【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】秋の味覚満載!おばけモチーフの可愛いスイーツと本格ランチを堪能できる『ハロウィーンスイーツブッフェ』を開催

開催期間:2024年10月12日(土)~14日(月・祝)の3日間限定

『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』(所在地:千葉県浦安市、総支配人:島田 裕次)では、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、秋の訪れをスイーツと料理の両方で堪能できる『ハロウィーンスイーツブッフェ』を2024年10月12日(土)から14日(月・祝)の3日間限定で開催いたします。

<ハロウィーンスイーツブッフェ> https://tokyobay.grandnikko.com/news/388/

『ハロウィーンスイーツブッフェ』

 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」では、季節ごとにテーマを設けたスイーツブッフェを開催しており、今回はおばけのハロウィーンパーティーをイメージしたスイーツと、秋の味覚をふんだんに使用した本格ランチメニューがブッフェテーブルを賑やかに彩ります。

 毎回人気のパフォーマンスキッチンでは「洋梨パフェ」をご用意。たっぷりと盛り付けた洋梨のコンポートを、洋梨風味の生クリームやアーモンドプラリネ入りのマスカルポーネクリーム、香ばしいローストナッツが引き立てる、実りの秋が詰まった一品です。トップはアイスクリームを月に見立て、コウモリが舞うハロウィーンナイトをイメージしました。

 

 ブッフェテーブルには、身を寄せ合うメレンゲおばけたちがキュートな「ハロウィーンネイキッドチョコレートケーキ」や、キャラメルムースを覆うブルーグリーンのジュレとリンゴチョコが魅惑的な「魔女のリンゴケーキ」、魔法使いに扮したジャック・オー・ランタンが笑いかける「カボチャキャラメルバターサンド」など、約25種類の妖しくも可愛いスイーツが勢ぞろい。

 スイーツの合間に楽しむ料理には、お客様の目の前で熱々のコンソメを注いで仕上げる「牛肉ときのこのしゃぶしゃぶ風コンソメ仕立て」「バターナッツスクワッシュのブランマンジェ」「サーモンとかぼちゃのボム・ファム仕立て」などの洋食から、「秋鮭雪花菜和え」「甘鯛そば米餡」などの和食まで、秋ならではの食材を使ったメニューも種類豊富にそろい、ランチブッフェとしてもお楽しみいただけます。

  アトリウムに降りそそぐ柔らかな陽ざしに秋の訪れを感じながら、ハロウィーンスイーツと本格ランチに囲まれる贅沢なひとときをお過ごしください。

■『ハロウィーンスイーツブッフェ』 概要

【場 所】 グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)

【期 間】 2024年10月12日(土)~14日(月・祝)

【時 間】 ①12:00~14:00/②12:30~14:30/③13:00~15:00の各2時間制

      ※ご来店時間を3部制とさせていただきます。

              ※各回30分前より受付を開始いたします。

【料 金】 大人 6,100円/9歳~12歳 3,300円/4歳~8歳 1,900円

      One Harmony会員 大人 5,700円/9歳~12歳 3,100円/4歳~8歳 1,800円

      プレミアムセレクション特典・ロイヤル会員・エクスクルーシィヴ会員

      大人 5,400円/9歳~12歳 2,900円/4歳~8歳 1,700円

             <One Harmony詳細はこちら> https://tokyobay.grandnikko.com/oneharmony/

              ※ソフトドリンクバー付

              ※表示料金には消費税・サービス料が含まれております。

              ※3歳以下無料

【ご予約・お問い合わせ】レストラン予約:047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)

            公式サイトからのご予約:https://bit.ly/2Uc10ng

スイーツ(一部抜粋)

<パフォーマンスキッチン>

洋梨パフェ

ハロウィーンモンブラン

洋梨パフェ
ハロウィーンモンブラン

<ブッフェコーナー>

ハロウィーンネイキッドチョコレートケーキ

魔女のリンゴケーキ

カボチャキャラメルバターサンド

紅茶のジュレとパンナコッタ

パンプキンスパイダー

びっくりモンスター

フォレノワール ハロウィーン風

シャルロットポワール

さつまいもとサワークリームのケーキ

など、約25種類

ハロウィーンネイキッドチョコレートケーキ
魔女のリンゴケーキ
カボチャキャラメルバターサンド
紅茶のジュレとパンナコッタ

ランチメニュー(一部抜粋)

<パフォーマンスキッチン>

牛肉ときのこのしゃぶしゃぶ風コンソメ仕立て

豚肉のポルケッタ マデラソース添え

ローストビーフ 出汁醤油ソース・りんごと生姜の和風ソース・グレービーソース

牛肉ときのこのしゃぶしゃぶ風コンソメ仕立て
豚肉のポルケッタ マデラソース添え

 <ブッフェコーナー>

バターナッツスクワッシュのブランマンジェ カニサラダ添え

サーモンとかぼちゃのボム・ファム仕立て

かぼちゃと3種チーズのキッシュ

ビーフストロガノフ バターライス添え

秋鮭雪花菜和え

甘鯛そば米餡

柿胡麻和え

南瓜団子 など

バターナッツスクワッシュのブランマンジェ カニサラダ添え
サーモンとかぼちゃのボム・ファム仕立て
秋鮭雪花菜和え
甘鯛そば米餡

※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合があります。

グランドニッコー東京ベイ 舞浜

グランドニッコー東京ベイ 舞浜

ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』は、「上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテル」というグランドニッコーのブランドコンセプトのもと、さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供いたします。

所在地:千葉県浦安市舞浜1-7
建 物:地上12階 アトリウム(4,300㎡)
施設構成:客室数709室、宴会場13室、レストラン、ウエディングチャペル2カ所、神殿ほか
アクセス:JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」より乗り換え、ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」より徒歩4分
電話番号:047-350-3533(代表)
公式サイト:https://tokyobay.grandnikko.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月