開業1周年企画第一弾・食事も充実のスイーツブッフェ初開催!「Stream Sweets Story〜1年の足跡〜」
2025年1月16日(木)他イベントも実施
詳細はこちら▽
https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporostream/restaurant/splish/plan/stream_sweets_story/index.html
各シーズンでテーマを設け人気商品となった「STREAM Afternoon Tea」の第一弾〜第四弾(いちご・宝石箱・ハロウィン・クリスマス)の中からピックアップしたメニューと、この日限定のスイーツの数々に加え、道産牛のローストや真鯛のポワレ、伊達・黄金豚のオーフールなどシェフが腕を振るう料理をお好きなだけ楽しめるブッフェを1日限りで開催いたします。
SAPPORO STREAM HOTELは、東急ホテルズの新たなライフスタイルホテルブランド「STREAM HOTEL」として 2024年1月16日にグランドオープンしました。同日に、同ブランドのフラッグシップホテルとして「SHIBUYA STREAM HOTEL」が誕生。両ホテルでブランドコンセプトを「DEEP COMMUNITY」と掲げ、ホテルと地域が有機的に結びつきながら旅行者をまだ見ぬ魅力の探索へと駆り立てる、インスピレーションに溢れたブランドづくりを目指しています。
当ホテルのレストラン「BAR & GRILL Splish」でも、北海道・札幌らしさを感じられるメニューの提供やイベントを開催し、ローカル(地域)を味わう食空間で出合える“新しい北海道”をお届けしてきました。朝食からディナータイムまで、道産食材を取り入れた料理もさることながら、季節ごとに新しいアイデアが加えられたスイーツも人気を集めており、中でも今年4月から販売を開始した「STREAM Afternoon Tea」は、フォトジェニックな見た目を意識した華やかさが話題を呼び、予約困難な状況を継続しています。本イベントは、これまで好評いただいたスイーツを主役にしたメニューをブッフェで提供し、皆さまに支えられ無事に1周年を迎えられたことに感謝を込めた企画です。冷前菜や洋食、さらにアルコール(スパークリングワイン・ワイン赤白)とソフトドリンクも飲み放題でご用意いたします。
■2024年4月から初登場「STREAM Afternoon Tea」からピックアップしたメニュー
雪解けの春にぴったりな華やかで愛らしい「Berry!Berry!Berry!」からは“バラマカロン“と”苺モンブラン”を。
キラキラとした美しさを纏う宝石箱をテーマにした「Jewel Box」からは“ダイヤゼリー”と「食べる宝石」として人気の“琥珀糖”、“青いチョコケーキ”を。
ハロウィーンの仮装でも定番のキャラクターである魔女をモチーフにした「魔女の誘惑」からは“黒いシュークリーム”と“チェリーパイ”を。
ときめきのシーズンを盛り上げるキュートな「ツリーデコレーション」からは“トナカイムース”と“ロウソクロール”を。
上記以外、約20種のスイーツに、オリジナルパフェを作れるソフトクリームコーナー、お客さまの目の前で仕上げる実演コーナーでは“チョコレートオムレツ”や“フルーツピザ”と、フランスの伝統料理“パンペルデュ(フレンチトースト)”もお召し上がりいただけます。更に9種類の温かい料理にフレッシュフルーツも。豪華なラインナップでお迎えいたします。
また、当日は「テレビ塔をジャック!」と題し、レストランから見えるさっぽろテレビ塔を、ホテルを象徴するユニークなVI(ヴィジュアル・アイデンティティ)のカラーにライトアップするイベントも。18階のルーフトップテラス(宿泊者専用)では、NPO法人日本氷彫刻会に在籍し、道内の各大会で優勝するなどマルチな活動を行うシェフ・福元 崇による氷彫刻も展示いたします。1周年のお祝いに相応しい美味しさと楽しさが溢れる1日をお楽しみください。
今後更に、日頃のご愛顧に感謝の意を込めた北海道民向けの宿泊プランやSNSキャンペーン、SHIBUYAとのコラボレーションメニューも展開予定です。順次発表してまいりますので、このお得なチャンスをお見逃しなく。皆さまのご利用をお待ちしております。
「Stream Sweets Story〜1年の足跡〜」概要
■開催日:2025年1月16日(木)
■時 間:18:00~21:00 (L.O.20:30)
■店 舗:SAPPORO STREAM HOTEL 7階「BAR & GRILL Splish」
■料 金:1名さま 6,000円
■メニュー
【スイーツ:STREAM Afternoon Tea】
・Berry!Berry!Berry(バラマカロン/苺モンブラン)
・Jewel Box(ダイヤゼリー/琥珀糖/青いチョコケーキ)
・魔女の誘惑(黒いシュークリーム/チェリーパイ)
・ツリーデコレーション(トナカイムース/ロウソクロール)
【スイーツ:その他】
柚子と抹茶のムース/メープルマドレーヌ/ガトーサンマルク/チーズスフレ/ビスコッティ/ヌガークッキー/生チョコ/ラミントン/パートドフリュイ/カンノーロ/ミニブルーベリータルト/丸ごと柚子ゼリー/ほうじ茶シフォン/アップルパイ/パンナコッタ/六〇卵のカスタードプリン/フルーツロールケーキ/ガトーショコラ/苫東イチゴのミルフィーユ/スコーン/チュロス/ソフトクリーム/フレッシュフルーツ
【実演】
チョコオムレツ/フルーツピザ/パンペルデュ
【冷前菜】
十勝マッシュルームとブルーチーズのサラダ/生ハム、スモークサーモンのタルティーヌ/スモークチキンと柑橘のサラダ/ブリのエスカベッシュ
【洋食】
