ポストハーベスト処理市場、2027年に23億米ドルに到達見込み

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株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「ポストハーベスト処理の世界市場:タイプ別(コーティング剤、殺菌剤、洗浄剤、エチレンブロッカー、除菌剤、発芽抑制剤)・作物タイプ別(果物、野菜)・地域別展望、業界分析、および予測 (2021年~2027年)」(KBV Research)の販売を2022年3月24日より開始いたしました。

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ポストハーベスト処理の市場規模は、2027年には23億米ドルに達し、予測期間中にCAGR7.1%の市場成長率で上昇すると予測されています。
収穫後の農産物を取り扱い、保管、輸送するシステムをポストハーベスト処理と呼びます。ポストハーベスト管理には、コーヒーやココアなどの農作物の発酵・乾燥も含まれます。ポストハーベスト管理は、世界中で消費される食品やその他の製品を生産、輸送、加工する活動を強化するものです。

ポストハーベスト処理は柑橘類を貯蔵する前に、老化を遅らせ、腐敗を減らし、市場性と外観を向上させるために行われます。収穫後の農産物を保存、保全、品質向上させるための一連の技術です。収穫後処理の主な目的は、製品を低温に保ち、水分の損失や不要な化学変化の可能性を排除し、打撲などの物理的損傷を回避して劣化を遅らせることです。
果物や野菜の加工エリアを除菌し、病原性微生物や腐敗を除去または低減するために、化学薬品が使用されます。食品や野菜のポストハーベスト処理に使用される主な除菌洗浄剤には、次亜塩素酸塩、オゾン、有機酸(乳酸、酢酸、酒石酸)、過酸化水素、電解水、カルシウム系溶液、リン酸三ナトリウムなどがあります。

市場の成長要因
ポストハーベスト産業における技術革新
野菜や果物の不適切な管理による腐敗を防ぐため、保管・包装・燻蒸などのポストハーベスト処理の用途が広がっています。インドや中国などの発展途上国でのこうした取り組みは、野菜や果物の生産者にとって、商品の品質を維持するための好機となっています。

接客業ブームによる外来種の野菜・果物への需要の高まり
ここ数年、外来種の生鮮野菜や果物の輸出が他の品目と比較して急増しています。また、外来種の野菜・果実の取引増加に伴い、長期間の鮮度保持を目的とした収穫後の保管・包装処理の需要も高まっています。外来種野菜・果物の需要の高まりは、家庭での消費だけでなく、様々な国際料理の人気の高まりによる需要の増加や、接客業における外来種野菜・果物の需要の増加にもつながっています。



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上場
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1億7155万円
設立
1995年01月