世界のサワードウ市場は2027年まで年平均成長率7.6%で成長する見込み

Report Ocean

2021年10月31日にREPORTOCEANが発行した新しいレポートによると、-世界のサワードウ市場は、2021年から2027年の予測期間において、7.6%以上の健全な成長率が見込まれています。
世界のSourdough市場は、2027年までに48.8億米ドルに達する見込みです。世界のサワードウ市場は、2020年に約29億米ドルと評価されており、2021年から2027年の予測期間中に7.6%以上の健全な成長率で成長すると予想されています。


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市場の概要:


乳酸菌と野生酵母の存在により、サワードウを使用したベーキング製品は、通常の生地を使用した製品よりも健康的な代替品となります。これらの製品は消化しやすいのが特徴です。健康意識の高まり、グルテンフリー製品への関心の高まり、そしてこの分野における技術の進歩が、市場の需要を促進しています。例えば、Statista社によると、グルテンフリーの焼き菓子の世界的な売上シェアは、2018年の26.85%から2022年には29.25%に増加すると予測されています。さらに、市場関係者による新製品の発売や、世界的にグルテン不耐性の有病率が上昇していることも、予測期間中の需要を押し上げる要因になると考えられます。2021年4月、ベルティネベーカリー社は、カテゴリー初の「アーティザン・スライス・サワードウ」を発売しました。同社によると、このサワードウは、サンドイッチに適したソフトな食感で、添加物を使用せずに長期間新鮮さを保つことができるとのことです。しかし、サワードウを使用したベーカリー製品は価格が高く、代替品があるため、今後の市場成長の妨げになると予想されています。

アジア太平洋地域、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、その他の地域の中では、ヨーロッパが収益面で市場をリードしています。これは、この地域における健康意識の高まりと、ドイツなどの地域におけるサワードウブレッドの消費の伝統によるものです。一方、アジア太平洋地域は、インドには在来種や古代種の小麦が豊富に存在し、保存料を使用しないベーカリー製品への需要が高まっていることから、予測期間中に最も高い成長率を示すと予想されています。

このレポートに含まれる主な市場参加者は以下の通りです:
  • Ernst Bocker GmbH & Co. KG 
  • GoodMills Group GmbH
  • Puratos NV/SA
  • Lesaffre
  • IREKS GmbH
  • Boudin SF
  • Riverside Sourdough 
  • Lallemand 
  • Truckee Sourdough Company
  • Gold Coast Bakeries 

ご要望に応じて、予測期間(年)の分析を延長することができます。詳細については、sandeep@reportocean.com までメールでお問い合わせください。

この調査の目的は、近年の異なるセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象となる各地域・国における業界の質的・量的側面を取り込むように設計されています。さらに、市場の今後の成長を決定づける要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、競合状況や主要企業の製品提供に関する詳細な分析とともに、利害関係者が投資するミクロ市場での利用可能な機会についても記載しています。市場の詳細なセグメントとサブセグメントについては、以下の通りです。

タイプ別:
  • タイプI
  • タイプII
  • タイプIII

アプリケーション別:
  • 食パン
  • クッキー
  • ケーキ
  • ワッフル
  • ピザ
  • その他

市場は地域別に以下のように分類されています:
  • 北米(米国、カナダ、メキシコ)
  • 欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国
  • アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリアおよびニュージーランド、ASEAN諸国、その他のアジア太平洋地域
  • 中東・アフリカ地域(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、その他の地域
  • 南米 (アルゼンチン、ブラジル、その他の南米諸国)

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業種
サービス業
本社所在地
東京都中央区八丁堀4丁目4番4号3階
電話番号
1888-212-3539
代表者名
Sandeep
上場
海外市場
資本金
-
設立
2018年01月