エコフレンドリーストロー市場、高コストが成長の抑制要因

GII

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「エコフレンドリーストローの世界市場(2022年~2029年)」(DataM Intelligence)の販売を2022年3月23日より開始いたしました。

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https://www.gii.co.jp/report/dmin1064576-global-eco-friendly-straws-market.html
 


飲料用ストローは、飲料の内容物を口に運ぶために使用される器具です。ストローの一端を口に入れ、もう一端を飲み物の中に入れて使用します。吸引すると口の中の気圧が下がり、大気圧で液体を口に押し込むことができます。飲料用のストローには、まっすぐなものと、蛇腹部分の角度を調節できるものがあり、プラスチック製のストローが一般的ですが環境への配慮や新たな規制により再利用可能な生分解性ストローの使用が増えています。ストローの素材としては、シリコン、厚紙、金属が一般的です。

市場力学
エコフレンドリーストロー市場は、外食産業の台頭により牽引されると思われます。しかし、プラスチック製品に比べエコフレンドリーストローの価格が高いことが、市場の成長を制限する抑制要因として作用する傾向にあります。

各市場における食品産業の急速な拡大と輸送需要の高まり
世界のフードサービス用パッケージング分野、および消費者の嗜好の変化は、食品・飲料の改変が行われたため、市場拡大の原動力となっています。世界および地域の大多数の飲食店、リゾート、カフェチェーンが拡大するにつれて、ストローの需要が高まっています。
プラスチック製ストローの使い捨てが禁止されたことを受けて、メーカーは現在、分解が早く環境への影響が少ない、エコフレンドリーストローの開発を進めています。ファーストフード店の拡大やアルコール・ノンアルコール飲料の普及に伴い、ストローの使用量は増加すると予想されます。大手企業は、プラスチックフリーの持続可能なストローを作るために、原材料供給会社と協力しています。

プラスチック製ストローが環境に与える有害な影響への関心が高まるにつれ、エコフレンドリーストローの市場は急速に拡大すると予測されます。外食産業では、使い捨ての紙皿やストローが一般的に使用されています。外食産業の増加により、エコフレンドリーストロー市場は予測期間中に発展すると思われます。

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サービス業
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代表者名
樋口 荘祐
上場
東証スタンダード
資本金
1億7155万円
設立
1995年01月