初登場!「抹茶 アフタヌーンティー」

~上質な抹茶を使用したスイーツを楽しむ特別なひととき~

東急ホテルズ

抹茶アフタヌーンティー

 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人北村 裕二)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、2025年5月1日(木)~6月30日(月)の期間限定で、同店では初登場となる「抹茶アフタヌーンティー」を販売いたします。

 新茶の季節に相応しく、八十八夜にあたる5月1日より提供する新メニューを彩るのは、上質な抹茶を贅沢に使用した、香り高いスイーツたち。抹茶のモンブラン、オペラ、ブラウニーなど、味わい深く優雅な色彩も目を引きます。

初夏のまばゆい陽光がそそぐ、窓外の新緑を眺めながら、清々しくスパークリングワインとともに楽しみたい方には、フリーフローのセット(別料金)もございます。抹茶の豊かな風味、絶妙な甘味と苦味を堪能できるこのアフタヌーンティーを、自分へのご褒美や、大切な方とのひとときに。

抹茶スイーツ
新茶の季節にふさわしいセイボリーも

■「抹茶アフタヌーンティー」 概要

期 間: 2025年5月1日(木)~6月30日(月) [3日前までに要予約・数量限定]

時 間:  1部12:00~ / 2部14:30~      ※2部制/2時間制 

場 所: ラウンジ「ソマーハウス」(2階)  

料 金: お1人さま 6,800円~(スパークリングワインのフリーフロー付き 7,800円~)

内 容: 

【1段目】抹茶とチェリーのショートケーキ、抹茶モンブラン、抹茶オペラ、抹茶ブラウニー、抹茶マカロン

【2段目】抹茶テリーヌショコラ、ディアマンショコラ、ショコラ(抹茶)、フルーツ(ピンクグレープフルーツ OR ブラッドオレンジ・メロン・ブルーベリー)

 【3段目】海老と枝豆の洋風茶碗蒸し 抹茶のあんかけ、ピスタチオを纏ったポークリエットの手毬仕立て、九条ねぎとスモークサーモンのサンド、ベーコンとほうれん草のキッシュ、

生ハムを添えたアスパラガスのフリット

 【別添え】スコーン(抹茶とホワイトチョコチップスコーン&プレーン)、ジャム、ミニくずわらび餅

抹茶の風味を感じるアフタヌーンティー

ラウンジ「ソマーハウス」内観

【お客様のお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話 045-682-2255(直通)


ペストリー シェフ

田中 麗人 Reito Tanaka

  

学生時代、テレビで目にしたパティシエの仕事に感銘を受け、製菓の道へ。和洋菓子店で基礎を学んだ後に渡仏し、フランスの文化に触れる。

帰国後、「グランドハイアット東京」にて研鑽を積み、2017年「アンダーズ東京」のシェフパティシエを務める。2024年3月横浜ベイホテル東急に入社。ペストリー シェフに就任。

ペストリーシェフ・田中

※表示料金にはサービス料・税金が含まれております 

※食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合がございます 

※写真はイメージです

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月