名店の味からプロ直伝のレシピまで!『東京ウォーカー』がおいしいカレーの“みつけかた・たべかた・つくりかた”を総力特集!!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)が発行する、『東京ウォーカー』8月号では保存版企画として、「今日のカレーなんにする?〜おいしい一皿の“みつけかた・たべかた・つくりかた”〜」と題して、万人が愛する国民食のおいしさのヒミツを徹底的に指南します。

現在、絶賛発売中の『東京ウォーカー』8月号はおいしいカレーの“みつけかた・たべかた・つくりかた”を総力特集! これを読めば、東京のカレーの名店の情報はもちろん、100円台のレトルトカレーで某有名店の味を再現した逸品のつくりかたなど、カレーのおいしい楽しみ方が今日から手に取るようにわかる60P超の保存版特集です。

“東京のおいしいカレーのお店ガイド”は、「日常からエスケープしたい」「自分にご褒美をあげたい」「もう絶対に裏切られたくない」といった、今日のキブンに合わせた一皿が見つかるといった14のカテゴリーで提案。東京のおいしいカレーを毎日違ったスタイルで堪能できます。

キブンに合った東京のおいしい“外カレー”を味わったら、“おうちカレー”はいかがですか。もはや、単なる保存食でなくなった進化したレトルトカレー。東京ウォーカーは、日本のカレーの歴史を開拓し続ける新宿 中村屋からコンビニPBブランドまでの絶品のレトルトカレーの楽しみ方を徹底紹介。100円台レトルトカレーで某有名店の味を10分以内で再現したアレンジレシピも掲載しているので、ランクアップした“おうちカレー”を楽しんでください。
さらに、スパイスの調合から始めるほどのカレー好きなw-inds.の緒方龍一さんが教えてくれた“彼女に食べさせてあげたい特製カレーレシピ”や、メンバー全員がハイレベルのイケメンという、ボーカル&ダンスグループ・Da-iCE。そのメインボーカルを務める大野雄大さんの実家の“イケメン育成カレー”レシピを再現するといったスペシャル企画も。
また、本誌の表紙を飾った山﨑賢人さんも大のカレー好き。映画「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」の撮影を通して感じた、スパイシーな情熱をカレーを食べながら語ってくれた、東京ウォーカーだけの撮り下ろしインタビューもぜひご覧ください。

東京ウォーカー最新号は、この夏オススメの涼スポットも徹底フィーチャー! ウォーターイベントはもちろん、話題の流しカワウソや、新世代VRなど、“夏にしたいこと60”も特集しています。「燦水(さんすい)!サマービート」や「パイレーツ・サマーバトル“ゲット・ウェット!”」が公演中の東京ディズニーリゾートの最新NEWSにもご注目ください。そして、特集グラビア&インタビューには星野源さんが登場! 今回、“WOWOW連続ドラマW”の初主演作となる「プラージュ ~訳ありばかりのシェアハウス」(8月12日(土)スタート 毎週土曜22:00~)で、シェアハウスを舞台にした一風変わった物語と自身が演じる“だらしなくてダメな男”のこと、オフの過ごし方、好きな食べ物にまつわる意外なエピソードなどをたっぷり語っていただきました。

『東京ウォーカー』最新号はおいしいカレー総力特集! 保存版としてぜひご活用ください。さらに、『東京ウォーカー』は来月8月19日発売の号で創刊1000号となります。来月もスペシャルなコンテンツ盛りだくさんでお届けしますので、ご期待ください。

(雑誌情報)

■『東京ウォーカー』8月号
表紙:山﨑賢人
特別定価:680円(税込)