【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『冬のプリフィックスランチ』提供期間:2025年1月6日(月)~2月28日(金)

シェフ厳選のいちご4種贅沢食べ比べなど、いちごが主役のデザートブッフェ付きご褒美ランチで至福のひとときを。

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2025年1月6日(月)~2月28日(金)の期間、旬のいちごを思う存分お楽しみいただける『冬のプリフィックスランチ』を提供します。

いちごデザートブッフェ イメージ

 ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて前菜、スープ、メインディッシュが選べ、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。

 1月6日(月)より開催する『冬のプリフィックスランチ』では、毎年ご好評いただいているいちごデザートブッフェを本年もご用意しました。大粒のあまおうをはじめとする厳選された4種のいちごを食べ比べできる「いちご狩り」コーナーのほか、定番のいちごショートケーキや香り高い抹茶といちごの甘酸っぱさが絶妙なロールケーキ、爽やかなラズベリーココなど、全8種のスイーツをお楽しみいただけます。シェフパフォーマンスでは、熱々のいちごグラタンを目の前で仕上げて提供いたします。いちごをふんだんに使った、バラエティ豊かなラインアップをご堪能ください。

 前菜には、しっとりとした食感と深い味わいが魅力の「鶏レバーとポークソーセージのケークサレ エストラゴンマスタードソース」などを週替わりで提供。メインには香ばしく焼き上げ、程よい甘さと清涼感のある香草ソースで味わう「鮟鱇のグリル ペルノ風味のクリームソース」ご用意しました。

 お好みにあわせて選べる料理と、旬のいちごを堪能しつくすデザートブッフェで、贅沢なひとときをお過ごしください。


【The Grill on 30th 「冬のプリフィックスランチ」概要】

「冬のプリフィックスランチ」イメージ

<メニュー内容>

【前菜】※週替わりで決まったメニューをご提供します。

・菜の花とブランダードのセルクル仕立て バルサミコ風味

・本日の前菜3種盛り合わせ

・鶏レバーとポークソーセージのケークサレエストラゴン マスタードソース

【スープ】

・カリフラワーのポタージュ

・イベリコ豚と根菜のブイヨンスープ

【メインディッシュ】

・オーストラリア産牛ロースのグリル カルヴァドスソース +¥1500

・オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル ナンチュアソース +¥1500

・鮟鱇のグリル ペルノ風味のクリームソース

・鴨のフリット マスタードソース

・赤魚のグリル ブルギニヨンバターソース

・骨付き鶏モモ肉のコンフィ 南蛮味噌ソース

・本日の魚料理

・本日の肉料理

【追加メニュー】

・締めのオムライス シャスールソース +¥1,500

・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ +¥1,500

鶏レバーとポークソーセージのケークサレ                       エストラゴンマスタードソース
鮟鱇のグリル ペルノ風味のクリームソース

<いちごデザートブッフェメニュー内容>

※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。

【いちご狩りコーナー】

4種のいちごをお好きなだけ食べ比べいただけます。

【シェフサービス】

いちごグラタン

【ケーキ、ムース】

いちごショートケーキ/いちごと抹茶のロールケーキ

ラズベリーココ/いちごタルト/生キャラメルフロマージュ

小倉いちごケーキ/あまおうムース/ムースオカフェ 

【グラスデザート】

ヨーグルトムース/いちごゼリー 

【アイス&シャーベット】

ストロベリー/マスカルポーネ/ベルギーチョコ

キャラメル/チョコミント/シェフのおすすめ

シェフサービス「いちごグラタン」イメージ
「いちご狩りコーナー」イメージ

・期間:2025年1月6日(月)~2月28日(金)

・提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階「The Grill on 30th」

・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制

・料金:平日¥7,000 土・日・祝日¥8,000

・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)

※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。

最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。

https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

グランドニッコー東京 台場

グランドニッコー東京 台場

ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870㎡(6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775㎡(37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月