DMM英会話ならではのインターナショナルで多彩なアイテムが当たる!おうちハロウィンプレゼントキャンペーン開催

開催期間:2020年10月12日(月)〜10月18(日)

合同会社DMM.com(本社:東京都港区、会長 兼 CEO 亀山敬司、https://dmm-corp.com/ 以下DMM )で展開中の「DMM英会話」( https://eikaiwa.dmm.com/ )は、10月12日(月)〜10月18(日)の期間、DMM英会話公式インスタグラムにて「おうちハロウィンプレゼントキャンペーン」を開催します。

近年、各地で様々なイベントが開催されたり、街中で仮装を楽しむ人が増えたりと、日本でも親しみのある行事となってきたハロウィン。しかし今年は感染症予防のため、自宅で過ごすという方が増えると予想されています。そこでDMM英会話では、おうちハロウィンを充実させるアイテムが当たるプレゼントキャンペーンを開催します。景品には多国籍な講師が在籍するDMM英会話ならではのインターナショナルで多彩なアイテムをご用意しました。この機会にぜひご参加ください。

■ 「おうちハロウィンプレゼントキャンペーン」概要

・概要

タイトル:DMM英会話 おうちハロウィンプレゼントキャンペーン
応募期間:2020年10月12日(月)10:00〜 10月18日(日)23:59
内  容:DMM英会話公式インスタグラムをフォローし、10月12日(月)10:00に投稿されるキャンペーン投稿にいいね&コメントで応募。後日、当選者の方にのみインスタグラムのダイレクトメッセージにて当選連絡をさせていただきます。
参加条件:インスタグラムアカウントより、どなたでもご参加いただけます。
※インスタグラムのアカウントをお持ちでない方は、アカウントの作成が必要となります。
詳  細: https://eikaiwa.dmm.com/blog/information/news/halloween-cp-2020/

・景品紹介
おうちハロウィンにぴったりな、世界各国からの選りすぐりアイテムを抽選でプレゼント!

アメリカ:Bose Home Speaker 300(1名様)
アメリカ生まれの有名音響機器メーカー「BOSE」。これまでのハロウィンは仮装をしてイベント等に参加するという方も多かったかと思いますが、今年は外出を控え自宅でハロウィンを楽しむ方が増えそうです。おうちハロウィンを盛り上げるのに大活躍の「BOSE」の人気スピーカーを1名様にプレゼント。

フランス:DIPTYQUE キャンドルオベピン 190G(1名様)
50年以上愛されるフランス生まれのフレグランスブランド「DIPTYQUE」。ハロウィンの装飾と合わせて置くも良し、1点でシンプルに演出するも良し。幻想的な空間を作り上げ、おうちハロウィンをぐっとムーディに引き立ててくれるアイテムです。ハロウィン当日はもちろん、その後もインテリアやお部屋の雰囲気作りなどに最適な「DIPTYQUE」のキャンドルを1名様にプレゼント。

ベルギー&スペイン:Trick or Treat セット(5名様)
海外のハロウィンでは、子どもたちがお菓子をもらうため “Trick or Treat” と言い、近隣のお家を訪ねて回るというのは有名ですよね。今年のおうちハロウィンでは、ちょっと豪華な “Treat” を楽しみませんか?ベルギー生まれの有名チョコレートメーカー「ゴディバ」のチョコレートと、スペイン発祥のアートキャンディショップ 「パパブブレ」のキャンディーをセットにして5名様にプレゼント。

Wチャンス!(10名様)
抽選で外れてしまった方にもWチャンスがあります。大好評の「DMM英会話オリジナルグッズ」と、ご自宅の装飾やパーティを華やかにする「ハロウィングッズ」をセットにして10名様にプレゼント!

■ DMM英会話公式インスタグラムがパワーアップ!

DMM英会話公式インスタグラム: https://www.instagram.com/dmmeikaiwa

この夏リニューアルしたDMM英会話の公式インスタグラムはご存知ですか?こちらのアカウントでは、英語学習に役立つ情報をクイズ形式で紹介したり、世界中で話題になっているグローバルニュースや講師が在籍するさまざまな国の魅力をお届けしたりと、楽しく役に立つ英語&海外情報を日々アップデートしています。以下、DMM英会話公式インスタグラムの人気コンテンツを一部ご紹介します。

Daily News

世界中で実際に起きているニュースを英語で読むことができるDMM英会話の人気教材「デイリーニュース」(https://eikaiwa.dmm.com/app/daily-news)。このデイリーニュース教材からピックアップした記事を一部抜粋し、クイズや名言などと併せて紹介しています。レッスンで教材選びに迷ってしまった時は、こちらを参考にしてみてはいかがしょう。

・ 英語でなんてuKnow?

日常で役立つフレーズやイディオムから教科書には載っていないリアルな表現まで、「これって英語でなんて言うの?」に特化した質問に英語のプロが回答するQ&Aサイト「DMM英会話なんてuKnow?」(https://eikaiwa.dmm.com/uknow/)。インスタグラムでは、こちらのサイトの中から季節やトレンドに合わせた旬なフレーズをピックアップしてご紹介。スキマ時間にサクッと学べて、レッスンですぐに応用できます。

・ Global Topic

世界120ヶ国・7000名以上の講師が在籍する、DMM英会話ならではのオリジナル企画。講師が在籍する様々な国から毎回1ヶ国をピックアップし、その国の食事や文化などを英語と日本語で紹介しています。美しい写真と詳細な情報で、まるで機内誌を読んでいるような気分になります。実際のレッスンでも会話のネタになるような情報が満載です!

■「DMM英会話」について
『DMM英会話』は、パソコンやタブレットPC、スマホを使って、24時間365日いつでもどこでもマンツーマンレッスンが受けられるオンライン英会話サービスです。独自開発のレッスンシステム「Eikaiwa Live」を導入し、ビデオ通話、教材閲覧、チャット、ノートといったレッスンに必要な機能が、全てWebブラウザ上の一画面で完結。ネイティブの国をはじめアジア、ヨーロッパ、中南米など、累計120ヵ国・7000人以上の英語講師が在籍。英語レベルやキッズ、ビジネス、トラベルなどの目的別でお選びいただける豊富なレッスン教材を、オンラインにて全て無料でご利用いただけます。オンライン英会話サービスでの認知度No.1、さらに、価格満足度、講師の質、レッスンプランの充実度など16項目中16項目全てでオンライン英会話サービス評価指数No.1(※)を獲得。
※調査委託先:インテージ、実施日時:2020年4月、調査対象:18~59歳男女(1,085名)