表紙は北川景子の美麗ビジュアル! 盛りメイク特集にKis-My-Ft2の連載第3弾もスタート! VOCE12月号は10月22日発売!

• 表紙は約1年ぶりの北川景子さん!

通常版の表紙はこちら通常版の表紙はこちら

VOCE12月号の表紙は、北川景子さん。約1年ぶりの登場で、さらに磨きのかかった神々しい美しさを披露していただきました。衣装や撮影イメージは、今回も北川さん自身でプロデュース。「暗くなりがちな世の中だから、見てくれる方に、おしゃれの楽しさ、お出かけするときの高揚感を思い出して華やかな気持ちになってほしい」という思いを込めて、帽子を使ったクラシカルなレディスタイルと、マニッシュなスタイルの2パターンを見せていただきました。

インタビューでは、「人生で初めて“完璧じゃなくてもいい”と思えるようになった」と話してくれた北川さん。仕事に家事に子育てに、全力で向き合うなかで変化した新しい北川さんの哲学にも注目です。ぜひお見逃しなく!

• Kis-My-Ft2の連載第3弾「キスマイと人生を語る夜 7EVEN’S Night with…」スタート 初回は千賀健永さんが登場!

大人気Kis-My-Ft2の連載が今月からリニューアル! シリーズ第3弾は、題して「キスマイと人生を語る夜 7EVEN’S Night with…」。一般募集で集まった人生のお悩みに、Kis-My-Ft2の7人が真剣に答えます。デビュー10周年を迎え、メンバー全員が30代に突入した彼らは、とにかく“言葉”が強い! 夢に向かって困難を乗り越えてきたからこそ、そして等身大に生きるキスマイだからこそ語れる“人生論”を、お悩み相談を通してお伝えします。気になるビジュアルテーマは「夜」。“人生を語るとしたらどんなシチュエーション?”をメンバーそれぞれと打ち合わせし、らしさ溢れる「夜」を演出します。

第1回に登場するのは、普段から悩み相談が得意と話す千賀健永さん。インタビュー中に「ちょっと考えてもいいですか?」と沈黙の時間ができるほど、とにかく真剣に、そして包むような優しい言葉で答えてくれました。千賀さん流のコミュニケーション術はもちろん、目標に向かう真っ直ぐな視点など、ためになる言葉が詰まっています。どうぞご期待ください!

• 佐藤勝利さん、高橋ひかるさんがそろって秋色メイクに挑戦!

今月号の巻頭メイクには、WOWOWオリジナルドラマ『青野くんに触りたいから死にたい』にて共演される佐藤勝利さん(Sexy Zone)と高橋ひかるさんが登場! 最旬の秋色メイクをお二人に挑戦していただきました。

佐藤勝利さんは「自分ではなかなかしないけど、メンズメイクが最近増えているし、顔に色をのせるのっておもしろいね」と、楽しそうでした。メイクアップした佐藤勝利さんはますますかっこよく、「かっこいい! ページ数を増やしましょう!」とスタッフ一同大盛り上がり! (4ページの予定が6ページになりました)カーキのアイメイクにあわせてブラウンのネイルを塗ったのですが、「ネイルって初めて! 初ネイル記念日!」とのこと。とっても新鮮な佐藤勝利さんを誌面にてぜひチェックしてください!

そして、高橋ひかるさんは実はVOCE初登場。透明感あふれる高橋ひかるさん、秋メイクがとってもハマって現場では「かわいい!!!」の嵐! さらに終始ニコニコしている高橋ひかるさんに癒やされまくりでした。ご本人いわく抵抗のあった「アイライン抜き」のメイクや普段使わない挑戦カラーのメイクなど、いつもと違ったVOCE仕様の高橋ひかるさんをお楽しみに!

