中島美嘉ファンからのリクエストを募った全国ホールツアー『MIKA NAKASHIMA CONCERT TOUR 2023 YOU』開催決定!8月9日(水)新曲のデジタルリリース決定!

アコースティックツアー「Mika Nakashima Premium Live Tour 2023」を終えたばかりの中島美嘉が、全国ホールツアー『MIKA NAKASHIMA CONCERT TOUR 2023 YOU』を開催する事が決定!

およそ1年振りの開催となる今ツアーは、8月10日(木)LINE CUBE渋谷を皮切りに全国8都市・8公演行われ、数々の大ヒット曲はもとより、初となるファンからのリクエストを募った曲や最新曲などが披露される。自身が伝えたいメッセージを中心とした前ツアー『MIKA NAKASHIMA CONCERT TOUR 2022 I 』から『MIKA NAKASHIMA CONCERT TOUR 2023 YOU』と題した今ツアータイトル通り、ファンの声に応えたかたちでのステージ内容を予定。圧巻のパフォーマンスと多彩な表情で魅せる本ツアーは、5/10(水)~5/21(日)までファンクラブ先行受付される。

更に8月9日(水)に新曲をデジタルリリースことが決定。最新セルフプロデュースアルバム「I」以降、自身が手掛ける作品を立て続けにリリースし、新機軸を打ち出した中島美嘉の次回作では、どんなアプローチを見せるのか楽しみに待とう。

<ツアー情報>

タイトル:『MIKA NAKASHIMA CONCERT TOUR 2023 YOU』

開催概要:

東京 8月10日(木) LINE CUBE SHIBUYA (渋谷公会堂) 開場17:45 開演18:30

愛知 8月20日(日) 名古屋市公会堂 大ホール    開場16:15  開演17:00

広島 9月2日(土)  東広島芸術文化ホール くらら 大ホール  開場16:15 開演17:00

大阪 9月3日(日)  COOL JAPAN PARK OSAKA WWホール  開場16:15 開演17:00

茨城 9月9日(土)   水戸市民会館 グロービスホール(大ホール)  開場16:15  開演17:00

埼玉  9月10日(日)  狭山市市民会館 大ホール                         開場16:15  開演17:00

福島 9月17日(日) いわき芸術文化交流館アリオス アルパイン大ホール   開場16:15  開演17:00

宮城  9月18日(月・祝)トークネットホール仙台(仙台市民会館) 大ホール  開場16:15  開演17:00

チケット券種

●グッズ付チケット(グッズ付き / 全席指定)12,000円(税込)

●グッズ付ペアチケット(グッズ・ポストカード付 / 全席指定)24,000円(税込)

●ペアチケット(ポストカード付 / 全席指定)19,800円(税込)

●全席指定:9,900円(税込)

※上記、「グッズ付チケット」「グッズ付ペアチケット」「ペアチケット」3つの券種に関しては、現状はプレイガイドでの販売は未定となります。

※3歳以上有料

※3歳未満のお子様は保護者1名につき1名まで膝上鑑賞可(但し座席が必要な場合は有料)

ファンクラブチケット先行受付に関してはこちら

チケット一般発売日:

6月10日(土) 10:00

<新曲情報>

タイトル:未定

形態:デジタルシングル

配信日:8月9日(水)

■中島美嘉プロフィール

2001年フジテレビドラマ「傷だらけのラブソング」で主演デビュー。その類い稀なるビジュアルと歌声で一躍人気を博す。

以降「雪の華」、「GLAMOROUS SKY」など数多くの大ヒット曲を発表し、これまでに9度のNHK紅白歌合戦出場や数々の賞を受賞。

その唯一無二の存在感と影響力で国内外の映画・ドラマ・ファッションなど多岐に渡り活躍。

近年は野外フェスへの出演やアコースティック編成、ロックバンドなど様々なジャンルのライブ活動を精力的に展開、圧巻のパフォーマンスと表現力で注目を集める。

また、アジア各国での単独公演を成功に収めるなど海外にも活躍の場を広げている。

■中島美嘉オフィシャルサイト  http://www.mikanakashima.com/

■中島美嘉オフィシャルwebファンクラブ「Lotus」 http://www.mikanakashima.net/

■Instagram   https://www.instagram.com/mikanakashima_official/

■スタッフtwitter  https://twitter.com/nakashima_mika_?lang=ja