英国の人気ロックバンド、デフ・レパードのボーカリストであるジョー・エリオットのサイドプロジェクト、ダウン・アンド・アウツのライブの模様をWOWOWで放送!

洋楽ライブ伝説 ジョー・エリオット&ダウン・アンド・アウツ ライブ・イン・シェフィールド 2014  1月31日(火)夜9:00[WOWOWライブ]

2015年に7年ぶりのアルバム『デフ・レパード』をリリース、デビュー35周年ジャパンツアーも大成功させ、あらためて人気と実力の高さを印象づけたデフ・レパード。そのボーカリスト、ジョー・エリオットが、デフ・レパードと並行して展開するサイドプロジェクト、ダウン・アンド・アウツのライブを放送。

収録は2014年12月11日、ジョーの出身地であるイギリス・シェフィールドのザ・コーポレーション。エルトン・ジョンの「葬送~血まみれの恋はおしまい」で幕を開けるドラマティックなオープニングから一転、トップギアで繰り出されるロックンロールの痛快さは必見。「ロックンロール・クイーン」「ワン・オブ・ザ・ボーイズ」などジョーにとって最高のアイドルだというモット・ザ・フープルのカバーも披露。地元の小さなクラブでのライブということで、持ち味であるシンプルだがノリのいいハードロックンロールがよりダイレクトに感じられるはずだ。

■■■WOWOW番組情報■■■
1月31日(火)夜9:00[WOWOWライブ]

収録日:2014年12月11日
収録場所:イギリス・シェフィールド ザ・コーポレーション