ペテモイオン天王町店 10月18日グランドオープン

厳選したペット用品と知識豊富な販売員による、々のペットライフを支える地域密着型店舗

イオンペット株式会社(以下、イオンペット)は、10月18日(火)に、横浜市保土ケ谷区にある「イオン天王町ショッピングセンター」内に、ペット専門店「ペテモイオン天王町店」(以下、当店)をグランドオープンします。

※画像はイメージです

当店の最寄り駅である「星川駅」と「天王町駅」は、「横浜駅」まで約5分と横浜都心に近い人気の居住エリアであり、若年の子育て世代を中心に人口増加が顕著なエリアとなります。また、近年では周辺に大型のペット可集合住宅施設の開発が進んでいることから、ペットオーナーさまに選ばれやすい立地環境となります。

前身の「イオン天王町店」の時より、約43年間地域のお客さまからご愛顧いただいてきた「イオン天王町ショッピングセンター」に当店が入店することで、地域のペットオーナーさまのお役に立つサービス提供を行います。

当店は、『いつも、ずっと、そばに。』を店舗コンセプトとし、ペットフードやおやつを中心とした生活必需品をはじめ、今日人気の高まる冷凍商材や、当社オリジナルストアブランド『 PETEMO 』シリーズの商品等も取り揃えます。地域の日常に溶け込みながら、お客さまに寄り添う親しみやすい店舗として、地域のペットライフをサポートします。

当社は、今後もさまざまな商品やサービスの提供を通し、お客さまとペットの健やかなペットライフに貢献することで、動物と人間の幸せな共生社会の実現を目指します。

■当店のポイント
  • ペットの健康維持に関する専門性の高い知識を持つスタッフによる、商品とサービス提案

犬猫の身体の特徴やペットフードの選びのポイントなど、ペットの健康維持に対する専門性の高い知識を有したスタッフが、お客さまのペットのお悩みやご相談に寄り添いながら、最適なペットフード提案を通し、お客さまのペットライフをサポートします。また、当店に併設のグルーミングサロンでは、『S-Grooming®』の知識を兼ね備えた専門的なグルーマーが在籍し、ペットのデンタルケアの促進や、サロン利用時にクーポンの配布やサンプルセットプレゼント等、ペットオーナーさまに喜んでいただくために店舗内サービスの連携を強化します。

• ペット用ケーキやお惣菜用が充実!専用の大型リーチイン冷凍庫2台導入

新たな生活様式である自宅でのプチ贅沢需要に応じ、また、誕生日などの記念日のお祝いにも大人気のペット用の冷凍商材(ペット用の冷凍ケーキと総菜プレート等)を豊富に扱います。お客さまご自身で商品をご覧いただくことが可能です。今後、店頭での冷凍商品の試食会を予定しています。

• 季節を感じ、日々のペットライフを彩る売場提案

普段使いの商品に加えて、時節に応じたクリスマスケーキ等の商品も取り揃えています。また、店頭では季節感あふれるアパレル商品の演出を強化し、ペットオーナーさまが見て楽しい売場をご提案します。

店名  ペテモイオン天王町 店
所在地 神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町3 2階