイトル:TOKYO FM リスナー感謝祭 in 渋谷音楽祭2024

日程  :2024年10月19日(土)、20日(日)

会場  :LINE CUBE SHIBUYA (東京都渋谷区宇田川町1-1)

渋谷区立北谷公園(東京都渋谷区神南1丁目7−3)

Shibuya Sakura Stage(東京都渋谷区桜丘町1−1)

特設サイト:https://www.tfm.co.jp/kanshasai/

主催:渋谷音楽祭、TOKYO FM

●LINE CUBE SHIBUYA ステージコンテンツ

『TOKYO FM LIVE INCLUSION SHIBUYA』

日時  :2024年10月19日(土) 16時開場 17時開演

出演  :KID PHENOMENON、こっちのけんと、MAZZEL

チケット:全席指定8,000円(税込)

『NISSAN あ、安部礼司〜beyond the average〜生放送スペシャル!

in LINE CUBE SHIBUYA』

2024年10月20日(日)16時開場 16時45分開演

(*一部当日17時~生放送)

出演:チーム安部礼司