DMM GAMES×f4samurai、『コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ』の正式サービスを開始!

合同会社EXNOA(本社:東京都港区、CEO:村中 悠介、URL:https://games.dmm.com/)が運営するDMM GAMESと株式会社f4samurai(本社:東京千代田区、CEO:金 哲碩、URL:https://www.f4samurai.jp/)は、スマートフォン・PC向け新作ゲーム『コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ』の正式サービスを開始したことをお知らせいたします。

『コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ』は本日5月17日(火)より正式サービスを開始しました!
本作では、ゲームオリジナルの主人公となり、ルルーシュと共に『コードギアス 反逆のルルーシュ』の世界を体験することができます。
『コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ』は以下のURLよりダウンロードすることができます。
▽ダウンロードURL

事前登録報酬プレゼント!

「事前登録キャンペーン」及び「#ロススト プレゼントキャンペーン」にて達成した報酬を全員にプレゼント!さらにルルーシュ(学生服)を追加報酬としてプレゼントいたします!

【事前登録報酬内容】
・パイロット:ルルーシュ(学生服)
・パイロット:扇(レジスタンス衣装)
・KMF:ナイトポリス
・パイロット育成パック、KMF育成パック
・サクラダイト×3,300
※プレゼントは6月末までにチュートリアルを完了した時点でプレゼントボックスに送られます。
※スカウト1回に必要なサクラダイトの個数に変更がありましたので、キャンペーンの報酬にあるサクラダイトを増量いたしました。

「スタートダッシュスカウト」開催!
リリースを記念したスカウトを開催!
★4パイロットが1体確定で出現します!

お得なセット販売開始!
スカウトやパックなどの購入に使える「サクラダイト」をお得に購入することができます!
また、リリースを記念した「スターターパック」も登場!
▽サクラダイト 12,300個

【有償】サクラダイト×10,000
  【無償】サクラダイト×2,300
 価格:10,000円(App Store版、Google Play版)
    10,000DMMポイント(DMM GAMES版)

▽サクラダイト 5,850個
  【有償】サクラダイト×4,900
  【無償】サクラダイト×950
 価格:4,900円(App Store版、Google Play版)
    4,900DMMポイント(DMM GAMES版)

▽スターターパック

【有償】サクラダイト×490
  クエストスキップチケット×20
  ピザ(小)×10
  パイロット強化素材(小)×10
  パイロット強化素材(中)×5
 価格:490円(App Store版、Google Play版)
    490DMMポイント(DMM GAMES版)

■新テレビCM放映決定!
『コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ』の正式サービス開始を記念した新CMの放映が決定いたしました。

『コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ』新TVCM 30秒

【CM概要】
期間:2022年5月18日(水) ~ 5月31日(火)
放送地域:関東・関西・中部地域

スマートフォン・PC向け新作ゲーム『コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ』とは
TVアニメ『コードギアス 反逆のルルーシュ』の物語と戦いを再現し、ルルーシュと主人公(プレイヤー)との新たな物語が描かれるゲーム作品です。
プレイヤーは主人公(男女選択可能)視点で『コードギアス 反逆のルルーシュ』の世界を体験し、フルボイスとなるメインストーリーでは、アニメ本編の展開に沿ったルルーシュと主人公の新たな物語が進行します。そして、バトルパートでは、多数のナイトメアフレームが入り乱れた戦闘が展開され、フル3DによるTVアニメさながらの迫力と演出をお楽しみいただけます。

▽公式サイト:
▽公式Twitter:@geass_game / ハッシュタグ #ロススト
▽公式PV:
ゲーム紹介新PV「ストーリー篇」:

ゲーム紹介新PV「バトル篇」:

ゲーム紹介新PV「機能紹介篇」:

『コードギアス』シリーズとは
2006年10月から 2007年3月まで、最初の TV シリーズ『コードギアス 反逆のルルーシュ』が放送。予想を裏切り続ける展開と、作り込まれた世界設定によって話題を呼び、続編となる『コードギアス 反逆のルルーシュ R2』は、全国放送へと拡大され、2008年4月から9月まで放送。その衝撃のラストは大きな反響を呼びました。
2009年からは、新たに劇場上映作品である『コードギアス 亡国のアキト』が全5章で展開スタート。『コードギアス 漆黒の蓮夜』や『コードギアス 双貌のオズ』をはじめとするコミカライズも展開し、ミュージカル、オーケストラコンサート、展示会、ゲーム、フィギュアといった多彩なメディアミックスが行われてきました。さらに、2017年10月21日からは劇場総集編三部作を公開。2019 年には続編となる完全新作劇場版『コードギアス 復活のルルーシュ』が公開されました。そして現在は「Next 10years Project」が進行中となる、誕生から15年を経てもなお多くの人に支持される人気アニメ作品です。

ゲーム概要
タイトル:コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ
ジャンル:ナイトメアフレームバトルRPG
配信開始:配信中