羽田空港直結のホテルで、佐賀県産食材を使用した「佐賀フェア」を開催 羽田エクセルホテル東急にて2025年6月1日から7月31日まで

東急ホテルズ

羽田エクセルホテル東急(東京都大田区、総支配人:神田篤)では、2025年6月1日(日)~7月31日(木)の期間、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて、「佐賀フェア」を開催いたします。ランチ・ディナーコースやアラカルトパスタなど、佐賀県産食材の魅力を楽しめる料理をご用意いたします。

ランチコース

料理長・滝本が現地を訪問し、その土地の食材をふんだんに使用した料理を提供する恒例企画。今回は佐賀県に焦点をあて旬の野菜や海の幸、ブランド肉など佐賀県産ならではの食材をご提供いたします。

ランチコースでは選べる3つのメインをご用意。中でもおすすめは、きめ細かい霜降り(「艶さし」)、柔らかくきめの細かい赤身、そして和牛独特の甘みと風味が凝縮しているのが特徴の「佐賀牛」。フィレ肉を網焼きし、付け合わせの唐津太閣牛蒡をブイヨンで柔らかく煮て、しょうゆ風味に仕上げました。ナチュラルなジュと一緒にお召し上がりください。その他にも、太く柔らかく、張りのある食感と、ほんのりとした甘さの 「佐賀県産ホワイトアスパラガス」を使用したポタージュや、豊かな香り、そして深い旨味の 「佐賀県産抹茶」を使用したオペラ(デザート)など、全てのメニューで佐賀の味を存分にお楽しみいただけます。

さらに、ディナーコースご注文のお客様に*有田焼スプーンをプレゼントいたします。

羽田エクセルホテル東急は羽田空港第2ターミナル直結のため、飛行機での出発前や到着後のご利用にも大変便利です。ご家族やご親族、ご友人と佐賀の魅力あふれる「食」をこの機会に是非ご堪能ください。

佐賀牛フィレ肉の網焼き
佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ

《フェア概要》

期間 2025年6月1日(日)~7月31日(木)

メニュー

ランチコース

シェフズランチコース 5,600円~

[時間] 11:30~15:00(L.O.14:00)

[内容]

〈前菜〉呼子イカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング

〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ

〈メイン〉※1つお選びください

A:佐賀県産みつせ鶏のポワレ ピペラード煮込み

B:佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜とマスタード風味のソースで

召し上がれ

C:佐賀牛フィレ肉の網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立て 

ナチュラルなジュ +2,500円

〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共に

ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶

ディナーコース

シェフおすすめディナー

[時間] 17:30~23:00(L.O.20:00)

[内容]

〇ショートコース 7,600円

〈前菜〉佐賀県産濃厚フルーツトマトとタコのガスパチョテリーヌ

 ヴェルベーヌのゼリー添え

〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ

〈メイン〉佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜と

マスタード風味のソースで

召し上がれ

〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共に

ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶

ディナーショートコース

〇フルコース 13,000円

〈前菜〉呼子イカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング キャビア添え

〈温前菜〉三福海苔の佃煮のフラン 海苔のソース 香味干し添え

〈魚料理〉佐賀県産スズキのスチーム マーコットのコンフィチュール添え 柑橘のソース

〈メイン〉佐賀牛フィレ肉網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立て ナチュラルなジュ

〈デザート〉佐賀県産フルーツトマトのポシェ クレームフロマージュとバジルのアイス

ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶

ディナーフルコース

アラカルト(ランチ・ディナー共通)

[時間] ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30~23:00(L.O.22:30)

[内容]佐賀県産タコとジャガイモのトマトパスタ セミハードチーズを添えて 2,100円/

金星豚パンチェッタとホワイトアスパラガスのカルボナーラ 温度卵添え 2,500円/

呼子イカと筍、唐津自然薯のペペロンチーノ2,400円

*有田焼スプーン

ディナーショートコース・ディナーフルコースをご注文のお客様に佐賀県産伝統の有田焼スプーンをおひとり様1本プレゼントいたします。

※数量限定ですのでなくなり次第終了とさせていただきます。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

※表示料金はサービス料12%・消費税10%が含まれております。

※食物アレルギーの方は、予めスタッフにお知らせください。

※写真はイメージです。

※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。

カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」概要

総席数:196席(個室あり)

営業時間

朝食/5:00~10:00(L.O.9:30)

ランチ/11:30~15:00(L.O.14:30)

ディナー/17:30~23:00(L.O.22:30)

羽田エクセルホテル東急 概要

羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。

フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。

所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2

(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)

https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/index.html

【お客様からのお問い合わせ】

カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(10:00~19:00)

TEL: 03-5756-6000(代表)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月