“おいしい世界旅行”&“スパイシー” 神戸で楽しむ夏限定ふたつのテーマのランチプラン

~2025年8月1日から9月30日、世界で愛される夏のスパイシー料理が勢ぞろい~

東急ホテルズ

神戸三宮東急REIホテル(兵庫県神戸市中央区 総支配人:宮﨑公之)では、2025年8月1日(金)から9月30日(火)まで、レストラン「トリコ」(1F)にて「\世界を旅する/食べ放題ランチ -2025 夏-」を販売いたします。

2カ月毎に選べるメイン料理のラインナップを変える「トリコの食べ放題」シリーズ。2025年度上半期は「おいしい世界旅行」をテーマに世界で愛されるお料理を食べ放題でご提供いたします。第三弾の今回は「暑くなると辛いものが食べたくなる」ということでふたつ目のテーマ「スパイシー」を掛け合わせ、メキシコ・アメリカ・ハワイ・スペイン・日本の5つの地域から5種のスパイシーなメイン料理をご用意いたします。

メキシコからは「メキシカンスペアリブ」

ブイヨンやフォン・ド・ヴォーなどで下味をつけてから柔らかく煮た後にチリパウダー・パプリカパウダー・ブラックペッパーなどの香辛料を合わせた特製スパイスをまとわせオーブンで焼きあげました。スパイスの風味が豊かで食欲を刺激する一品です。

アメリカからは「スパイシーバッファローウィング」と「ガーリックシュリンプ」

ニューヨーク州バッファローが発祥と云われる「バッファローウィング」はホットソースに漬け込んだ鶏手羽元をオーブンで焼き、ポテトを添えてご提供します。

ハワイで人気の「ガーリックシュリンプ」は食べやすく殻を外した海老を使い、レモンを加えたことでさっぱりとお召し上がりいただけます。

スペインからは「チョリソー シュクルットと共に」

ニンニクやパプリカなどで味付けされた辛みと香りが特徴的なスペインでよく食べられている豚肉のソーセージ「チョリソー」には、辛みを和らげる“シュクルット”と呼ばれるキャベツの酢漬けを添えてご提供いたします。

日本からは「サーロインステーキ ジャポネソース」

日本だけでなく世界各国で愛される肉料理の代表とも言えるステーキですが、“日本ならでは”の味わいに仕立てるために合わせるのは、細かく刻んだ玉ねぎ・長葱・ピーマンのソテーが入った醤油ベースの“ジャポネソース”。深みのある醤油の味わいの中にタバスコを少し加えて控えめな辛みのアクセントをつけています。醤油の旨味を活かし、野菜の食感も楽しめるジャポネソースはお肉のおいしさをより引き立てます。

お料理は全種類召し上がれるように通常の半分サイズでご用意いたします。オーダー毎にお好きな組み合わせの2種類のお料理をお選びいただき90分の時間制で何度でもおかわり自由の食べ放題でお楽しみいただけます。ブッフェコーナーにはサラダバー・デリ・スープ・パン・ライス・デザート・ドリンクバーをご用意しており、こちらもお好きなだけ食べ放題・飲み放題でご利用いただけます。土・日・祝日限定でカレーも登場します。

ご予約特典として、ご利用前日17時までに予約されたお客さまを対象に「マンゴープリン」をご提供します。

マンゴーピューレに生クリームを合わせた甘くてひんやり、プルンとなめらかな食感の香港発祥と云われるマンゴープリンは、スパイシーなお料理の後にぴったりのデザートです。

木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気と大きな窓から光が差し込む明るい店内で「お好きなものをお好きなだけ」\世界を旅する/食べ放題ランチプラン -2025 夏-をお楽しみください。


\世界を旅する/食べ放題ランチ - 2025 初夏-

現在開催中の\世界を旅する/食べ放題ランチプランシリーズの第二弾「2025 初夏」(2025年6月7月)ではイギリス名物「ローストビーフ」や、ドイツの「ジャーマンポテト」、フランスの「ローズマリー香るチキンのコンフィ」など5種類のお肉料理を提供し、好評をいただいております。


≪\世界を旅する/食べ放題ランチ -2025 夏- 概要≫

【期間】2025年8月1日(金)~9月30日(火)

    ※除外日:8月9日(土)~8月17日(日)

【時間】11:30~14:30<90分制/L.O.15分前>

    ※入店は13:00まで、お料理追加のラストオーダーは14:15

【料金】お一人さま 3,800円(サービス料・消費税込み)

【予約特典】(1)公式サイトからのWEB予約で10%割引

      (2)ご利用前日17:00までのご予約で

         お一人さまにひとつ「マンゴープリン」をサービス

【食べ放題料理内容】

 <メイン料理(一度で2種類がおかわり自由のオーダー制)>

  ・メキシカンスペアリブ

  ・スパイシーバッファローウィング

  ・ガーリックシュリンプ

  ・チョリソー シュクルットと共に

  ・サーロインステーキ ジャポネソース

 <ブッフェコーナー>

  サラダバー/デリ/スープ/パン/ライス/デザート/ドリンクバー

  ※[土・日・祝日のみ] カレー

※写真はイメージです

※食物アレルギーのある方は、あらかじめスタッフにお知らせください

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

■FINE DINING & LOUNGE TORIKO(ファインダイニング アンド ラウンジ トリコ) 概要

営業時間: 朝食 7:00~10:00

      ランチ 11:30~14:30

           (L.O.14:00)

【お客さまのご予約・お問合せ先】

 078-291-0701

 (予約係直通 9:00~18:00)

■神戸三宮東急REIホテル 概要

神戸の中心地三宮エリアにあり、JR・私鉄・地下鉄各線の駅からいずれも徒歩2分~5分程度の好立地。館内は「みなとまち神戸」をイメージしたモチーフを配したロビー・フロントと、コンセプトの異なる3タイプの客室フロアをご用意しています。

部屋数 235室、レストラン 1カ所、宴会場 6カ所

所在地:〒651-0096 兵庫県神戸中央区雲井通6-1-5

TEL:078-291-0109(代表)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
武井 隆
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月