プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『秋のプリフィックスランチ』提供期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)

お台場からの景色を一望しながら楽しむ「ぶどう狩り」が今年も登場!デザートブッフェ付きのご褒美ランチで秋の味覚を堪能

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)の期間、ぶどうや栗など秋の食材をふんだんに使用したデザートブッフェをお楽しみいただける『秋のプリフィックスランチ』を提供します。

デザートブッフェ イメージ

ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて前菜、スープ、メインディッシュが選べ、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
9月1日(日)より開催する『秋のプリフィックスランチ』では、秋の収穫祭「ぶどう狩り」をテーマに、さまざまな秋の味覚を心ゆくまで堪能できるデザートブッフェを提供します。メインとなる「ぶどう食べ放題」では、高級品種として名高いシャインマスカットや長野パープルなど、みずみずしい4種類のぶどうをお好きなだけお召し上がりいただけます。シェフサービスの「トリュフ風味のモンブラン」では、芳醇な香りのトリュフを織り交ぜた濃厚なマロンペーストを目の前で絞るパフォーマンスをご用意しています。視覚と味覚の両方でお楽しみください。その他「ぶどうと洋梨のケーキ」や「シャインマスカットムース」などのぶどうスイーツのほか、「スイートポテト」や「マロンカスタード」「かぼちゃプリン」など、芋・栗・南瓜をはじめとした秋の味覚をお楽しみいただけるデザートが勢揃いします。

ランチコースでは、前菜に「アッシ・パルマンティエと茸のテリーヌ 根菜のフリット添え」をご用意しました。アッシ・パルマンティエとは、牛ひき肉とマッシュポテトをオーブンで焼き上げたフランスの家庭料理です。今回は茸と合わせ、風味豊かなテリーヌに仕立て、濃厚でコクのあるきのこクリームソースで仕上げました。添えられた根菜フリットの食感とあわせてお楽しみください。メインディッシュには、脂の乗ったノルウェーサーモンの表面を香ばしくグリルし、中はミキュイ(半生)に焼き上げた「ノルウェーサーモンのグリル オランデーズソース」を提供します。レモンの酸味とカイエンペッパーの辛みを効かせた特製のオランデーズソースとご一緒にお召し上がりください。
お出かけにぴったりなこの季節、旬の味覚を贅沢に使用したスイーツとお好みに合わせて選べる料理で、秋を堪能してみてはいかがでしょうか。

【The Grill on 30th 「秋のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容>
【前菜】
・アッシ・パルマンティエと茸のテリーヌ 根菜のフリット添え
・スモークサーモンと彩り野菜のミルクレープ オレンジソース
・本日の前菜3種盛り合わせ

【スープ】
・栗のポタージュ
・ベーコンと白インゲン豆のピストゥースープ


【メインディッシュ】
・ノルウェーサーモンのグリル オランデーズソース
・カサゴのグリル シェリービネガー風味
・鹿児島県産 赤鶏さつま胸肉のグリル マスタードソース
・豚フィレ肉のタンドリーポーク
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・東京ビーフのグリルハンバーグ 赤ワインソース  +¥1,500 
・オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル アメリケーヌソース +¥1,500


【追加メニュー】
・締めのオムライス シャスールソース  +¥1,500
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ  +¥1,500

アッシ・パルマンティエと茸のテリーヌ 根菜のフリット添え
ノルウェーサーモンのグリル オランデーズソース


<デザートブッフェ 秋の収穫祭「ぶどう狩り」メニュー内容>
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。
【ぶどう食べ放題】
みずみずしい4種類のぶどうを、お好きなだけ食べ比べ
【シェフサービス】
トリュフ風味のモンブラン

トリュフ風味のモンブラン

【スイーツ】
ぶどうと洋梨のケーキ/シャインマスカットムース
ぶどうのシャルロット/メイプルカスタード/スイートポテト
マロンカスタード/マロンロールショコラ/アップルパイ
モンブラン/カボチャプリン/柿のパンナコッタ
【アイス&シャーベット】
マスカット/安納芋/ラムレーズン
エスプレッソクッキー/マロン/シェフのおすすめ

デザートブッフェ イメージ
デザートブッフェ イメージ


・期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

グランドニッコー東京 台場

グランドニッコー東京 台場

ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870㎡(6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775㎡(37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都港区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.tokyo.grandnikko.com/events/1828/
ダウンロード
プレスリリース添付資料.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

214フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード