フォーリンラブがゴルフ番組ゲスト初出演!「スーパー18歳 畑岡奈紗も参戦!LPGA女子ゴルフツアーまるわかりSP」を3/4(土)午前11:30からWOWOWにて無料放送。

世界のトップ女子プロゴルファーが集う「LPGA女子ゴルフツアー」の2017シーズンが1月バハマで開幕し、トップ選手たちが白熱とした戦いを繰り広げている。

WOWOWでは「スーパー18歳 畑岡奈紗も参戦!LPGA女子ゴルフツアーまるわかりSP」を、3月4日(土)午前11:30からWOWOWプライムで無料放送する。この番組のゲスト、初のゴルフ番組出演を務めるフォーリンラブのお二人に、LPGAのみどころや注目選手の紹介はもちろん、意気込みを語ってもらった。

小学生でゴルフデビューを果たしたというフォーリンラブのハジメさん。キャディーをしていた母親についてゴルフ場に出入りしているうちに、自然とゴルフをやるようになったという。

今ではベストスコアは90。月に1回はコースに出て、打ちっぱなしは定期的に通うほどのゴルフ好き。なんと、一緒に回るゴルフ仲間は元プロゴルファーの古閑美保さんだというから驚きだ。

「ゴルフはずっと好きで、今までゴルフ番組も沢山見てきました。今回初めてゴルフのお仕事が頂けて本当にすごく嬉しいです」と、念願だったゴルフ番組への出演に興奮を隠せないハジメさん。

そんなハジメさんの注目選手はアメリカの21歳、レクシー・トンプソン。「とにかく女子とは思えないあのパワー。あんな可愛らしい顔で、あれほどの飛距離を飛ばすギャップがいい」とモデル並みのルックスからは想像できない、パワフルさが彼女の魅力だと熱く語った。

そんなハジメさんに対し、「ゴルフは分かんないんですよ(笑)。ちょいちょいゴルフの話をハジメさんから聞いていたんですが、ずっと聞き流していましたからね~。今回出演が決まって、初めてゴルフのDVDを見ましたし…。私、大丈夫かな(笑)」とゴルフに関しては全くの素人だというバービーさん。

意外にも今まで周りからゴルフのお誘いがなかったこともあり、始めるきっかけがなかったという。「でも。最近インスタでグラビアアイドルの友達がゴルフの写真を上げているのをよく見かけるので、なんかいいなぁとは思っていました」とゴルフデビューへの意欲を見せた。

ちなみにゴルフに一緒にいくならどんな男性がいいか?という質問には、「うんちくを語らない、穏やかでざっくばらんな男性がいい」と答え、ゴルフトークに熱のこもる相方をチクリと皮肉った。

そんなバービーさんのコメントに対抗するようにハジメさんは、「ゴルフは紳士淑女のスポーツやから、あんまり露出の多い衣装はダメ」としっかりとくぎを刺す。

すかさず「ブラトップもだめ?」とバービーさんは食い下がるも、あえなく却下。「なるほど、衣装は気を付けます」としぶしぶ納得する。番組ではどんな衣装で登場してくれるのかも楽しみなところ。

また、ハジメさんにゴルフとお笑いの共通点を聞くと、「ゴルフもお笑いも練習通りにいかないところ。台本があっても練習どおりにいかないのがお笑いだし、ゴルフも自然の中やるので、柔軟にならないといけない」と独自のゴルフ論を展開。

そして「今回の番組では、笑いは彼女に任せようと思っています」と、もはや芸人らしからぬ発言が飛び出すほど、ハジメさんは念願のゴルフ番組へ気合十分な様子だった。

WOWOWでは、本格放送6年目を迎えた2017シーズンは、昨季より10大会増えて29大会を放送中。宮里藍、野村敏京、宮里美香、横峯さくら、上原彩子に加え、若干18歳の畑岡奈紗も参戦する世界最高峰の女子ゴルフツアーLPGAの魅力をたっぷり紹介する「スーパー18歳 畑岡奈紗も参戦!LPGA女子ゴルフツアーまるわかりSP」は3/4(土)午前11:30よりWOWOWプライムにて無料放送。さらに3/2(木) から連日生中継する「HSBC女子チャンピオンズ」 は、初日から第3日までを無料放送でお届けする。

◆◆◆ WOWOW番組情報 ◆◆◆
★「スーパー18歳 畑岡奈紗も参戦!LPGA女子ゴルフツアーまるわかりSP」
宮里藍、野村敏京、宮里美香、横峯さくら、上原彩子に加え18歳の畑岡奈紗がツアーメンバー入りした世界最高峰の女子ゴルフツアーLPGAをたっぷり紹介する。

【放送日】3/4(土)午前11:30[WOWOWプライム] ※無料放送
【ゲスト】羽川豊、フォーリンラブ

★「LPGA女子ゴルフツアー」
WOWOWでは2017シーズン、10大会増えて29大会を放送!野村敏京が参戦する「HSBC女子チャンピオンズ」は、3/2(木)~連日生中継でお届け!※大会初日~第3日は無料放送

【放送スケジュール】
「HSBC女子チャンピオンズ」
・第1日:3/2(木)午後12:30~[WOWOWプライム] ※無料放送
・第2日:3/3(金)午後1:00~[WOWOWライブ] ※無料放送
・第3日:3/4(土)午後1:00~[WOWOWライブ] ※無料放送
・最終日:3/5(日)午後12:30~[WOWOWライブ]

・3月17日(金)~3月20日(月・祝)/「バンク・オブ・ホープ・ファウンダーズ・カップ」
・3月24日(金)~3月27日(月)/「キア・クラシック」
・3月30日(木)~4月3日(月)/メジャー初戦!「ANAインスピレーション」
 ※全大会初日は無料放送

■詳しくは、番組オフィシャルサイト(wowow.bs/lpga)をチェック!

■番組オフィシャルツイッターアカウント(@wowowgolf)でも随時情報更新中!

テレビ・CMスポーツ