道産牛のロースト マスタードソース/伊達・黄金豚のオーフール バルサミコソースとルッコラ/真鯛のポワレ ソースヴァンブラン/合鴨のロースト ソースビガラード/小エビとガーリックトマトソースのフジッリ/十勝中札内田舎鶏のチキンカレーと岩見沢・善生さんの自慢の米 ゆめぴりか/ラザニアボロネーゼ/オニオンリング/フライドポテト/クロワッサン/デニッシュ
【ドリンク】
スパークリングワイン/ワイン(赤・白)/オレンジジュース/リンゴジュース/ビネガードリンク/ソフトドリンク各種
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれます。
※本商品はお子さま料金の設定はございません。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※食材の仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※席の指定は承りかねます。
※満席になり次第ご予約受付を終了いたします。
※写真はすべてイメージです。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
お客さまのお問い合わせ先:「BAR & GRILL Splish」 TEL:011-206-7350 https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporostream/restaurant/splish/index.html |
●ほか当日イベントについて
「テレビ塔をジャック!」
さっぽろテレビ塔を、ホテルを象徴するカラフルなローカルピースのカラーにライトアップいたします。
■開催日時:2025年1月16日(木)19:00~20:00
■場 所:札幌市中央区大通西1丁目「さっぽろテレビ塔」
詳細はこちら▽
https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporostream/event_activity/1st_anniversary_promotion/index.html
ホテル18階ルーフトップテラス(宿泊者専用施設)シェフ・福元による氷彫刻展示
■開催日:2025年1月16日(木)~ ※氷が解け次第終了
■場 所:SAPPORO STREAM HOTEL 18階 ルーフトップテラス
詳細はこちら▽
シェフ・福元 崇(ふくもと たかし)
北海道札幌市出身。札幌市内のホテルに従事し、宴会・婚礼部門や鉄板焼きレストランなどでキャリアを積み、フレンチレストランの料理長を務める。2023年11月SAPPORO STREAM HOTELのシェフに就任。調理師の傍ら、NPO法人日本氷彫刻会に在籍。一級技能士の資格を持ち、道内の各大会で優勝するなど、料理だけにとどまらないマルチな活動を行う。
・2004年、2017年、2018年「すすきのアイスワールドコンクール」最優秀賞 札幌市長賞 受賞(17年、18年 連覇)
・2010年「北海道氷彫刻展冬季帯広大会」最優秀賞 北海道知事賞受賞
・2019年「旭川氷彫刻世界大会」個人戦3位 観光庁長官賞受賞
・2024年「全国氷彫刻展夏季大会 北海道予選」最優秀賞 日本氷彫刻会会長奨励賞受賞
・2025年度の全国大会出場権獲得
その他、各大会にて入賞多数
●1周年ロゴについて
地域とつながる体験や新しい魅力を発見するきっかけを創出し、「ひと」と「まち」を新しい感性でつなぎあうライフスタイルホテルブランド「STREAM HOTEL」の第1号店として、2024年1月16日にグランドオープンしたSAPPORO STREAM HOTELは、これを記念し、様々な1周年記念プロモーションをご提供いたします。1周年記念ロゴは、リボンで3つの「S」を表現しました。
1. ストリームカーブ
2. 札幌
3. ススキノ
私たちはこれからも地域に根づく人、モノ、文化に新しい光をあててインスピレーションを生み出し、旅する人の心と、地域の可能性に新しい流れを作り出します。
●BAR & GRILL Splishについて
日本屈指の繁華街「すすきの」の中心「COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」の上層階に立地する「SAPPORO STREAM HOTEL」内レストラン。「北海道とつながるモダングリル」をテーマに、地元食材をふんだんに取り入れたメニューでお迎えいたします。朝食、ランチはブッフェを、夜はアラカルトメニューやコース料理をお楽しみいただけます。
営業時間:07:00~10:00 (L.O.09:30)/11:30~14:00 (L.O.13:30)/18:00~22:00 (L.O.21:30)
https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporostream/restaurant/splish/index.html
●SAPPORO STREAM HOTELについて
渋谷と札幌から展開する東急ホテルズの新たなライフスタイルホテルブランド「STREAM HOTEL」の第1号店。ブランドコンセプトは「DEEP COMMUNITY」、地域に根づく人、モノ、文化に新しい光をあててインスピレーションを生み出し、旅する人の心と、地域の可能性に新しい流れを作り出します。新しい「すすきの」のカルチャーに触れる自由な旅のワンシーンにも、日常を離れた心おどるひとときにも、それぞれの用途に合わせて愉しめる「旅の拠点」として、また地域とゲストをつなぐ「HUB(ハブ)」としてご利用いただけます。
住所:〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西4丁目1番地1
TEL:011-206-1099【代表】
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像