【ホテル日航大阪】飲み放題半額!『サマーブッフェ ~肉の祭典~』 カフェレストラン「セリーナ」にて6月1日(土)より開催

6月は被災地の生産者応援ため、石川県産食材を使用するメニューも展開。

大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、2024年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間、カフェレストラン「セリーナ」(2階、席数:148席、料理長:牧原 秀樹)にてランチ・ディナーブッフェ『サマーブッフェ ~肉の祭典~』を開催いたします。

『サマーブッフェ ~肉の祭典~』 6~8月月替わりディナーメニューイメージ

本フェアでは、3カ月の開催期間中、月ごとに異なるテーマのブッフェを提供します。6月は「初夏の食材とともに味わう ー和・洋・中ー」、7月は「世界の肉料理勢揃い」、8月は「ファミリーバーベキュー」をテーマに、料理長 牧原秀樹が暑さを吹き飛ばすバラエティー豊かな肉料理を取り揃えます。

さらに暑気払い企画として、公式サイトからのご予約限定で通常ランチタイム¥2,400、ディナータイム¥2,900のアルコール飲み放題プランを半額で提供します。生ビールをはじめ、ウイスキー、焼酎、ワイン、日本酒などを多彩な料理とともに存分にお楽しみいただけます。

また、6月1日(土)から6月30日(日)まで能登半島地震により被害を受けられた生産者様を応援するため、ほっこく観光(金沢市)が展開する「食べて応援!能登まいもんフェア」の活動に参画します。JA全農いしかわと連携し、メニューの一部に太きゅうりや小松菜、トマト、金時草などの石川県産食材を使用した料理や、石川県の郷土料理を提供します。ご来店の皆様に石川県産の食材をお召し上がりいただくことで、被災地の支援に貢献したいと考えております。

  

【『サマーブッフェ ~肉の祭典~』 概要】

公式サイト:

ランチ https://www.hno.co.jp/restaurant/serena/summer-buffet-lunch.html

ディナー https://www.hno.co.jp/restaurant/serena/summer-buffet-dinner.html

提供期間: 2024年6月1日(土)~8月31日(土) 

提供店舗: ホテル日航大阪 カフェレストラン「セリーナ」(2階)

提供時間: ランチ  11:30~14:30 最大90分

ディナー 17:30~20:30 土・日・祝日17:00~ 最大120分

料 金:

ランチブッフェ
平日  大人¥4,500、小学生¥2,250、幼児(未就学4歳以上)¥1,000
土・日・祝日  大人¥4,800、小学生¥2,400、幼児(未就学4歳以上)¥1,150
ディナーブッフェ
平日  大人¥6,300、小学生¥3,150、幼児(未就学4歳以上)¥1,800
土・日・祝日  大人¥6,700、小学生¥3,350、幼児(未就学4歳以上)¥2,000

*ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。

*表示料金はサービス料・消費税を含む総額表記となります。

*3歳以下のお子様は無料です。

メニュー: *メニューは提供予定の一例で、内容は変更する場合があります。

<シェフパフォーマンスコーナー(6月)>

ランチ:鴨の治部煮 石川県産小松菜・石川県産すだれ麩・山葵添え

ディナー:国産牛サーロインステーキ おろしポン酢・山葵・フルールドセル添え

 <ブッフェコーナー(6月)>

冷たい料理

冷製鶏モモ肉 春菊マヨネーズサラダ、低温調理豚バラ肉の冷製サラダ ヴィネグレットドレッシング、冷製鶏胸肉プロバンス風マリネサラダ、海老と貝類のシーフードサラダ ライムソース、甘辛煮牛肉のいなり寿司、ポークソーセージのスパイシーパスタサラダ(ランチのみ)、コールミート盛り合わせ(ディナーのみ)、チーズ盛り合わせ(ディナーのみ)など

温かい料理

サルシッチャ ラグーパスタ、牛肉青椒肉絲、水餃子、チキンソテー トマトガーリックソース、ハンバーグ デミグラスソース、北海道ゆめの大地ポークしゃぶしゃぶ(ランチのみ)、鶏砂肝とニンニクの芽炒め(ディナーのみ)、キロサ牛しゃぶしゃぶ(ディナーのみ)など

7月はビーフストロガノフ、鴨のローストなど世界の肉料理、8月はスペアリブ、チキングリル、スパイシーフライドチキン、骨付きグリルソーセージをはじめとしたファミリーでお楽しみいただけるバーベキューをイメージした料理を提供いたします。

 「食べて応援!能登まいもんフェア」 石川県食材使用メニュー(6月)  

鴨の治部煮 小松菜*・すだれ麩*・山葵添え(ランチ シェフパフォーマンスコーナー)、トマト*とモッツアレラチーズのカプレーゼ、加賀太きゅうり*入り中華風春雨サラダ、金時草*のお浸し入り冷やし素麺、黒酢酢豚 加賀太きゅうり*入り、白身魚の白ワイン蒸し 小松菜*添え バジルクリームソース、甘海老*唐揚げ レモン添え、米 能登ひかり*(朝食ブッフェでも提供)

*マークは石川県産食材

後援:北國新聞社

同期間中、日本料理「弁慶」、中国料理「桃李」、フランス料理「レ・セレブリテ」、鉄板焼「銀杏」でも石川県の蔵元の日本酒3銘柄を提供いたします。

【暑気払い!アルコール飲み放題半額】

予約方法:ホテル公式サイトからのご予約限定 

料金:ランチタイム通常¥2,400を¥1,200、ディナータイム通常¥2,900を¥1,450にて提供

内容:この期間限定の生ビールのほか、白ワイン、赤ワイン、ウイスキー、焼酎、ジン、ウォッカ、カクテル、日本酒、梅酒

*ランチブッフェ、ディナーブッフェをご利用のお客様に限定  

*1グループ8名様まで

ご予約・お問い合わせ: カフェレストラン「セリーナ」 直通TEL.06-6244-1036  

営業時間:6:45~21:00(L.O.20:30)

ホテル日航大阪について

ホテル日航大阪について

大阪のシンボルストリート 御堂筋に面し、Osaka Metro心斎橋駅直結という抜群のアクセスを活かし、観光、ビジネスの拠点として、開業から40年余り多くのお客様をお迎えしてまいりました。
永きにわたり培ったおもてなしの心で、ご宿泊、お食事、ご宴席、ご婚礼などさまざまなシーンでお客様の笑顔のひとときをお手伝いします。

<施設概要>
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:Osaka Metro御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4 階。客室数603 室、料飲施設9 店舗、大小13 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト https://www.hno.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月