はってはがせるシールが1204枚!『バレリーナ』『ショップてんいん』『アイドル』『にんぎょ』『ようせい』『まほうつかい』など、あなたの「なりたい」に変身できる、スペシャルなシールきせかえブック!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:南條達也)は、2021年7月20日に『まほうでへんしん! プリンセスきせかえシールブック』を発売いたしました。

いつの時代も多くの子どもたちに愛される「きせかえシールブック」。
大人気イラストレーター・オチアイトモミ氏のきせかえシールブックの新刊が、学研プラスから発売されました。

本書は、2019年に発売された「バースデーうらないプリンセスきせかえシールブック」、2020年に発売された「ほしうらないプリンセスきせかえシールブック」から続く、「プリンセスきせかえシールブック」シリーズの第三弾です。
シリーズ続刊を期待する声が編集部に多く届き、このたび待望の新刊が発売されました。

▲シリーズ一作目「バースデーうらないプリンセスきせかえシールブック」。発売即増刷になった、大人気商品です。▲シリーズ一作目「バースデーうらないプリンセスきせかえシールブック」。発売即増刷になった、大人気商品です。

▲シリーズ二作目「ほしうらないプリンセスきせかえシールブック」。星座ごとのプリンセスといっしょに、プリンセスたちをシールきせかえできる本です。▲シリーズ二作目「ほしうらないプリンセスきせかえシールブック」。星座ごとのプリンセスといっしょに、プリンセスたちをシールきせかえできる本です。

■あなたの「なりたい」を叶える、夢のようなきせかえシールブック!
仲良し姉妹のプリンセス、ティナひめとルナひめは、妖精「エクラン」といっしょに、「マジカルおうこく」に行くことに!
「マジカルおうこく」には、「おしごとのまち」「ものがたりのまち」「ふしぎのまち」の3つのまちがあり、おしゃれな人がいっぱい。
バレリーナ、ショップてんいん、アイドル、パティシエ、にんぎょ、ゆきのおひめさま、アリス、かぐやひめ、ようせい、せんし、ユニコーン、まほうつかいの12種類の変身が楽しめます。

きせかえシールあそびを何度でも楽しめる、はってはがせるシールは、1204枚。
ドレスやアクセサリー、小物など、おしゃれなアイテムがたくさんあるので、自由にコーディネートをして、あなただけのプリンセスを完成させることができます。
また、子どもの創造力や集中力アップ、色彩感覚も養うことができるでしょう。

▲個性豊かな12種類の変身ができます。▲個性豊かな12種類の変身ができます。

▲はってはがせるシールがたっぷり!▲はってはがせるシールがたっぷり!

かわいいきせかえステージもたくさん用意されていて、楽しくきせかえシール遊びをすることができます。

▲とってもかわいいきせかえステージ。▲とってもかわいいきせかえステージ。

■おえかきレッスンやぬりえも! 充実の一冊。
シールきせかえだけではなく、おえかきレッスンやぬりえページもあります。
おえかきレッスンでは、女の子の顔の描き方やドレスや着物の描き方などを紹介。
ぬりえページでは、ティナひめとルナひめはもちろん、マジカルおうこくの12人のぬりえもあります。

■とってもかわいいレターつき!
ティアラのような「ティナひめ&ルナひめ ティアラがたレター」や、「マジカル★ミニレター」がついています。

『まほうでへんしん! プリンセスきせかえシールブック』
絵:オチアイトモミ
定価:1,320円 (税込)
発売日:2021年7月20日(火)
判型:B5判/99ページ
電子版:なし
ISBN:978-4052053955
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/1020539500

・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4052053958/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16744606/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail_isbn/9784052053955

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 魔法の力で大変身! 大人気イラストレーター・オチアイトモミ氏のイラストのかわいさが詰まったシールきせかえ本が発売!