シリーズ累計300万部突破!学研まんが「DVD付NEW日本の歴史」×「NEW世界の歴史」読者キャンペーン開催!図書カード1000円分&オンライン世界旅行が当たる!

冬のWキャンペーン!LINEにレシート投稿で応募完了! セット購入で図書カード1000円分が全員に、2冊以上購入でオンライン世界旅行が抽選で100名様に当たります。

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長兼COO:南條達也)は、2021年11月2日(火)より、「DVD付 学研まんが NEW日本の歴史」「学研まんが NEW世界の歴史」冬のWキャンペーンを開催いたします。

2021年2月に発売後即増刷した大好評「DVD付 学研まんが NEW日本の歴史」。この度、発売中の「学研まんが NEW世界の歴史」と合同で、素敵なプレゼントが当たる読者キャンペーンを開催いたします。

応募は購入レシートをLINEに投稿するだけ。ご自宅で(本を片手に歴史に浸りながら)海外旅行気分が味わえるプレゼントもご用意しています。
冬の贈り物にぴったりな本シリーズを、この機会にぜひお試しください。

■<キャンペーン1>【セット購入で】図書カードネットギフト1000円分が全員もらえる!

「DVD付 NEW日本の歴史」(※)セットもしくは「NEW世界の歴史」セットを購入し、応募いただいた方全員に、図書カードNEXTネットギフト1000円分をプレゼント!

「DVD付 学研まんが NEW日本の歴史」セット「学研まんがNEW世界の歴史」セット「DVD付 学研まんが NEW日本の歴史」セット「学研まんがNEW世界の歴史」セット

※DVDの付いていない「NEW日本の歴史」旧版(菊版・ハードカバー)のセットはキャンペーン対象外です。

1000円分の図書カードネットギフトのユニークURLをLINEアカウント宛にお送りします。1000円分の図書カードネットギフトのユニークURLをLINEアカウント宛にお送りします。

■<キャンペーン2>【2冊以上購入で】オンライン世界旅行が100名様に!

「DVD付 NEW日本の歴史(1〜12巻)」もしくは「NEW世界の歴史(1〜12巻、別巻2冊)」を2冊以上(※1)購入いただき、応募いただいた方の中から抽選で100名様に、オンライン世界旅行(※2)(オンライン体験ツアー割引クーポン)をプレゼント!

DVD付 学研まんが NEW日本の歴史」「学研まんがNEW世界の歴史」DVD付 学研まんが NEW日本の歴史」「学研まんがNEW世界の歴史」

※1 「DVD付 NEW日本の歴史」1巻と、「NEW世界の歴史」2巻などシリーズをまたいでの応募も可能です。DVDの付いていない「NEW日本の歴史」旧版(菊版・ハードカバー)はキャンペーン対象外です。

※2  HISが提供する「オンライン体験ツアー割引クーポン」のコードをプレゼントします。割引クーポンは5,000円分となります。5,000円以下のご購入にも使用できます(残金の繰り越しや返金はございません)。追加分をお支払いいただくことで5,001円以上のツアーにも参加できます。使用には期限があります。クーポンの使用について詳しくは、下記の「冬のWキャンペーン公式ページ」からご確認ください。「オンライン体験ツアー」について詳しくはHIS公式サイトをご覧ください(時期によってツアー内容は変わります)。
▼HIS公式サイト(オンライン体験旅行)

※キャンペーン1の応募者は、キャンペーン2へも応募対象となります。
※応募は1キャンペーンにつきおひとり様(1LINEアカウント)1口限りです。

LINEにレシート投稿で完了!

1)「学研プラス広報公式(Gakken)」LINEアカウントをお友だち登録
2) メニューからレシートの写真を送信
3) 応募完了
※応募時に簡単なアンケートにお答えいただきます。

■応募期間
2021年11月2日~2022年1月31日 23:59
※レシート日付有効期間は2021年11月2日~2022年1月31日

■応募要項、問い合わせ先、その他キャンペーン詳細はこちらから
冬のWキャンペーン公式ページ

• [商品概要]
「DVD付 学研まんがNEW日本の歴史」

発売から2ヵ月で30万部を突破! 歴史まんが唯一のDVD付き。「NHKのスペシャル映像」「各章ダイジェストアニメ」「完全オリジナル映像」収録のDVDが大好評!「映像×まんが×資料」のトリプル学習が、主体的で深い学び(アクティブラーニング)につながります。

総監修:大石 学(東京学芸大学名誉教授・時代考証学会会長)
価格:1~12巻:各1,100円(本体1,000円+税10% )
12巻セット:13,200円(本体12,000円+税10%)
発売日:2021年2月18日
判型:A5変型判/各巻152ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-811573-2 ほか
公式サイト:https://manga.gakken.jp/
※2012年11月発行の「学研まんが NEW日本の歴史」に加筆修正を加え、再編集したものです。

「学研まんがNEW世界の歴史」

オールカラーの美しいまんがが大人気! 人物を中心としたストーリーで、歴史の大きな流れがわかります。注釈や欄外の豆知識も豊富で理解を助けます。年表・地図・歴史解説などの巻末資料もたっぷり。確かな時代考証で、生き生きとした歴史ドラマを再現しました。

総監修:近藤二郎(早稲田大学文学学術院教授・早稲田大学エジプト学研究所所長)
定価:1~12巻/各1,320円(本体1,200円+税10%)
別巻/各1,980円(本体1,800円+税10%)
12巻セット/15,840円(本体14,400円+税10%)