JAF(一般社団法人日本自動車連盟)徳島支部(支部長 藤村 実)は、JAF準加盟クラブ プレジャー プロジェクト(代表 浅野治行)が11月7日(日)「道の駅いたの」で開催する「徳島工業短期大学2021オートテストin道の駅いたの」の運営に協力するとともに、参加者を募集します。
オートテストは英国発祥の伝統的なモータースポーツで、日本では2015年から導入されました。他のモータースポーツと比べて、速度が高くならないルールになっています。競技ライセンスもヘルメットやグローブも不要、マイカーでそのまま出場できる、JAF公認のモータースポーツです。走行タイムだけではなく、「運転の正確さ」を競う新しいスポーツなのです。同乗者がいても走行できるので、友達や家族と一緒に参加しても楽しめます。また、JAF公認のオートテストに出場すると、 国内Bライセンスを申請できる資格が得られます。 ※別途申請料必要
【日  時】  11月 7日(日)
【受付期間】 10月15日(金)~29日(金)
【参 加 料】 JAF会員 2,500円
                一般    3,000円
【参加人数】 午前の部・午後の部 各30人

【申 込 先】  オートテスト事務局 浅野 治行(〒771-1342 板野郡上板町佐藤塚字中116)
       電話 088-694-2875    携帯 090-8697-7476
       メールアドレス  asano000@ma.pikara.ne.jp
【申込方法】  詳細・申込用紙はJMRC四国ホームページ 参照
      URL http://www.jmrc-shikoku.gr.jp/pages/autotest/

■JAFモータースポーツ お手軽参戦!オートテスト

3. 【JAF徳島】マイカーで参加できるモータースポーツ オートテストを開催に協力します!