『バイオハザード RE:バース』、第4回目となるアップデートを実施!

新規キャラクターとしてハウンドウルフ隊から「ロボ」が参戦!

好評配信中の“サバイバル・リベンジバトル”『バイオハザード RE:バース』。「バイオハザード」シリーズの人気キャラクターが集う本作は、5分間の対戦で最も多くのポイントを獲得したプレイヤーが勝者となる。
バトル中に倒されてもそこで勝負は終わりではない。倒されたプレイヤーは強力な攻撃力を備えたクリーチャーへと変異し、逆襲できるのだ。高い攻撃力で周りを蹴散らすのはもちろん、己を倒した相手へリベンジを果たせばさらに高ポイントが手に入る! 倒されることが大逆転のチャンスとなる“クリーチャーリベンジ”で、初心者でも爽快な一発逆転が可能なのだ。

『バイオハザード RE:バース』はPlayStation®4、PlayStation®5、Xbox One、Xbox Series X|S、PC向けの『バイオハザード ヴィレッジ』、『バイオハザード ヴィレッジ ゴールドエディション』購入者に無償特典として提供されている※。「ヴィレッジ」ご購入の方で未プレイの方は是非、サバイバル・リベンジバトルに参戦して欲しい。

そして、本日この「RE:バース」のアップデートが配信された。新たな参戦キャラクターとしてハウンドウルフ隊の「ロボ」が追加されている。所謂“タンク”性能に特化したキャラクターだ。

※パッケージ版『バイオハザード ヴィレッジ』、『バイオハザード ヴィレッジ ゴールドエディション』をご購入された方は封入されているダウンロードコードを使用して、本作のアプリケーションを入手下さい。なお、ダウンロードコードの使用は1回限りとなっております。

トレーラー公開中!

■新たなプレイアブルキャラクターが参戦!!
ロボ
耐久力と攻撃力に特化した“重戦車”
クリス・レッドフィールドが率いる精鋭部隊“ハウンドウルフ隊”の一員。
機動性は低いが、高い耐久力に加えて、高威力の機関銃も装備したまさに“重戦車(タンク)“。
機関銃の性能を更に高めるスキルに加えて、機動力の低さを補い、危地からの脱出を狙えるスキル”ショルダータックル”を有する。

パッシブスキル“ハイテンション”は射撃モーションを取り続けると攻撃力が一時的に上昇、さらにダメージ軽減の効果も付与される。スキル“連続射撃”を発動する腰だめした姿勢で射撃を行う。移動スピードが極端に低下するが、照準と安定度が大幅に上昇、さらに発動中は弾薬数が無限化される。機動力の低さがウィークポイントだが、囲まれた時には前方へ向かって肩から突撃を行うスキル“ショルダータックル”が有効だ。このスキルは発動中に攻撃を受けても中断されることがなく、被ダメージも軽減される。

ハウンドウルフ隊のエンブレムと隊員たちハウンドウルフ隊のエンブレムと隊員たち

ロボロボ

バイオハザード RE:バース』を更に楽しむDLCが好評販売中
『バイオハザード RE:バース』にはバトルパスに設定された“チャレンジ”のリワードがよりリッチになる「プレミアムパス」を始め、追加コスチュームなどゲームプレイをより深く楽しむDLCが好評販売中だ。「プレミアムパス」ではリワードとして追加コスチュームや壁紙が手に入る。

プレミアムパスを購入すれば専用コスチュームや専用壁紙など、さらにリッチなリワードが入手可能に。1回の対戦で入手できるRPも増量される。プレミアムパスを購入すれば専用コスチュームや専用壁紙など、さらにリッチなリワードが入手可能に。1回の対戦で入手できるRPも増量される。

“チャレンジ”リワードの壁紙。ヒロインたちが一堂に会したデザイン。“チャレンジ”リワードの壁紙。ヒロインたちが一堂に会したデザイン。

“チャレンジ”リワードの壁紙。『バイオハザード RE2』レオン編でのコンビだ。“チャレンジ”リワードの壁紙。『バイオハザード RE2』レオン編でのコンビだ。

『バイオハザード RE:バース』最新情報をお報せ! 公式Twitterアカウント
アップデート情報を始め「RE:バース」の最新情報は『BIOHAZARD RE:VERSE』公式Twitterアカウント(@BIO_REVERSE_JP)から発信する。是非フォローして最新情報を手にいれて欲しい。

★本作のオンラインプレイにはCAPCOM IDの登録と使用するプラットフォームとの連携が必要となります。会員登録とお手持ちのハードと連携を済ませてお楽しみください。

CAPCOM ID登録の登録はコチラ!:

CAPCOM ID 会員登録手順動画:

CAPCOM ID 外部アカウント連携手順動画:

■『バイオハザード RE:バース』は『バイオハザード ヴィレッジ』、『バイオハザード ヴィレッジ ゴールドエディション』の無償特典としてプレゼント中

■商品名:バイオハザード ヴィレッジ ゴールドエディション
(『バイオハザード ヴィレッジ』本編とDLC『ウィンターズ エクスパンション』、『トラウマパック』を収録。無償特典として『バイオハザード RE:バース』を付与)
■発日:好評発売中(2022年10月28日(金)
■対応ハード:
PlayStation®5、PlayStation®4、Xbox Series X|S、Xbox One、PCSteam
■販売価格:
ダウンロード版 5,990円(税込)~
パッケージ版 6,589円(税込)
※パッケージ版はPlayStation®4、及びPlayStation®5 向け「Z Version」のみ発売

■商品名:ウィンターズ エクスパンション(『バイオハザード ヴィレッジ』追加DLC)
■発日:好評発売中(2022年10月28日(金)
■対応ハード:
■販売価格:2,000円(税込)~
※このダウンロードコンテンツを遊ぶには『バイオハザード ヴィレッジ』本編ソフトウェアが必要です。

■ジャンル:サバイバルホラー
■プレイ人数:1人
■CEROレーティング:「D」(17才以上推奨)
※同時発売の「Z Version」は「Z」(18才以上のみ対象)
■コピーライト:©CAPCOM CO., LTD. 2021, 2022 ALL RIGHTS RESERVED.
■公式サイト:https://www.residentevil.com/village/ge/

コンシューマーゲーム