【横浜ベイホテル東急】福岡の美味をディナーブッフェで!「こだわり食紀行 福岡」開催

期間限定:2025年2月28日(金)~4月23日(水)※除外日あり

東急ホテルズ

福岡の名物「もつ鍋」は、寒さが残るこの季節にぴったり

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい総支配人 北村 裕二)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、福岡の食材をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食紀行 福岡~」を、2025年2月28日(金)~4月23日(水)の期間(3/20以外の木曜日を除く)限定で開催いたします。

嚙むほど旨い「はかた地どりの水炊き」

寒さが残るこの季節にぴったりの、ホルモンの旨味が口の中でじゅわっと広がるプルプルの「もつ鍋」と、噛むほど旨い「はかた地どりの水炊き」のふたつの鍋料理が登場!また、やわらかさと脂質の甘味が魅力の糸島産の統一ブランド「糸島豚」を用いたローストや、つなぎを使用せずお米のみで作られたモチモチとした食感の「べいめん」のサラダ仕立て、春の訪れを感じる九州産タケノコを用いた冷製料理も揃います。そして、人気のローストビーフは、約300年の歴史を持つ"庄分酢"の有機玄米くろ酢を用いたピリ辛みそだれ、博多"タケシゲ醤油"の甘口醤油、九州産柚子胡椒の3種の味わいでどうぞ。もちろん“明太子”や“博多あまおう”を用いたメニューも見逃せません。

シェフ・田京が現地を訪れて体感した“福岡の味わい”を、「カフェ トスカ」ならではのスタイルにアレンジして、バラエティー豊かにご用意いたします。

やますえのミニめんたい重(1人1皿・大人・土日祝限定)
はかた地どりの生ハムとオニオン(平日限定)
九州産タケノコをバジルの香りで
遠賀べいめんのサラダ仕立て(左)、庄分酢でキビナゴを南蛮漬けに(右)
ディナーブッフェ 内観イメージ
視察時の様子

「ナイト・キッチンスタジアム ~こだわり食紀行 福岡~」概要 

■場所: オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急 2F)

■期間: 2025年2月28日(金)~4月23日(水)※3/20以外の木曜日を除く

■時間: ディナータイム 17:00~21:00(クローズ)、土曜日は 1部 17:00~ / 2部 19:30~(2部制)〔120分制〕

■料金(お1人さま): 大人(平日)7,400円、(土日祝)7,900円 / 小学生(全日)3,600円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,800円

■メニュー:

◇スペシャルディッシュ 【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】

やますえのミニめんたい重

◇スペシャルプレート【平日限定】 

はかた地どりの生ハムとオニオン マスタードソースで召し上がれ

◇アクションコーナー

ジューシーに焼き上げたローストビーフ

(庄分酢のやみつきくろ辛みそ / タケシゲ甘口九州醤油 / 九州産柚子胡椒)

焼きラーメンをトスカ風に

パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 明太子と高菜のパスタ

博水のえそギョロッケ 八女抹茶塩をお好みで

◇冷製

きのこの里 王リンギ・雪れいたけ・博多ぶなしめじのマリネ

九州産タケノコをバジルの香りで

はかた地どりの胸肉とハカタトビウメソースのマリアージュ

めんたいフォカッチャ トスカスタイル

庄分酢でキビナゴを南蛮漬けに

遠賀(おんが)べいめんのサラダ仕立て 胡麻の風味で   ほか

◇温製

もつ鍋をトスカスタイルで

福岡県の郷土料理 かしわめし

本日の魚のスチーム スイゼンジノリをアクセントに

糸島豚のロースト タケシゲ醤油のテリヤキソースに柚子胡椒の香りをのせて

博多なすのミートグラタン

はかた地どりの水炊き

福岡県産 茎ワカメのトマトカレー

高菜と海苔のピッツァ 博多ニワカそうすをかくし味に

若松潮風®キャベツとベーコンのスープ

メゾンカイザーブレッド各種   ほか

◇デザート

あまおうショートケーキ

あまおうのシャルロットケーキ

八女茶のパリブレスト

八女茶ぜんざい

あまおうとタピオカのココナッツミルク   ほか

※表示料金にはサービス料及び税金が含まれております

※写真はイメージです

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

「カフェ トスカ」シェフ・田京 伸五

「カフェ トスカ」シェフ

田京 伸五(たきょう しんご)

調理師専門学校を卒業後、首都圏のホテルで研鑽を積む。1997年、現・横浜ベイホテル東急に入社。宴会キッチン、レストランにて従事。2018年6月「川崎キングスカイフロント東急REIホテル」の開業とともに、調理責任者に就任。2023年9月より現職。

ジャンルにとらわれず、シンプルで美味しい

料理の提供を心掛けている。

「カフェ トスカ」内観イメージ(夜)

【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急 レストラン予約

電話:045-682-2255(直通)

https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

d5113-3516-16a8634fdc693d9cacb574e4fbecb6b1.pdf

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月