プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

【ホテル日航大阪】ランチ&ディナーブッフェ『秋の味覚便り』 カフェレストラン「セリーナ」にて9月1日(日)より開催

9月は敬老の日にちなみシルバー月間。65歳以上の方にはシニア料金をご用意。

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、2024年9月1日(日)から11月30日(土)までの期間、カフェレストラン「セリーナ」(2階、席数:148席、料理長:牧原 秀樹)にてランチ・ディナーブッフェ『秋の味覚便り』を開催いたします。

「秋の味覚便り」 イメージ

本フェアでは、9月は「九州うまかもん」、10月は「関西うまいもん」、11月は「北海道なまらうまいもん」をテーマに、各地の美味を秋の味覚とともに取り揃えます。

料理長 牧原秀樹が特に召し上がっていただきたいメニューは、9月はもつ鍋やとり天、熊本県産味彩(あじさい)牛のサーロインステーキ(ディナーのみ)、10月は大阪名物串カツや豊富に揃えるハロウィンスイーツの数々、11月は北海道産帆立貝と茸のソテーやサーモングラタン(ランチのみ)などです。その他にも、季節の巡りが待ち遠しくなるような、食欲の秋にふさわしいラインアップをご用意します。

また、9月1カ月間は敬老の日にちなんだシルバー月間とし、65歳以上の方の料金がお得になるキャンペーンも実施いたします。詳細は下記をご高覧ください。

【『秋の味覚便り』 概要】

公式サイト:ランチ https://www.hno.co.jp/restaurant/serena/autumn-buffet-lunch.html

ディナー https://www.hno.co.jp/restaurant/serena/autumn-buffet-dinner.html

提供期間: 2024年9月1日(日)~11月30日(土) 

提供店舗: ホテル日航大阪 カフェレストラン「セリーナ」(2階)

提供時間: ランチ  11:30~14:30 最大90分

ディナー 17:30~20:30 土・日・祝日17:00~ 最大120分

料 金:

ランチ  

平日

ランチ 

土・日・祝日

ディナー 

平日

ディナー 

土・日・祝日

9月限定シニア料金

 (65歳以上)

¥4,080

¥4,380

¥5,880

¥6,280

大人

¥4,500

¥4,800

¥6,300

¥6,700

小学生

¥2,250

¥2,400

¥3,150

¥3,350

幼児(未就学4歳以上)

¥1,000

¥1,150

¥1,800

¥2,000

*ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。

*表示料金はサービス料・消費税を含む総額表記となります。

*3歳以下のお子様は無料です。

メニュー: *メニューは提供予定の一例で、内容は変更する場合があります。

9月「九州うまかもん」

<シェフパフォーマンスコーナー>

ランチ:太平燕(たいぴーえん)(春雨のチャンポン風 / 熊本)

ディナー:熊本県産味彩(あじさい)牛サーロインステーキ おろしポン酢・山葵・フルールドセル(熊本)

 

<ブッフェコーナー>

冷たい料理

薩摩揚げゴーヤ天(鹿児島)、九州産カボス風味のシーフードカクテル(大分)、辛子明太子ポテトサラダ(福岡)、冬瓜の餡かけ カボスの柑橘風味(大分)、辛子明太子いなり寿司(福岡)、国産鶏モモ肉の茸マリネ 香草ヴィネガー風味、豚バラ肉グリル 秋の味覚サラダ、赤イカのエスカベッシュ、鰹のタタキ 薬味とポン酢ジュレ添え など

温かい料理

もつ鍋 醤油風味(福岡)、とり天(大分)、レモンビーフステーキ(長崎)、茶美豚しゃぶしゃぶ(鹿児島)、高菜明太子クリームパスタ(福岡)、黒豚 揚げ焼売(鹿児島)、鶏めし(大分)、豚バラ肉のラフテー風(沖縄)、ゴーヤチャンプル(沖縄)、シーフードソテー レモン柚子胡椒風味、キッシュ など

スイーツ

熊本県大阿蘇牛乳のミルクプリン(熊本)、八女茶ゼリー(福岡)、宮崎県産ニューサマーオレンジクリームと紅茶のシフォンケーキ(宮崎)、九州産紫芋タルト、九州産リコッタチーズのカッサータ、あまおう苺のムース など

 

10月以降のおすすめメニュー

10月「関西うまいもん」

串カツ(ランチのみ)、近江黒鶏胸肉蒸し秋野菜サラダ、赤こんにゃくの甘辛煮 など

11月「北海道なまらうまいもん」

サーモングラタン(ランチのみ)、ジンギスカン風、北海道産帆立貝と茸のソテー など

  

ご予約・お問い合わせ: カフェレストラン「セリーナ」 直通TEL.06-6244-1036  

営業時間:6:45~21:00(L.O.20:30)

ホテル日航大阪について

ホテル日航大阪について

大阪のシンボルストリート 御堂筋に面し、Osaka Metro心斎橋駅直結という抜群のアクセスを活かし、観光、ビジネスの拠点として、開業から40年余り多くのお客様をお迎えしてまいりました。
永きにわたり培ったおもてなしの心で、ご宿泊、お食事、ご宴席、ご婚礼などさまざまなシーンでお客様の笑顔のひとときをお手伝いします。

<施設概要>
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:Osaka Metro御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4 階。客室数603 室、料飲施設8 店舗、大小13 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト https://www.hno.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
大阪府大阪市店舗・民間施設
関連リンク
https://www.hno.co.jp/release/release.html
ダウンロード
プレスリリース添付資料.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月