【地球の歩き方aruco×HISオンライン体験ツアー】開催!旅好き女子向けおうちで海外気分♪

創刊10周年の「地球の歩き方aruco」が、東京シリーズ発刊を記念してHISとのコラボオンライン体験ツアーを開催! 「おうちで海外プチぼうけん」と題し、2021年8月から9月まで全4回実施予定

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 地球の歩き方(東京・品川/代表取締役社長:新井邦弘)は、『aruco東京』『aruco東京で楽しむフランス』『aruco東京で楽しむ韓国』『aruco東京で楽しむ台湾』を2021年7月26 日(月)に全国書店及びオンライン書店で発売。新刊の発売を記念して、HISとのコラボオンライン体験ツアーを開催いたします。
旅好き女子のためのプチぼうけん応援ガイド「地球の歩き方aruco」は、既刊の海外ガイド38タイトルに加え、創刊10周年を記念して、初の国内版・東京シリーズを発行します。まだ知らない東京の魅力が満載の『aruco東京』と、東京にいながら海外気分が楽しめる『aruco東京で楽しむフランス』『aruco東京で楽しむ韓国』『aruco東京で楽しむ台湾』、4冊同時発売!

旅好き女子に人気の「地球の歩き方aruco」とHISがコラボしたオンラインツアーを発売旅好き女子に人気の「地球の歩き方aruco」とHISがコラボしたオンラインツアーを発売

新シリーズの発刊を記念して、このたび株式会社エイチ・アイ・エス(以下、HIS)とコラボし、地球の歩き方aruco×HISオンライン体験ツアー「おうちで海外プチぼうけん」を実施いたします。東京×台湾、東京×トルコ、東京×韓国、東京×フランスなど新刊ガイドブックの誌面特集にちなんだ各国の魅力を、毎回ゲストと編集部がさまざまな企画でお届け。自宅にいながら海外気分を味わえる、現地ごはんの実演料理や、異国情緒あふれるダンスショー、東京や海外現地のおすすめ情報トークなど、多彩なツアーをご用意しました。

台湾編では電鍋を使った料理実演をしながら、台湾現地スタッフとクロストーク台湾編では電鍋を使った料理実演をしながら、台湾現地スタッフとクロストーク

東京編では、陽気な店長と楽しいトルコ文化に触れる東京編では、陽気な店長と楽しいトルコ文化に触れる

韓国編では大人気ドラマで見たあの料理2品を再現!韓国編では大人気ドラマで見たあの料理2品を再現!

フランス編ではフランス菓子の奥深い魅力をおうちで堪能フランス編ではフランス菓子の奥深い魅力をおうちで堪能

すべてのツアーにはそれぞれにちなんだ新刊arucoのガイドブックが付いてきます。さらにすてきな参加特典付きプランや、抽選プレゼントコーナーがあるツアーも用意しています。今年の夏は、本とオンライン体験ツアー、ダブルで海外気分を楽しんでみませんか?

• コラボオンライン体験ツアー概要
■ツアー販売開始日:2021年7月16日(金)
■ツアー催行日
(1)8月14日(土) 東京で台湾編~口尾麻美さんの台湾ごはん簡単クッキング
(2)8月18日(水) 東京編~レストランザクロでベリーダンス&トルコ文化を楽しもう!
(3)9月4日(土) 東京で韓国編~かわいすぎる料理家インくんの特別料理講座
(4)東京でフランス編 (内容及びツアー催行日近日公開)

■ツアー販売ウェブサイトページ
URL:https://www.his-j.com/oe/search/T135/

「地球の歩き方aruco」初の国内版・東京シリーズ4冊同時発売「地球の歩き方aruco」初の国内版・東京シリーズ4冊同時発売

• 新刊概要
●書名:aruco東京
●定価:1,540円
ISBN-10 : 4058016582
ISBN-13 : 978-4058016589
▼『aruco東京』のオンライン購入はこちら
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4058016582
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16744648
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2080165800
・地球の歩き方 https://www.arukikata.co.jp/guidebook/series/aruco/arucoJ01

●書名:aruco東京で楽しむフランス
ISBN-10 : 4058016574
ISBN-13 : 978-4058016572
▼『aruco東京で楽しむフランス』のオンライン購入はこちら
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4058016574
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16744647
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2080165700
・地球の歩き方 https://www.arukikata.co.jp/guidebook/series/aruco/arucoJ02

●書名:aruco東京で楽しむ韓国
ISBN-10 : 4058016566
ISBN-13 : 978-4058016565
▼『aruco東京で楽しむ韓国』のオンライン購入はこちら
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4058016566
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16744650
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2080165600
・地球の歩き方 https://www.arukikata.co.jp/guidebook/series/aruco/arucoJ03

●書名:aruco東京で楽しむ台湾
ISBN-10 : 4058016558
ISBN-13 : 978-4058016558
▼『aruco東京で楽しむ台湾』のオンライン購入はこちら
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4058016558
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16744649
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2080165500
・地球の歩き方 https://www.arukikata.co.jp/guidebook/series/aruco/arucoJ04

■2021年7月26日 全国書店及びオンライン書店にて4冊同時発売
■発行所:株式会社 地球の歩き方
■発売元:学研プラス
■地球の歩き方:https://www.arukikata.co.jp/guidebook/

◆「地球の歩き方aruco」シリーズとは?
株式会社地球の歩き方が発行する“旅好き女子”のためのプチぼうけん応援ガイド。女性が体験したくなるような、魅力あふれるテーマの旅を「プチぼうけん」と名付けて紹介。海外旅行ビギナーから、こだわり派リピーターまで、すべての女性旅行者におすすめのガイドブック。既刊の海外版38タイトルに加え、創刊10周年を記念して、2021年7月に初の国内版・東京シリーズを4冊同時発売。