水も油も不要!トップバリュ「プロのひと品」から初の“冷凍ミールキット”2品目が新登場
プロの味をいつでも手軽にご家庭で!南青山「慈華(いつか)」田村亮介シェフ監修
イオンは2月15日(水)、「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」など全国約1,500店舗※1)にて、「プロのひと品」シリーズ初の“冷凍ミールキット”南青山「慈華(いつか)」田村亮介シェフ監修「トップバリュ 香り立つ豆板老油とトマトの旨みを感じる海老のチリソース」と「トップバリュ コク深い香酢ソースをたっぷり絡めて味わう黒酢酢豚」を発売します。
イオンは2021年10月、「自宅では味わえない、より本格的な味を手軽に楽しみたい」というお客さまの声にお応えし、ビーフシチューや肉じゃが、餃子など、和洋中それぞれの一流料理人が監修した惣菜「プロのひと品」シリーズを発売しました。
本シリーズは発売以降、「ちょっとした贅沢感が味わえる」など、お客さまからご好評いただいています。
このたび発売する商品は、本格的な中国料理を提供する、「ミシュランガイド東京2021」一つ星店、東京南青山「慈華」の田村亮介シェフが監修した冷凍ミールキットです。電子レンジで半解凍し、フライパンでソースと絡めて仕上げるだけの簡単調理でプロの味を手軽に再現できます。冷凍庫でストックでき、調理には水や油、調味料なども不要のため、必要な時にいつでもすぐにつくることができます。
今後もイオンは、お客さまの様々なライフスタイルにあわせた商品の企画・開発を続けてまいります。
- 販売概要
展 開:「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」など全国約1,500店舗※1
規格:約2人前(450g)
価格:本体980円(税込1058.40円※2)
W E B:https://www.topvalu.net/tv-pronohitoshina/
- 商品情報
規格:約2人前(450g)
価格:本体980円(税込1058.40円※2)
特長:独特の旨みと香りがある豆板老油と豆板醤をブレンドし、辛さだけではなく食欲をそそる香りが立ち上る、本場四川省の味を追求したチリソースです。プリッとした海老とブロッコリー、レンコンの歯ごたえがクセになり、おかずとして食べ応えのあるボリューム感です。
■トップバリュ コク深い香酢ソースをたっぷり絡めて味わう黒酢酢豚
規格:約2人前(450g)
価格:本体980円(税込1058.40円※2)
特長:もち米由来の中国の伝統的な黒酢である“香酢”と玄米由来である“黒酢”をブレンドし酸味を際立たせ、“三温糖”で甘みとコクを出し、老抽(ろうちゅう)(中国醤油)と濃口しょうゆで奥深い味わいを実現した黒酢ソースに仕上げています。存在感のある豚肉と食感の良いタケノコ、彩りの良いさつまいも、ピーマンが食欲をそそります。
※1:一部取り扱いのない店舗があります。
※2:税込価格は小数以下が切り捨てになり、単品で購入した価格となります。
以上
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像