※高橋ひかるさんの「高」は正しくははしごだか

• 齋藤飛鳥さん 赤とピンクの口紅で見せる二つの顔

乃木坂46の絶対的エース、齋藤飛鳥さんが久しぶりのVOCE登場。アイメイク全盛の今日この頃、そろそろ口紅復活じゃない? というVOCE的提案企画に登場していただきました。朝、スタジオに入ってきた瞬間、「誰か妖精呼びました?」と言いたくなるほどの存在感です。

メイクルームでは乃木坂1期生としての楽しさや責任感について話してくれました。赤なのに可愛い、ピンクなのにクール、という普通とは反対のリクエストにも関わらず、さすがの表情、ポージング。シャッター音が響くたび、「可愛い-」「もっと見たい!」とスタッフ全員前のめり。通常の倍くらいのデータ量になってしまいました(笑)。「口紅はいつも淡い色を選びがちだけど、ちょっと強めの色を塗ると自分の印象を変えることができるんだなと、新たな発見でした!」とのこと。齋藤飛鳥さんのこれまで見せてこなかった顔、ぜひチェックしてください!

• 【特別付録】通常版は「アクセーヌ4点セット&イヴ・ロシェ リンシングビネガー」 特別版は超豪華!「プチプラベスコス名品BOX」

VOCE12月号の通常版の特別付録は、マスク荒れの肌をレスキュー! アクセーヌのサンプル4点セットとうるツヤ髪に導くイヴ・ロシェのリンシングビネガー。 特別版はプチプラベスコス名品BOXと題して、歴代の名品ベスコスをぎゅぎゅっと詰めてお届けいたします!

●通常版:特別付録① アクセーヌ マスク荒れレスキュー4点セット&イヴ・ロシェ リンシングビネガー

誌上初!! 泡で出てくる ミニボトル(約1週間分)リセット ウォッシュ 25ml
角質を潤いでほぐしながら、古い角質だけを徐々にオフ。継続使用で肌の変化と違いを感じていただける、たっぷり25ml入り。使い勝手の良い、泡タイプで出てくるボトルがうれしい。

失われがちな水分をしっかりチャージ モイストバランス ローション 1包
業界最小レベルの「超微細ナノカプセル化技術」で角質内まで素早く浸透。肌内部で油分が潤いを抱え込むから、しっかり内側から潤う。

肌に届けた潤いを、長時間しっかりキープ モイストバランス ジェル 1包
触れた瞬間、液体に変化。「セラミド類似成分」が、乱れた角質の隙間を埋め、健やかに整える。長時間点滴のように潤い成分を送り続けてくれる。

肌表面のダメージをカバーし色ムラもきちんと補正 スーパーサンシールド ブライトヴェール 1包
マスクの摩擦、乾燥、紫外線から肌を防御。セラミド類似成分など肌に近い保湿成分が、バリア機能もサポート。オレンジピンクの色みで赤みをカバー。 血色感のある肌印象へ。SPF50+・PA++++

新感覚“水”トリートメント リンシングビネガー うるツヤモリンガ 50ml
排気ガスや花粉、PM2.5など、現代人が避けて通るのが難しい汚染物質は、髪にも付着し、ダメージの原因に。そんな髪の問題に立ち向かう、新感覚の“アフタートリートメント”、イヴ・ロシェのリンシングビネガーが12月号の二つ目の特別付録!

●特別版:特別セット プチプラベスコス名品BOX

【ディーアップ】シルキーリキッドアイライナー ブラウンブラック 現品サイズ
ラフにスルスル〜と描くだけ。誰でも簡単にライン上手に!

【肌ラボ】極潤プレミアム ヒアルロン液 20ml
美容液のような濃密さでヒアルロン酸の潤いを追求しています。

【ミノン アミノモイスト】もちもちふっくら艶肌マスク 24ml×1枚
1回分でハリ&ツヤに満ちたもちもち肌へ。

【カルテHD】モイスチュア ハンドクリーム〈医薬部外品〉10g
しっとり心地よく包み込み、荒れにくい手肌に導きます。

●貼り込み付録 ※通常版、特別版どちらにもつきます
【シミウス】薬用 ホワイトニングジェル EX 1包
高機能な美白オールインワンジェルで透明感溢れる肌へ。

月号:VOCE 2021年12月号
価格(税込):通常版 710円(特別付録 アクセーヌ&イヴ・ロシェ) / 特別版 1480円(特別付録 プチプラベスコス名品BOX) ※通常版と特別版で特別付録が異なります
発売日:2021年10月22日(金) ※首都圏基準
発行元:株式会社講談社