デジタルの場で開催される「エアコミケ2」にブシロードブースの出展が決定!!

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢、以下「ブシロード」)は、2020年12月21日(月)~31日(木)にデジタルの場で開催される「エアコミケ2」に『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』『少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-』『D4DJ Groovy Mix』『ARGONAVIS from BanG Dream!』の出展が決定したことをお知らせいたします。報道関係の皆様におかれましては、ぜひ本情報をお取り扱いいただけますよう、お願い申し上げます。

• ブシロードがエアコミケ2に出展
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』『少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-』『D4DJ Groovy Mix』『ARGONAVIS from BanG Dream!』がデジタルの場で開催される「エアコミケ2」に出展します。
ブシロードHP特設サイト内にはブシロードエアブースが登場。
ブース内では、グッズ紹介コーナーやエア物販コーナーなど様々なコーナー展開を予定しています。
URL:https://bushiroad.com/air_ck2

• グッズ紹介コーナー動画配信予定
キャストによるグッズ紹介動画の配信を予定しております。
詳細は続報をお待ちください。

• エア物販コーナーでは新規グッズを多数販売予定
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』『少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-』『D4DJ Groovy Mix』『アルゴナビス from BanG Dream!』の新規グッズを多数販売予定です。
商品情報は続報をお待ちください。

販売にかかわる詳細は、ブシロード EC SHOP(ブシロード公式通販サイト)をご確認ください。
通販期間:2020年12月21日(月)15:00~1月5日(火)13:00
URL:https://bushiroad-ecshop.com/pages/air_ck2

• エアコミケ2 出展概要
■開催期間
2020年12月21日(月)~31日(木)

■開催会場
・YouTubeでの配信(予定)
・ブシロード EC SHOPでの通販

■主催
コミックマーケット準備会・(有)コミケット

• 『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』サービス概要
タイトル:ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS
プラットフォーム:ブシモ
開発:KLab Inc.
サポート機種:iOS11.0 以降、Android 6.0 以降(一部機種を除く)
ジャンル:ラブライブ!体感 育成アドベンチャーゲーム
プレイ料金:アイテム課金制

【ダウンロード URL】
Android:https://app.appsflyer.com/com.klab.lovelive.allstars?pid=lovelive_AS&c=officialsite_store_android
iOS:https://app.appsflyer.com/id1377018522?pid=lovelive_AS&c=officialsite_store_appstore
※Android、Google Play、Google Play ロゴは Google LLC の商標です。

【スクスタ関連公式ページ】

【スクスタ公式 twitter】
@LLAS_STAFF

• 「BanG Dream!(バンドリ!)」とは
キャラクターとライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト。アニメ、ゲーム、リアルライブなどのメディアミックスを展開している。
作中に登場するバンド「PoppinʼParty」「Roselia」「Morfonica」「RAISE A SUILEN」の声優が実際にバンドを結成し積極的に生演奏のライブ活動を行っている。
株式会社 Craft Egg と共同開発のスマートフォン向けゲーム「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」は、提供開始から4年目の 2020年7月に、国内ユーザー数が1,300万人を突破するなど、今後も期待が高まっている。
2021年4月23日(金)には劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia Ⅰ : 約束」の公開が決まっている。

公式サイト:https://bang-dream.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bang_dream_info
公式Instagram:https://www.instagram.com/bang_dream_official_/?hl=ja
YouTube「バンドリちゃんねる☆」:https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA

• 「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」とは
「ミュージカル」と「アニメ」が相互にリンクし合い、展開していく新感覚ライブエンターテインメント。
ミュージカルから始まり、ミュージカルの主要キャストがそのままアニメ版の声優を担当している。
ミュージカル、コミカライズ、テレビアニメ、ゲームアプリなど幅広く展開し、劇場版「少⼥☆歌劇 レヴュースタァライト」も2021年5月21(金)公開。
またメインキャスト9名によるユニット「スタァライト九九組」として⾳楽活動も⾏っている。

公式サイト:https://revuestarlight.com/
公式Twitter:https://twitter.com/revuestarlight
YouTube「スタァライトチャンネル」:https://www.youtube.com/channel/UCpcs9GP_NIBxzDfNTWolNPw

• 「少女☆歌劇 レヴュースタァライト –Re LIVE-(スタリラ)」とは
本作はミュージカルをはじまりとし、2018年7月からTBSテレビ他にてアニメ放送された二層展開式少女歌劇「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」を題材としたスマートフォン向けゲームアプリです。
全編オリジナルストーリーで展開され、ミュージカル、アニメに登場する9人の舞台少女はもちろん、ゲームアプリオリジナルの舞台少女も15人登場。
作品の世界観を存分に楽しめる本格派RPGです。

公式サイト: https://revuestarlight.bushimo.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/starlightrelive

• 「D4DJ」とは
ブシロードがおくるDJライブ×アニメ×ゲームのメディアミックスプロジェクト。
現在スマートフォン向けリズムゲーム「D4DJ Groovy Mix(グルミク)」が好評配信中。
また、毎週金曜日23時からはTVアニメ「D4DJ First Mix」が、TOKYO MX・BS日テレほか全30局以上で放送中。

公式サイト:https://d4dj-pj.com/
公式Twitter:https://twitter.com/D4DJ_pj
公式Instagram:https://www.instagram.com/d4dj_official/
YouTube「D4DJチャンネル」:https://www.youtube.com/channel/UCNWWdKniJyzQA3RiJ5LMoVw

• 「D4DJ Groovy Mix」とは
「繋ぐ」を合言葉に、オリジナル曲からリミックスカバー曲、BGMなど幅広い層に向けた音楽を120曲以上展開!
複数の好きな曲を繋いで遊べるメドレーモードであなたもDJ気分を楽しもう!
キャラクターの新たな魅力が楽しめるゲームオリジナルストーリーや豊富なカードイラストにも注目!

公式サイト:https://d4dj.bushimo.jp/
公式 Twitter:https://twitter.com/d4dj_gm

• 「ARGONAVIS from BanG Dream!(アルゴナビス フロム バンドリ!)」とは
様々なメディアミックスを展開する“BanG Dream!(バンドリ!)”発のボーイズバンドプロジェクト。
キャラクターを演じる声優自身も「Argonavis(アルゴナビス)」「GYROAXIA(ジャイロアクシア)」として生演奏のライブを中心に精力的に活動中。
2021年1月にはアプリゲームの配信を予定している。

ARGONAVIS プロジェクト公式サイト:https://argo-bdp.com/
ARGONAVIS プロジェクト公式 Twitter:https://twitter.com/ARGONAVIS_info
TV アニメ「アルゴナビス from BanG Dream!」公式サイト:https://anime.argo-bdp.com

※掲載の際には、権利表記として下記の記載をお願いいたします。
【©2013 プロジェクトラブライブ! ©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!! ©2020 プロジェクトラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 ©KLabGames ©SUNRISE ©BanG Dream! Project ©Craft Egg Inc. ©Project Revue Starlight © 2020 Ateam Inc. ©Tokyo Broadcasting System Television, Inc. © Donuts Co. Ltd. All rights reserved. ©ARGONAVIS Project. ©DeNA Co., Ltd. All rights reserved. ©bushiroad All Rights Reserved.】