酷暑をおいしく乗り切れる!エスニックでトロピカルな夏メニューが7月9日(水)スタート!
アジアンテイストのグルテンフリー麺料理やフルーツいっぱいのスイーツなど、Cosme Kitchen Adaptation阪神梅田本店限定で
株式会社マッシュフードラボ(代表取締役社長:近藤広幸、本社:東京都千代田区)が運営するカフェレストラン「Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション、以下Adaptation)」阪神梅田本店は、酷暑を乗り切るクリーンイーティングメニューを2025年7月9日(水)~8月31日(日)の期間で提供いたします。
この夏の商品には、ベトナム料理にインスピレーションを受けたグルテンフリーのヌードルメニューや、トロピカルフルーツの恵みをいただくドリンク、たっぷりのフルーツをヴィーガンソフトとともに味わえるデザート3品を用意しました。

熱帯地域の食材には、その気候に見合う高い抗酸化力や豊富な栄養価が備わっています。
“常夏の食材”を使ったCosme Kitchen Adaptationのメニューは、大阪のアツい夏にもぴったりです。
Clean Eatingとは
Clean Eatingとは野菜を中心にできる限り自然に近い食品を選ぶことによって、身も心も、さらには環境もヘルシーに保とう、という「食」の在り方や食生活のことです。
Cosme Kitchen AdaptationはClean Eatingをコンセプトに、「おいしく食べて、心も体も美しくなる」食空間を提供しています。
14品目が一皿に。グルテンフリーで楽しめる「オールインワンヌードル」
2,398円
アレルゲン:えび・⼤⾖・カシューナッツ・りんご(特定原材料28品目中)

食欲を掻き立ててくれるエスニックテイストで、野菜をたくさん食べられるひと皿を開発しました。
ビタミンC・βカロテン・カルシウムなどを豊富に含むパクチーをたっぷりとのせて、トマトやセロリ、アボカドにライムなど香りや彩りのよい野菜と、ナンプラーのコクをまとわせた大豆ミートのそぼろなどの13品目の食材に、ニンニクオイルで和えた細麺を合わせています。
野菜と麺の味わいをつなぐ調味料として、乾燥エビのうま味とレモングラスの香りで一気にアジアの雰囲気を味わえる「サテトム」を添えており、全体に混ぜても、少しずつ付けるようにしても楽しんでいただけます。
本商品はCosme Kitchen Adaptationで⼤⼈気のミールサラダ「オールインワンボウル」を、夏限定でアレンジしたメニューです。
<黄えんどう豆100%!「ゼンブヌードル 細麺」を使うわけ>
「黄えんどう豆」は、小麦や白米よりも糖質控えめで食物繊維やたんぱく質が豊富な、栄養バランスに優れたスーパーフード。
アジア料理に欠かせない「線麺」のようにも使える「ゼンブヌードル 細麺」は、つるっとした食感とほのかな豆の良い香りが特徴で、しかもグルテンフリー※1。糖質&カロリーオフで、麺からたんぱく質を摂取することができます※2。
クリーンイーティングを実践するうえで最適な主食として、「ゼンブヌードル 細麺」を採用しました。

<「ZENBヌードル細麺」の店頭販売も>
オンラインストアを中心に販売している「ゼンブヌードル細麺」を、特別に店頭でも購入いただけます。
そうめんやカッペリーニ(細麺パスタ)のような冷麺のスタイルでも、またラーメンやチャンプルーなどの温麺や炒めにも…と、様々な料理に活用できる、茹で時間4分の便利な乾麺です。
食物繊維や植物性たんぱく質が豊富な黄えんどう豆100%でできており、いつものそうめんよりカロリー30%オフ&糖質48%オフでダイエットや腸活中の栄養補給にも最適です。
販売価格:860円(1袋)
※1本製品はグルテン濃度10ppm以下です。製造工場では、小麦を含む製品も製造しています。小麦アレルギー症状のある方は、医師にご相談ください。
※2出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂)喫食時1人前当たり。調理前重量は、そうめん88g、ZENBヌードル乾麺80g。ZENBヌードル1食当たりたんぱく質13.7g、糖質36.2g。分析による推定値。
ビタミン豊富な果物をたっぷりと「ピンクフルーツアイスティー」
891円
アレルゲン:ー(特定原材料28品目中)

カモミール、エルダーフラワー、ローズヒップ、バラ、ハイビスカスをオリジナルでブレンド。
ピンクカラーが美しい、贅沢にお花の魅力を抽出したお茶に、マンゴー、ミックスベリーやパイナップルなどのフルーツをのせた、甘酸っぱさがうれしい『フルーツを食べるアイスティー』です。
フルーツフルにヴィーガンソフトを味わう「ミニフルーツボウル」
1,518円
アレルゲン:大豆・バナナ(特定原材料28品目中)

常夏の果物にはビタミンCやビタミンB6、消化酵素が含まれており、強い日差しや熱気が厳しい夏にぴったりのデザートに仕上がっています。
<自家製「ヴィーガンソフトクリーム」について>
有機豆乳と甘酒で作るAdaptationのヴィーガンソフトクリームは、2018年にオリジナル商品を定番化。
乳と精製糖を避けなければならない方も、ダイエット中の方も、おもいっきりソフトクリームを楽しめるように!との思いで開発した、当店の人気商品です。
豆乳であることを忘れるようなミルキーさと甘酒ならではの優しい甘さ。さらさらとほどけるようなくちどけと食後の軽さがうれしい、普段は通常のアイスクリームやソフトクリームを召し上がる“スイーツ好き”の方にこそ楽しんでいただきたいソフトクリームです。
※表示価格はすべて税込です
「ZENB」について

野菜や豆といった植物を可能な限りまるごと“ぜんぶ”使った食で、おいしくてカラダにいい、人と社会と地球の健康に貢献する、ウェルビーイングな食生活を提案しています。動物性原料不使用で、可能な限り添加物も使用せず、素材そのもののおいしさと栄養を余すことなく活かしています。小麦や米よりもヘルシーで地球にもやさしい黄えんどう豆を使った「ZENBヌードル」「ZENBブレッド」「ZENBチップス」や、普段食べずに捨ててしまう芯や皮まで、まるごと野菜を使った「ZENBカレー」「ZENBスープ」「ZENBバトン」などを販売しています。
Cosme Kitchen Adaptation

「おいしく食べて、心も体も美しくなる」=Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにした、厳選食材のカフェレストラン。
Adaptation(アダプテーション)=(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。
Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたい想いを込めています。
<店舗情報>


Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店
〒530-8224 大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 3F
営業時間:10時00分ー20時00分 (L.O. 19時00分)
株式会社マッシュフードラボ

ファッションやビューティーブランドを多数展開するマッシュグループにおいて、⽣きるよろこびに直結する⾷の分野でも、お客さまを笑顔にしたい。そんな想いで、美味しさにフォーカスしながら、毎⽇にカラダにいいものを取り⼊れる⾷習慣を提案。素材にこだわるのはもちろん、サービスや空間のトータルプロデュースで、さまざまな美味しい・楽しい・美しいをお届けしています。
2025年1月1日、株式会社マッシュライフラボから社名を変更いたしました。
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