作者こだわりの監修で、海洋堂がフィギュアで忠実再現!!

漫画雑誌『月刊コンプエース』(毎月26日発売)にて大好評連載中の人気コミック『東方三月精 ~ Visionary Fairies in Shrine.』のコミックス第1巻が来年の1月26日に発売されます。発売を記念して、作中の人気キャラクター「サニーミルク」「ルナチャイルド」「スターサファイア」の三妖精を、海洋堂がハイクオリティかつ忠実にフィギュアで再現! なんとコミックスに3体セットでついてくる豪華仕様で限定発売されます。

このほど、製作中のフィギュア原型のイメージ写真が公開されました!!

フィギュア原型イメージ。左からスターサファイア、サニーミルク、ルナチャイルドフィギュア原型イメージ。左からスターサファイア、サニーミルク、ルナチャイルド

フィギュア(拡大写真)フィギュア(拡大写真)

完全受注商品となっており、『コンプエース』本誌についている注文申込書によるご注文の締め切りは2017年8月21日となっておりますので、気になる方はお早めにご予約ください。

また、KADOKAWA公式オンラインショップ「カドカワストア」でもご注文いただけます。

【カドカワストア商品予約ページ】

【書誌情報】
『東方三月精 ~ Visionary Fairies in Shrine.』第1巻 フィギュア付き限定版(完全受注生産)
原作:ZUN 漫画:比良坂真琴
発売予定日:2018年1月26日 受注締切日:2017年8月21日
価格:本体4,200円+税
発行:株式会社KADOKAWA

【あらすじ】
幻想郷の『最弱キャラ』が騒動を巻き起こす…「東方三月精」シリーズが、シーズン連載で再始動!
サニーミルク、ルナチャイルド、スターサファイアが織り成す、幻想郷ほんわかドタバタ活劇が新しくなって再登場! 光の三妖精に『狂気なる地獄の妖精』を名乗る新しい仲間(?)が…!?

マンガカット①(第1話より)マンガカット①(第1話より)

マンガカット②(第1話より)マンガカット②(第1話より)

【公式サイト】
・『東方三月精 ~ Visionary Fairies in Shrine.』作品ページ

・『コンプエース』公式サイト

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社KADOKAWA >
  3. 東方プロジェクト公式コミック『東方三月精』初の公式フィギュア化! 完全受注生産のフィギュア付きコミックス限定版が受注受付中!