“大阪の聖夜”がもっと華やぐ。究極のクリスマスケーキを囲むホリデーシーズン!
王道でありながら常に新しいクリスマスケーキをお届けします。

ホテルニューオータニ大阪
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『Christmas Cake Collection 2025』
ホテルニューオータニ大阪では、大切な人と過ごすクリスマスにふさわしく、素材選びから仕上げに至るまで一切の妥協なく作り上げたパティシエこだわりの「クリスマスケーキ」を12月23日(火)まで予約販売しております。ご家族やご友人、恋人と囲む食卓に、心までとろけるようなひとときをお届けいたします。
究極① ホテルニューオータニが誇る最高峰のクリスマスケーキが進化して新登場!

今年初お目見えするのは、エクストラスーパーシリーズを満足感の極致へと拡大進化させた「エクストラスーパーダブルショートケーキ」。1つのフルーツに絞ってショートケーキを作り上げてきたこれまでとは違い、博多あまおうと、静岡県産で糖度14度以上のマスクメロンという2種のフルーツを組み合わせた、ホテルニューオータニ最高峰のスイーツが誕生しました。いちごとメロンが調和するよう、トッピングのフルーツには甘く爽やかなエルダーフラワーの葛を纏わせ、フルーツの濃厚な甘みを最大限引き立たせる至福のショートケーキに仕上げました。スポンジ生地には、無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用。しっとりとした生地に、九州大牟田産の軽い食感の生クリームを合わせました。いちご、メロン、2つのフルーツをひとくちで。1つで2度、3度愉しめるクリスマスケーキは、今年1年頑張ったご褒美として、また大切な人と過ごす極上の時間のおともにいかがでしょうか。
商品情報
「エクストラスーパーダブルショートケーキ」
直径18cm×高さ9cm(6~8名さま用) ¥34,000(税込)
究極② いちご好き&チョコレート好きにはたまらない逸品が登場!

「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」は、惜しみなく使用した博多あまおうの風味を引き立たせるために、スポンジには玄米を食べて育った鶏の玄米卵を使用した生地と、ホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」を使用した生地の2種類を採用。九州大牟田産の生クリームで軽やかで溶けるような食感に仕上げた究極の逸品です。
「新スーパーあまおうショートケーキ」は、大粒で甘みのある博多あまおうを贅沢に使用し、まろやかで自然な甘みが特徴の太陽卵のスポンジ、軽やかな九州大牟田産生クリームと合わせたショートケーキです。スポンジの中段には黒蜜を加え、しっとりとした味わいに仕上げました。博多あまおう・スポンジ・生クリームが三位一体となって生み出す極上のくちどけをご堪能ください。
「スーパーオペラレジェール」は、エスプレッソを含ませた7層のビスキュイ、ダークガナッシュやキャラメルバタークリームを挟み込み、全14層にも重なるビターで大人な味わいに仕上げました。キャラメリゼしたナッツを食感のアクセントに加えた、繊細で濃厚な味わいと煌びやかな装飾がクリスマスにぴったりのスイーツです。
商品情報
「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」
直径18cm×高さ9cm(6~8名さま用) ¥22,680(税込)
「新スーパーあまおうショートケーキ」
7号(直径21cm×高さ6.5cm/8~10名さま用) ¥17,280(税込)
6号(直径18cm×高さ6.5cm/6~8名さま用) ¥14,040(税込)
「スーパーオペラレジェール」
6~8名さま用(縦18cm×横18cm×高さ7.5cm) ¥34,560(税込)
2~4名さま用(縦12cm×横12cm×高さ7.5cm) ¥21,600(税込)
究極③ 大人数でも安心!2つのシグネチャースイーツを頬張る贅沢

糖度14度以上のマスクメロンのみを使用した、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」と、冬の時期に登場する“スーパーシリーズ”第1弾の「新スーパーあまおうショートケーキ」が同時に味わえる「スーパーダブルショートケーキ」もクリスマス期間限定スイーツで登場します。ホテルニューオータニ大阪で販売するクリスマスケーキのなかでも1番大きいサイズのクリスマスケーキは、見た目からでも伝わる圧巻のボリュームで10名さまからでも大満足いただける逸品です。
商品情報
「スーパーダブルショートケーキ」
10~13名さま用(直径24cm×高さ6.8cm)¥32,400(税込)
ホテルロビィもクリスマス装飾に様変わり!


ホテル館内ではロビィを中心に華やかなクリスマス装飾で彩られています。ホワイトとゴールドのオーナメントやシャンパンゴールドの大きなリボンが美しいクリスマスツリーや、“ミャクミャク”をイメージした赤・青・白のカラーを散りばめた特別なクリスマスリースがお目見え。ホテルへお越しになったお客さまを華やかにお迎えいたします。
販売概要
ホテルニューオータニ大阪
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『Christmas Cake Collection 2025』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/christmas-cake/
[ご予約期間]
2025年12月23日(火)まで ※お受け渡し希望日の2日前まで
[お受け渡し期間]
2025年12月19日(金)~12月25日(木) 10:00~20:00
[お受け渡し場所]
ホテルニューオータニ大阪 パティスリーSATSUKI横 特設カウンター(ロビィ階)
[お問合せ]
Tel: 06-6920-7325(受付時間10:00~20:00)
※2025年12月25日(木)までの専用回線

ホテルニューオータニ大阪は、1986年9月1日の開業以来、世界中のお客さまのご愛顧を賜りながら大阪城とともに歩み続け、2026年に40周年を迎えます。
これまでの歴史を礎に50年、100年と続く未来を見据え、おもてなしの進化と“ニュー”の創造を重ねてまいります。今後もさまざまな新商品を予定しておりますので、ぜひご期待ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
