「“湘南乃風” 宴 〜俺たちと一緒にタオルまわさねぇか!! TOUR2016」から、“タオル回し全開”のファイナル公演の模様を2月26日にWOWOWで独占放送!

"湘南乃風" 宴 ~俺たちと一緒にタオルまわさねぇか!! TOUR2016~ 2月26日(日)夜10:00 [WOWOWライブ]

2月26日(日)夜10:00から「“湘南乃風” 宴 〜俺たちと一緒にタオルまわさねぇか!! TOUR2016」がWOWOWで独占放送される。番組では、湘南乃風が全国6都市10公演を回った最新アリーナツアーの中から、2016年12月18日に愛知・日本ガイシホールで開催されたファイナル公演の模様をお送りする。

開演時間となり、カラフルな衣装に身を包んだRED RICE、若旦那、SHOCK EYE、HAN-KUNと大勢のダンサーが登場。爽快なスカナンバー「覇王樹」からライブがスタートすると、ファンで埋め尽くされた会場はたちまち賑やかなダンスフロアに。「炎天夏」「晴ル矢」と続くと、満員の観客は思い思いに手を挙げ、冒頭から全開でタオルを回す。「宴ファイナルだ、名古屋に暴れにきた」とアレンジして歌えば、オーディエンスは大歓声で応える。

「“湘南乃風” 宴 〜俺たちと一緒にタオルまわさねぇか!! TOUR2016〜」というツアータイトルに違わぬパワフルな選曲で観客と一体感を高め、場内のボルテージはぐんぐん上がっていく。「黄金魂」では湘南乃風らしい熱く力強いメッセージが観客の心を揺さぶり、スローなラブソング「恋時雨」では感動の涙を流すファンの姿も見受けられた。

今回のツアーのポイントは、新曲を披露したこと。ハイテンションでカーニバル感満載のダンスチューン「UTAGE」や、テレビ朝日系アニメ「タイガーマスクW」の主題歌になった「KING OF THE WILD」、10月に配信リリースされた「青空船」。それぞれカラーの異なるこれらの新曲は彼らの多面的な魅力を感じさせ、会場は大きな盛り上がりを見せた。

後半は、「曖歌」「はなび」などを繰り出し、屈指のライブアンセム「睡蓮花」で観客のテンションは最高潮に。全員が“湘南乃風”タオルを掲げる光景と大合唱はまさに圧巻。最初から最後まで息をつく間もないほど大盛況だった“宴”を、ぜひWOWOWでチェックしよう。

■■■WOWOW番組情報■■■
番組名:"湘南乃風" 宴 ~俺たちと一緒にタオルまわさねぇか!! TOUR2016~
放送日:2017年2月26日(日)夜10:00 [WOWOWライブ]
収録日:2016年12月18日
収録場所:愛知 日本ガイシホール

★番組特設サイトでライブダイジェスト映像を公開中!
放送に先駆けて、熱狂のライブの一部を特設サイトで公開中。要チェック!
<ライブダイジェスト収録曲> 黄金魂/KING OF THE WILD/曖歌/はなび/睡蓮花/バブル

★番組プレゼントキャンペーン実施中
【テレビ会員限定】抽選で100名様に「湘南乃風×WOWOW特製タンブラー」をプレゼント!
[締切:2/28(火)]

★番組の詳細情報や、ライブダイジェスト映像、プレゼントキャンペーンは番組特設サイトへ!

テレビ・CM音楽