「LPGA女子ゴルフツアー」大注目の史上最年少プロ・畑岡奈紗がツアー参戦!WOWOWでは過去最大規模の全29大会を放送 !!

開幕戦「ピュア・シルク バハマLPGAクラシック」1月26日(木)~連日生中継でお届け!

世界のトップ女子プロゴルファーが集うLPGA女子ゴルフツアー。60年以上の歴史を持つツアーで、全米を中心に世界各地で開催され、世界のトップ選手たちが過酷な戦いを繰り広げる。
2016年末に行われた「予選会ファイナルステージ」(11月30日~12月4日)では、日本から10月に行われた「日本女子オープンゴルフ選手権」で国内メジャー史上初のアマチュア優勝を果たし、ツアー史上最年少の17歳でプロ転向した大注目の畑岡奈紗が出場。14位タイという結果を残し、見事今シーズンからの出場権を獲得した。これで、2017年は、宮里藍、宮里美香、野村敏京、横峯さくら、上原彩子とならんで6人の日本人選手が参戦することとなった。新たに参戦する畑岡奈紗の活躍が期待される。
なおWOWOWでは2017シーズン、本格放送6年目を迎え、過去最大規模となる全29大会を放送する。日本を代表する女子プロたちの活躍、そして世界最高峰のプレーをWOWOWでお楽しみください。

【畑岡奈紗 コメント】
Q:LPGAのツアーメンバーになります。どんな選手を目指しますか。
畑岡奈紗:どんな状況に立たされても最後までポジティブなプレーができる選手です。

Q:大先輩である宮里藍選手や宮里美香選手を上回って、最年少での参戦となりますがいかがですか。
畑岡:1年目が大事なシーズンになると思うので、しっかり今年のオフはトレーニングをしたいと思います。

Q:LPGAツアーに参戦するわけですが、ご自身LPGAに思い入れや思い出などありますか?
畑岡:アメリカの大会という意味では、初めて出場した世界ジュニアがサンディエゴであり、とても記憶に残っています。

Q:ツアー参戦1年目としての目標を教えてください。
畑岡:できれば1勝できるようにしたいです。

Q:それ以降の大きな目標は?
畑岡:世界ランキング1位になることです。

Q:では改めて2017年の意気込みをお願いします。
畑岡:オフシーズンにしっかりレベルアップして常に上位で戦えるように頑張ります。

Q:おそらくシーズン開幕戦のバハマの大会が本格参戦の初戦になると思いますが意気込みは?
畑岡:聞いたところですと風が強いということですのでしっかり目標を定めて一打一打悔いの残らないような試合にしたいと思います。

◆◆◆ WOWOW番組情報 ◆◆◆

「LPGA女子ゴルフツアー」
WOWOWでは2017シーズン、過去最大規模の全29大会を放送!開幕戦「ピュア・シルク バハマLPGAクラシック」は、1月26日(木)〜連日生中継でお届け!また、1月21日(土)には、新シーズンのみどころをお伝えする特別番組を無料放送!

【放送スケジュール】
・1月26日(木)〜1月30日(月)/ 開幕戦「ピュア・シルク バハマLPGAクラシック」
・2月16日(木)〜2月19日(日)/ 「ISPSハンダ・オーストラリア女子オープン」
・2月23日(木)〜2月26日(日)/ 「ホンダLPGAタイランド」
・3月 2日 (木)〜3月 5日(日)/ 「HSBC女子チャンピオンズ」

(特別番組)
「LPGA女子ゴルフツアー2017シーズン開幕スペシャル ~畑岡奈紗も参戦!新シーズンのみどころを徹底紹介!~」
【放送日】1月21日(土)午後1:30~[WOWOWプライム] ※無料放送

■詳しくは、番組オフィシャルサイト(wowow.bs/lpga)をチェック!

テレビ・CMスポーツ